Синьхуа: о чем договорились Россия и Китай
Геополитикаinosmi.info19 сентября 2020

Синьхуа: о чем договорились Россия и Китай

Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в пятницу здесь провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Ван И поздравил российскую сторону с успешной организацией встречи министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав МИД России, Индии и Китая (РИК), участники которых заявили о поддержке мультилатерализма, призвали защищать авторитет международного права и базовые нормы международных отношений.

Ван И отметил, что в нынешнем году китайско-российские отношения под стратегическим руководством председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина перенесли испытания пандемией и неустойчивостью международной обстановки. Две страны твердо поддерживают друг друга на международной арене, защищают свои справедливые и законные права и интересы, дают мощный отпор нападкам на Китай и Россию со стороны некоторых радикальных сил в США. Министр указал на то, что в 2020 году отмечается 75-летие окончания Второй мировой войны и основания ООН. По его словам, Пекин и Москва совместно защищают итоги этой войны и центральную роль ООН, решительно поддерживают международную справедливость и отдают немало стабилизирующей энергии в неустойчивую международную ситуацию.

Как заявил глава МИД, Китай намерен совместно с Россией всесторонне подготовиться к контактами на высоком уровне на следующем этапе и спланировать сотрудничество во всех областях. Сторонам следует продолжать тесно взаимодействовать, упорно усиливать совместную борьбу с эпидемией, обсуждать новые пути усиления сотрудничества в условиях нормализации противоэпидемических действий, содействовать упрощению и регулированию двусторонних трансграничных потоков людей и грузов.

Ван И заявил, что важной сферой китайско-российского и общемирового сотрудничества является информационная и кибербезопасность. Он отметил, что КНР на днях выдвинула Глобальную инициативу по безопасности данных, призванную содействовать принятию всеми сторонами международных правил цифровой безопасности.

«Мы вчера хорошо поработали на СМИД ШОС и в рамках министерской встречи РИК. По итогам обоих мероприятий приняли важные документы», — сказал в свою очередь Сергей Лавров. «Несмотря на пандемию, наши отношения развиваются интенсивно. Хотя мы используем новые формы общения, обусловленные пандемией коронавирусной инфекции, тем не менее подавляющее большинство контактов продолжается. Мы тесно сотрудничаем и по борьбе с коронавирусом, и в поддержании темпа двустороннего взаимодействия по всем направлениям. Очень ценим наши тесные, товарищеские, партнерские контакты в международных организациях, где мы наращиваем нашу внешнеполитическую координацию, активность, что очень важно в период нынешних событий на мировой арене», — добавил он.

Министр отметил, что действия США в настоящее время носят деструктивный характер, а проводимая Вашингтоном в АТР «Индо-Тихоокеанская стратегия» ведет лишь к разобщению государств региона. По его словам, Россия готова углублять стратегическое взаимодействие с Китаем и совместно защищать мир и стабильность в регионе, а также придает большое значение центральной роли АСЕАН в региональном сотрудничестве.

Лавров также заявил, что Россия положительно оценивает китайскую Глобальную инициативу по безопасности данных.

Кроме того, собеседники обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим общий интерес. По итогам встречи опубликовано совместное заявление.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Идиот. Ты тоже. Да все на сегодня существующие. Световой год - ведь.
------------
Французы живут в своих искаженых надменых мудровствованиях лукавых , свобода слова выражается в оскорблениях ковото ,его чувств. Они надменно думают ,что ихнее гнилое филозопствование имеет ценность ,значимость для мусульман /европейские ценности,\А может евромаразм который насильственно втюривается комуто в голову теми кто имеет сми под контролем. Просто носителям этих еврокакашек будут отрезать головы вместе с порчеными мозгами. Все таки учитель настойчиво втюривал в головы учениников зная ,что часть их оскорбляет. Ну вот прилетела ответка его просто устранили. Это похоже влезть в клетку тигра во имя какой то свободы при этом раздражая тигра-какой То что Бог лишил французов ума видно доже по том что позволили поселится в себя людям которые пришли захватитиь ихнюю землю.
ГЫ
Детям до 16 вообще лучше не комментировать. А то Депрессия не отпустит.
гость
Вот они майданные "господа".
гость
Языком молоть гаразд. А что-то полезное для страны сделать? Не?
гость
Сходите в наши полу-клиники и вы поймете все.
321
Когда уже этих всех тварей перевешают?