Геополитикаinosmi.info7 июн.

Синьхуа: отношения России и Китая не зависят от мнения западных стран

nk_hauz/-mba4hgudzirvgmxqz4f.jpg

Москва - Президент России Владимир Путин в ответе на вопрос гендиректора и главного редактора информационного агентства «Синьхуа» Хэ Пина четко обозначил, что российско-китайские отношения важны сами по себе и не зависят от позиции США и западных стран. Такое мнение высказал доцент Российского университета дружбы народов (РУДН) Олег Тимофеев, комментируя встречу российского лидера с руководителями мировых информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

«Основная мысль Владимира Путина заключалась в том, что российско-китайские отношения важны сами по себе и не зависят от позиции США и западных стран», — сказал эксперт в интервью корреспонденту «Синьхуа».

По мнению Олега Тимофеева, такой подход свидетельствует об устойчивом стратегическом взаимодействии между Китаем и Россией. «Мы находимся в очень сложной международной геополитической ситуации, но набор негативных глобальных факторов не повлиял на наше сотрудничество, что позволяет говорить о его очень устойчивом стратегическом характере. Наши отношения являются действительно всеобъемлющими. Они охватывают сферу решения глобальных проблем, геополитическую проблематику, многосторонние и двусторонние форматы, политические, экономические, гуманитарные связи», — добавил он.

Комментируя слова Путина о беспрецедентном уровне российско-китайских отношений, Тимофеев отметил важную роль Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией, который был подписан в 2001 году. «Этот договор в течение последних 20 лет определял не только двустороннюю повестку отношений России и Китая, но и имел очень серьезное влияние на глобальную политику в целом. Наши страны показали возможность развивать отношения глобального уровня», — подчеркнул он.

Эксперт указал на то, что сегодня руководители России и Китая ставят новые смелые задачи. Например, довести товарооборот между странами до 200 миллиардов долларов к середине этого десятилетия. «На мой взгляд, это вполне вероятно, тем более с учетом того факта, опять-таки об этом сказал Владимир Путин, что даже пандемия не нанесла существенного урона нашему двустороннему экономическому сотрудничеству», — считает Тимофеев.

Российский эксперт также обратил внимание на то, что Владимир Путин в своем выступлении сделал акцент на развитии сотрудничества в сфере высоких технологий. Президент РФ упомянул самолетостроение, лунную программу и недавний запуск строительства четырех энергоблоков двух АЭС в Китае, которые возводятся совместно с российскими специалистами.

Говоря о совпадающих интересах, которые, как заявил Путин, лежат в основе взаимодействия двух стран, Олег Тимофеев отметил, что для этого есть объективные факторы. «Мы приграничные страны, у нас взаимодополняемые экономики. Кроме того, существуют социальные факторы, которые влияют на это. В Китае есть интерес к русской культуре. В России — сейчас большой интерес к китайской культуре и китайскому языку», — пояснил он.

Дополнительным стимулом развития двустороннего сотрудничества, как считает эксперт, являются теплые дружеские отношения, которые сложились между лидерами России и Китая. «Очная встреча между российским и китайским лидерами даст новый импульс двусторонним отношениям. Особенно, с учетом того факта, что оба наших лидера считают друг друга большими друзьями. У них сложились очень хорошие личные отношения», — заключил Олег Тимофеев.

💬 Последние комментарии
гость
Автор запутался, какая во Франции форма правления? Какая в ж... Жану Дарк разница - Макрон, Земмур или Ле Пен? Ну, был во Франции утопический мультикультурный либерализм, - таки будет утопический контрисламский фашизм. Нет у французов лидера, кончились по причине бракованных элиток. И потому, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали буржуазного национализма. Все текущие фр.президенты пытаются изображать из себя то Людовика то Наполеона то ДеГоля - забыв, что все эти личности были уместны в своё время в своих войнах и битвах. И вообще - кастинг на "лидера фран.нации" выиграет не француз, тут Выдрин ахинею прогнал (от незнания классических теорий по философско-исторической проблематике "роль личности в истории"). Лидер рождается в социальных битвах и общественных конфликтах, а не в нацюковых разборках, банкирско-фондовых корпоративных договорняках, отжимах кресла у невнятных бюрократов-предшественников, предвыборных балабольнях одной и той же буржуа-политической соц. формации, партийной коалиции или гражданских кодексах - в этих политиках рождается не "лидер нации", а поц и шлемазл. Ни один "гарант Конституции" не может считаться лидером, если кладёт на неё со всей своей президентской тыковки. Лидером Фр. будет не тот, кто изображает из себя "гиньёля" франко-глобалистского олигархата в побитой молью мантии и облезлой короне в Елисейском дворце. Лидером французов станет тот, кто сможет повести за собой народные массы от Марселя до Кале, и от Бреста до Стассбурга. Ни одна выдринская фамилия из его очередной бессодержательной статьи на это не способна - так что у 5ой республики всё ещё впереди.
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Омелян Косопизд, Митець
Джоан Роулинг, хоть и не Агата Кристи, не Шарлотта Бронте и вовсе не Жорж Санд, но тётка вполне талантливая и состоявшаяся , как явление в мире литературы. Понятно, что небедная. Но, как раз, именно благодаря своему таланту. Не насосала, как условная "бузова" , или, скажем, "Оксана робски" , или какая-нибудь украинская юродивая Забужко . Если какие-то пидарасы, некрофилы и прочие овцеYOбы пытаются рулить такой бабой, как Роулинг, - пусть ожидают ответки. Только так. Вот и скажите потом , что инквизиция в Средние века была неправа, когда всякую перверсивную падаль на костры загоняла? Если транспидары не дают проходу нормальным людям - значит, пора запускать газенвагены. И это никакой не фашизм , нетерпимость и т.п. Болезнь надо лечить . По всем понятиям так. Почему от Ковид заставляют ширяться насильно, без исключений, а пидарасам и "мужебабам" с сиськами и хером " в одном флаконе" - вольница!??? На кол их , через одного. Может, тогда остальные "мутанты" попритихнут и будут жить в своих норах.Не отсвечивая .
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Авторские статьи