Синьхуа: попытка вбить клин между Китаем и Россией обречена на провал
Геополитикаinosmi.info21 октября 2020

Синьхуа: попытка вбить клин между Китаем и Россией обречена на провал

Попытка вбить клин между Китаем и Россией обречена на провал, а отношения между странами способны выстоять перед испытаниями любыми рисками и вызовами. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Он сделал такое заявление после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров в минувшую среду, 14 октября, указал на то, что Москва не намерена маневрировать в сторону антикитайской коалиции во главе с США.

«В ответ на попытку конкретной страны вбить клин между Китаем и Россией министр иностранных дел Сергей Лавров неоднократно выражал свое явное несогласие с этим, а также подвергал критике такое сеющее вражду поведение, которое нарушает основополагающие нормы международных отношений и унижает достоинство крупной державы», — сказал Чжао Лицзянь на регулярном брифинге для журналистов.

«Некоторые страны стремятся раздуть проблемы, которых не существует между Китаем и Россией, и на этом они заканчиваются», — отметил Чжао Лицзянь, добавив, что Китай полностью согласен с позицией России.

Факты подтверждают, что под стратегическим руководством глав двух государств китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху остаются стабильными, прочными и устойчивыми, указал официальный представитель МИД КНР.

«Подпитываемые огромной жизненной энергией и силой эти отношения способны выдержать испытания всевозможными рисками и вызовами», — подчеркнул Чжао Лицзянь.

«Китай дорожит политическим взаимодоверием и стратегической координацией, поддерживаемой двумя странами на высоком уровне, и намерен и дальше прикладывать совместные с Россией усилия для достижения новых результатов в двусторонних отношениях», — добавил дипломат.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.