Сирийский офицер-дезертир рассказал, что за боевиками в Идлибе стоят США
Геополитикаeadaily14 марта 2020

Сирийский офицер-дезертир рассказал, что за боевиками в Идлибе стоят США

Американские военные, которые контролируют район 55-километровой зоны вокруг базы США в сирийском Эт-Танфе, запрещают беженцам покидать территорию. Зато активно способствуют переправке из этой зоны боевиков в провинцию Идлиб.

Об этом сообщил бывший полковник вооруженных сил Сирии Султан Аид Абделла Соуда, задержанный за дезертирство. Как сообщает ТАСС, его интервью было передано СМИ спецслужбами Сирии.

Дезертир рассказал, что присоединился к боевикам группировки «Магавир ас-Саура» и прошел обучение подрывной деятельности у американских специалистов.

«После подготовки у американских инструкторов их отправляли на восток, к Евфрату, для проведения диверсий, в основном на нефтяных объектах и объектах инфраструктуры, подконтрольной правительству, чтобы запугать людей, вред нанести», — добавил Соуда.

Бывший полковник уточнил, что террористов направляли в том числе в провинцию Хасеке. По его словам, оружие боевикам выдавали американские военные. Оно производилось в Китае и странах НАТО и завозилось через Саудовскую Аравию и Иорданию.

Соуда также рассказал о тяжелом положении беженцев в лагере Эр-Рукбан, расположенный в 55-километровой зоне вокруг американской базы. По его словам военные США запрещают беженцам его покидать.

«Американцы запрещают это делать, убивают тех, кто пытается вырваться. Однако за 300−400, иногда за 500 долларов они позволяют покинуть район 55-километровой зоны», — сообщил экс-полковник.

При этом ситуацию в лагере Соуда оценивает как тяжелую. По его словам, беженцы сталкиваются с дефицитом воды, высокими ценами и проблемами со здоровьем. Ввозимой на территорию лагеря гуманитарной помощи не хватает.

Ранее EADaily сообщало, что координационные штабы России и Сирии обвинили военных США в том, что они затягивают расформирование лагеря Эр-Рукбан. А беженцев используют как живой щит и людской резерв для пополнения отрядов боевиков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Sars-cov-2
Галичанский скот,не астанавливайтесь.
Весёлый Роджер
Ильюхин2, спасибо за наводку, ну что тебе сказать - интересно, но УВЫ! я полный профан в данной теме генетики, не хочу высказываться и быть похожим на здешних всезнаек, тебе известных. И я не понимаю, как можно сейчас жить без ГМО – это нереально, или ехать в Сибирь, в землянку, хотя и там не избавишься от этого. Даже если будешь там ловить рыбу, где уверенность, что она не съела хлебушек с ГМО выброшенный туристами, ну и тд - вариации на эту тему. Так что всё очень грустно! А тут ещё нищеброды скакучии захотели разом стать бохатыми за чужой счёт. Готовые, лезть по головам своих близких и убивать ради этого. Одна печаль в жизни!
Илья
Из Китая тоже плохие новости. Закупил Китай у России 1,6 миллионов тонн с поставкой в ближайшие недели. Так что влажные мечты украинских нацистов о поражении России так и остались влажными мечтами. Россию завалить , это вам не ешака купить.
ТАКИЕ ОНИ УКРЫ ПОДЛЫЕ
У украины руки по локти в крови и отмыться ей не удастся! Заразившись вирусом укры будут пытаться заразить как можно больше людей, но лечиться самим ума не хватит!
ОНИ НЕ МОЮТ РУКИ
У украины руки по локти в крови и отмыться ей не удастся!!!
Shadows of Deep Purple
Она же дура, ребята, лучше всего свидомое говно не трогать, само исдохнет.