Геополитикаria1 мая

"Сюрприз от русских". Болгары предсказали обрушение доллара

nk_hauz/-mzacsufngozrggehmwg.jpg

Планы Москвы по сокращению использования американской валюты негативно скажутся на экономической стабильности Вашингтона, считают читатели болгарского издания "Факти".

"Если русские перестанут продавать свое сырье в долларах, госрезерв США ждет сюрприз", — предположил один из них.

"Экономическая сила США переориентирована на интеллектуальную собственность. Они держатся за счет своих брендов и напечатанных долларов. Россия должна бороться", — порассуждал другой.

"У всего есть конец. Даже у американской империи", — заявили в комментариях.

"Им больше нечем поддерживать доллар, санкции ничего не стоят", — отметил читатель.

"Вот бы побыстрее, чтобы Байден своими глазами увидел, как рушится США", — съязвил один из пользователей.

"Доллар поддерживает фондовая биржа, а там, как вы знаете, самое место азарту и спекуляциям — воздушный шар может лопнуть очень громко", — подытожили в комментариях.

По данным ЦБ, доля американского доллара в расчетах за российский экспорт резко снизилась. Так, в четвертом квартале 2020 года только 48,3 процента российских экспортных товаров было оплачено в долларах. В Москве неоднократно подчеркивали, что доверие к американской валюте подрывается в том числе и из-за санкционной политики Вашингтона. Также отмечалось, что недружественные действия США подталкивают Россию к отказу от покупки американского госдолга и увеличению объемов внешней торговли в других валютах.

💬 Последние комментарии
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...
Серж
Собака лает, караван идёт!!!
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк