Скажите, как его зовут: в Америке будет два президента?
Геополитика06 ноября 2020

Скажите, как его зовут: в Америке будет два президента?

Штаб Байдена заявил о получении необходимых для безоговорочной победы 270 голосов выборщиков. Штаб Трампа сказал, что добьется аналогичного количества в пятницу, 6 ноября.

Как такое может быть – никого не волнует. Складывается впечатление, что Америк вообще две, и в обоих идут выборы. В одной Трамп мобилизовал уже существующих людей, в другой – Байден нашел и привлек новых.

Выборы 2016 года в США считались самыми социально активными. В них приняли участие 136 млн человек. В 2016 избирателей в Америке числилось 156 млн. И это с учетом активной пропаганды Демпартии, объяснявшей феномен победы «узурпатора» недостаточной активностью «сторонников демократии и свободы». Мол, пока «вы» жевали сопли, «они» пришли и проголосовали «за вот этого». Так что, «все на фронт» и «ты записался добровольцем?».

Но сейчас ведущие источники заявляют, что подано 162 млн голосов, из которых 18 млн еще не подсчитаны, а примерно 2,5-3 млн до избирательных участков почта еще не успела доставить. Значит в сумме следует ожидать до 165 млн проголосовавших, из которых от 4 до 6 млн возникли из ниоткуда буквально в течении последних трех недель октября.

Рубль за сто, случись такое на выборах в России, все западное сообщество немедленно заявило результаты подтасованными. А тут ничего, прокатило. Ранним утром в уже доставшемся Трампу Висконсине чудесным образом нашлось «еще 200 тыс. проголосовавших за Байдена», и за какие-то 20 минут штат ушел в копилку демократов. Что любопытно, в то же самое время абсолютно аналогичным образом, благодаря 100 тыс. «почтовых голосов» Байден «победил» в Мичигане.

Наивно было бы ожидать от американской системы полной честности, но столь откровенные махинации там наблюдаются впервые. Дело пошло на принцип. Опираясь на отчеты собственных наблюдателей, в ОБСЕ заявили о беспрецедентном для США количестве связанных с выборами судебных исков. Их уже подано более 400 в 44 штатах.

И это только мелких и средних. Юридическая команда Трампа подала официальные заявления в верховные суды штатов Джорджия, Пенсильвания и Мичиган о полном пересчете бюллетеней. В Неваде, Северной Каролине и Аляске процедура подсчета еще продолжается. Но уже понятно, что как минимум в Неваде повторить процедуру пересчета потребуют штабы проигравших кандидатов.

Губернаторы-демократы требованиям Трампа сопротивляются. В Пенсильвании Том Вулф заявил, что подобное требование «это неправильно, так как идет вразрез с основными принципами демократии, и он (Вульф, прим. автора) готов отчаянно биться за права жителей Пенсильвании».

Получается, что каждый из кандидатов живет и выбирается в какой-то своей отдельной Америке, мало соприкасающейся с соседней. Причем, выходит так, что остальной мир обе их не знает совершенно.

Это, пожалуй, самый главный вывод из произошедшего в США, вне зависимости от конкретной фамилии победителя. Миф об эталонности американской демократии рухнул

Источник

Написать комментарий
Авторские статьи