«Сколько вы собираетесь заработать на этих вакцинах, доктор Фаучи?»
Геополитика25 февраля 2021

«Сколько вы собираетесь заработать на этих вакцинах, доктор Фаучи?»

Губернатор Рон ДеСантис против президента Байдена

Узнавать о некоторых важных событиях в мире становится всё труднее. Особенно, если эти события противоречат тому, что говорят уполномоченные «глубинного государства».

Заняв Белый дом, Джо Байден стал много рассуждать о COVID-19: мол, нет для Америки зверя страшнее, «пандемия» продлится долго, бороться с ней надо с помощью массовой вакцинации, режим lockdown сохраняется и т. д. Сообщения, противоречащие этому, удаляются охранителями цифрового пространства, но иногда альтернативная информация всё-таки доходит. Вот одна история, проливающей свет на отсутствие в Америке в верхних этажах власти единодушия по вопросу о «пандемии».

10 февраля проходила виртуальная (в режиме онлайн) встреча президента США с чиновниками из системы здравоохранения по теме «пандемии». Протокола этой закрытой видеоконференции нет, но имеется изложение обсуждений, подготовленное информационным ресурсом Real Raw News (специализируется на распространении «запрещённых» новостей).

Среди участников видеоконференции были новый директор Центров по профилактике и контролю заболеваний США (CDC) Рошель Валенски (Rochelle Walensky) и доктор Энтони Фаучи (Anthony Fauci) из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. Этот доктор подаётся как главный американский эксперт по вопросам COVID-19. Заслуга его в том, что он лучше своих коллег умеет пугать ужасами «пандемии». И вот одна из последних новостей от Фаучи: жителям США, судя по всему, придётся носить маски до конца текущего года и весь следующий 2022 год.

На встрече Байдена с чиновниками обсуждался, в частности, вопрос об организации борьбы с COVID-19 в штате Флорида. Власти этого штата распоряжением губернатора Рона ДеСантиса (Ron DeSantis) отказались вводить некоторых ограничения, установленные федеральным центром.

Реагируя на неповиновение, президент Байден призвал запретить автомобильное и воздушное сообщение Флориды с другими штатами, пока в штате не будет проведена массовая вакцинация. А доктор Фаучи заявил, что Флорида может свести на нет все усилия по борьбе с пандемией на федеральном уровне, поскольку этот штат является тем местом, где сейчас происходит… мутация COVID-19. Мол, из Флориды может появиться новый вирус, ещё более страшный. Рошель Валенски добавила: попытки штата игнорировать федеральные требования по запретам на автомобильные и воздушные сообщения «будут аморальными, эгоистичными и, возможно, незаконными». Байден же отругал ДеСантиса за то, что тот оставил экономику Флориды «открытой» в «тёмные дни Ковида».

Губернатор в ответ привёл статистику CDC, говорящую о том, что ситуация в штате на фоне всей страны вполне сносная. А затем коротко отрезал: «Я не буду подчиняться… Флорида категорически не согласится… Введение запрета на поездки или ограничение передвижения было бы грубым примером злоупотребления федеральными властями без каких-либо юридических или научных оснований. У нас ситуация с COVID-19 под контролем, а вы пытаетесь установить незаконную власть над нашим штатом и его людьми».

Байден не нашёлся с ответом и сказал лишь: C’mon, man, Florida needs our help, and you need vaccines, which are hard to come by, isn’t that right, Dr. Fauci (Да ладно, мужик, Флориде нужна наша помощь, а вам нужны вакцины, которые трудно достать, не правда ли, доктор Фаучи). На что Рон ДеСантис возразил: свои решения он основывает на мнениях органов здравоохранения штата, которым доверяет больше, чем финансово мотивированным федеральным чиновникам. Это был прямой выпад в адрес президента. Известно, что доктор Фаучи лоббирует интересы Big Pharma, и в частности производителей вакцин. «Сколько вы собираетесь заработать на этих вакцинах, доктор Фаучи?» – спросил губернатор лоббиста. А затем обратился уже к президенту: «Джо, если вы продолжите этот курс действий, я разрешу Национальной гвардии штата защищать движение жителей Флориды». Байден был уязвлён: «Обращайтесь ко мне как "господин президент" или "президент Байден"». На что губернатор произнёс несколько слов, относящихся к ненормативной лексике, и выключился из видеоконференции.

Короче, в Америке всё интереснее. Джо Байден живёт в Белом доме своей жизнью, Америка – своей. Пока Техас находится в глубокой заморозке, Байден в тёплом Белом доме рассуждает о глобальном потеплении.

А несколько дней назад на кабельном телеканале MSNBC выступил советник Белого дома по вопросам COVID-19 Энди Славитт (Andrew M. Slavitt), сравнивший ситуацию с коронавирусом в двух штатах – Калифорнии и Флориде. Губернатор Калифорнии демократ Гэвин Ньюсом (Gavin C. Newsom) установил одни из самых жёстких ограничений «для борьбы с пандемией». Значительная часть малого бизнеса в Калифорнии уничтожена, количество психических заболеваний возросло. А у губернатора Флориды республиканца Рона ДеСантиса ничего этого нет, нет даже обязательного ношения масок. И число банкротств в его штате минимальное. Энди Славитт вынужден был признать, что в расчёте на 1000 жителей положение с инфицированными, госпитализированными и умершими во Флориде лучше, чем в Калифорнии. Комментарий советника Белого дома был виртуозным: различия между двумя штатами «немного выходят за рамки нашего объяснения».

Валентин КАТАСОНОВ

1 комментарий

Написать комментарий
  • УКР
    25 февраля 2021
    Царь очень приятно, царь. А ха ха ха.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля поведуй о щирых перемогах у пиндоколонии! Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие? Що? Ны чую – шо там скики? Шо? – фуй, да ни фуя? Ах да, Весь Свит з вами, с дэбилами скакунами? А у москалей опять вони е!!! Ось таки так! То значит, шо ты Шмуля - полный мудак! «Выпуск легковых машин в РФ в январе – марте 2012года вырос на 13,2%, до 365 000 штук - Росстат» Значит до конца рока – будэ БИЛЬШЕ МУЛЬОНА!!! Ось цэ дило, а не боГатение мечтами щирого дэбила!
Весёлый Роджер
Шановни читачі та читачки, остановите свои тачки, никогда не читайте длинные высеры, тн АНАЛитика и борзописца «запорожца, запора, оно же заднемотора», на статьи Р.Ищенко и А.Роджерса!!! Никогда!!! Он им завидует, тк он когда-то работал вместе с ними. НО, они выбрали путь к свету, к москалям, а хитродупый запор – швыдкий шлях до панувания- до Сороса. Итог: эти получают в РФ добри гроши, не слезают там с экрана, а гэтот недоносок, недоАНАЛитик - лишь жалкие подачки, ну щоб не сдох падлюка. И увага! Там у запора, как впереди нима мотора, так и нима никакого смысла, тильки щирое русофобное гивно, это не информация – это набор звуков, як и у него коллеги по цензору, Шмули, ну того пропахандона, шо тут пишет в образе «младой» девственницы, 56-летней дивчины Елен. Ну тот старый 70-летний солдафон, шо ходит по дому у ворованых солдатских кальсонах, а поверх надевает кружевные жиночи труселя, с надписью – «Майдан з нами». Ну того, шо приписывает хамские слова про белорусов - суки и поддонка Кравчука, Солженицину! И гэтот падлюка ыщо думовает, шо тут уси ТУПЫЕ селюки, мол проглотят, як на майдане поверили обещалкам Сени про 1000эвро чи кулю у лоб. Запомните!!! Их задача пропахандонов одна – обсерать! Не трате своё время.
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак, бандеровский ты большевик, почитатель Порошенко с Беней! А что крепостное право, а что нельзя уволится и найти лучше условия или они устраивают или мабуть они даже лучше чем у других? АСь мразЬ? То что ты пишешь мудак, называется разжигание классовой ненависти, а придумал это, нет! не твои кумир Великий наэбщик и мечтатель ~120 лет назад, а мудрецы из МИ6. А его, этого лентяя, ни где не проработавшего и года, они наняли за копейки и он согласился работать по их правилам. А ТО, что он потом, всех и хозяев этих и других наэбал, ... то совсем другая истроия!
----
мореманы
Весёлый Роджер
Лучше расскажи про вакцинацию у вас!? Как Шмуля писал, у вас же там тысячами мрут на вулицах... А Вот к примеру, щиродупому пану пердуну Шмуле_Елен, ну пыдару пропахандону у жиночих труселях до колен, таки ему лично пиндосы привезли свою вакцину! Ось да - пиндосная литака С-130!!! села прямо к нему в огород, а оттуда вышли чернодупые мореваны и отымели него у рот! А чаму, а тому шо вин щирый дэбил та ТУПОЙ обормот! Вот!
Елена
Знаю как ты наслаждаешься, обирпешь своих трудяг, прибавочную стоимость себе большую часть берешь,а не как раньше, людям шло,вот на больничных,отпускным, декретных ты экономишь падаль,за счёт других жируешь мразь.
Елена
А из нашего окна, площадь Красная видна,ха