Sky News: генсек НАТО обеспокоен наращиванием сил США в Персидском заливе

15.05.2019 10:14 inotv
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность по поводу наращивания американских сил в Персидском заливе, сообщает Sky News. «Когда у нас в этом регионе находятся военные силы, то всегда существует риск просчётов», — заявил генсек альянса.
Sky News: генсек НАТО обеспокоен наращиванием сил США в Персидском заливе
Reuters
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью Sky News заявил, что обеспокоен наращиванием американских сил в Персидском заливе. Он также предупредил, что это может привести к случайному конфликту.
«Мы все, разумеется, обеспокоены, поскольку конфликт или ситуация, которые развиваются в этом регионе, будут иметь последствия для всех союзников по НАТО, — подчеркнул Столтенберг. — Когда у нас, как мы видим, в этом регионе находятся военные силы, то всегда существует риск просчётов. Вот почему важно, чтобы все вовлечённые стороны выступили с очень чётким посланием во избежание подобных просчётов».
Когда генсека НАТО спросили, уверен ли он в данных американской разведки, которая говорит о наличии непосредственной угрозы для сил США, он заявил: «Это решение США. Это развёртывание, проводимое Соединёнными Штатами. Не мне, генсеку НАТО, говорить от лица США. Соединённые Штаты тесно общаются с союзниками по НАТО на различных уровнях и различными способами».
Между тем генсек Североатлантического альянса также продемонстрировал поддержку Вашингтона по иранскому вопросу.
«Всех членов НАТО беспокоит то, что Иран делает на протяжении многих-многих лет, пытаясь дестабилизировать регион, поддерживая различные виды террористических организаций. Кроме того, у Ирана есть ракетная программа и ядерные амбиции. Внутри альянса существуют разногласия по поводу ядерного соглашения, но все согласны с тем, что важно помешать Ирану разработать своё ядерное оружие», — подчеркнул Йенс Столтенберг.

Комментарии

гость, 15.05.2019 14:28

Да, "обанкротившийся президент Петр Порошенко судорожно цепляется за власть". ...а "поэтому политическое уничтожение Порошенко и подрыв экономической базы реваншистской политической силы являются основой для потенциального консенсуса".

ua запорожец, 15.05.2019 11:35

Куда Йёнсик денется, скажут Нато прыгнуть на Иран - прыгнет и раздумывать не будет. А чтобы прыжок получился от души - включат вахабитов в Европе и будет там очередной пиндоджихад. В любом салуне, где появляется сраный ковбой - обязательно будет перестрелка, пока его не попросят "спилить мушку". Вон, Лавров 3 с половиной часа уговаривал Помпео спилить мушку - не захотели. Ну, сами себе проктологи.

Добавить комментарий