Смерть по приказу США
Геополитика02 ноября 2020

Смерть по приказу США

Фото: © FrankHoermann / SVEN SIMON

Идея прививки от заразы появилась несколько веков назад. Принципы разработки вакцин известны уже более века. Современные технологии отработаны десятилетиями. Но тонкостей всё ещё хватает.

Остановлены испытания уже двух вакцин, разработанных в Британии и Соединённых Государствах Америки, поскольку обнаружены неожиданные и опасные побочные эффекты.

Открытым текстом сожалею: чем больше создадут разных средств, тем легче будет подобрать подходящее каждому из нас. И открытым текстом радуюсь тому, что первая из вакцин, разработанных в Российской Федерации, близка к концу испытаний: чем раньше пойдёт массовое производство, тем больше жизней будет спасено и от самой коронавирусной эпидемии, и от экономических последствий карантина.

скриншот youtube

17 октября в Facebook на странице посольства СГА в Киеве сообщено: "Вчера Временная поверенная в делах СГА Кристина Квин пригласила на конструктивный коллегиальный ужин министра Степанова, чтобы обсудить борьбу с Covid-19 и реформы сектора здравоохранения. Украина НЕ будет закупать российскую вакцину от Covid, которая не прошла клинических испытаний на безопасность".

Рядовые граждане Украины открытым текстом возмутились. Государственный переворот 2014 года, нагло названный революцией достоинства, уничтожил в республике само представление о достоинстве. Зато Украину положили под Запад и теперь лишь спрашивают: ему в какой позе приятнее?

16 октября директор Государственного экспертного центра Минздрава Думенко объявила: "… Мы тоже получили первую заявку на прошлой неделе на проведение третьей фазы европейского производителя, и сегодня мы работаем над экспертизой этих материалов. Если материалы будут в достаточном объеме и подтвердят безопасность проведения этого исследования в Украине, то 4200 добровольцев смогут принять участие в этом проекте".

Открытым текстом перевожу: ни о какой безопасности для Украины речи нет — на её гражданах проверят, безопасно ли для западных хозяев новое средство. Помните кричалку майданных времён: "Кто не скачет — тот москаль!"? Вот и скачут подопытные кролики. Донезависимились!

Анатолий Вассерман

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    02 ноября 2020
    сначала 2 свежие новости - 29,10,2020 - "Положительный тест на коронавирус получили некоторые добровольцы, испытывающие вакцину «Спутник V». Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что именно эти участники эксперимента получили не вакцину, а плацебо, сообщает РИА Новости. «По статистике, какие-то ПЦР-положительные есть и какие-то заболевания, но им могли ввести плацебо», — заявил Гинцбург. Точно узнать это можно в середине ноября после расшифровки данных, отметил учёный. Директор центра также подтвердил, что первый компонент вакцины от коронавируса получили уже 50% добровольцев. Порядка 9 тысячам из общего числа тестируемых уже ввели и второй компонент." 27,10,2020 - "Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) направил во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) заявки на ускоренную процедуру регистрации и преквалификацию вакцины против коронавируса "Спутник V".Программа ООН по преквалификации — это единственная глобальная программа по обеспечению качества лекарственных средств. Ее координирует ВОЗ. Организация оценивает качество, безопасность и эффективность препаратов. При условии соответствия требованиям и стандартам лекарство вносят в перечень, который используют международные закупочные организации и страны для управления массовыми закупками лекарственных средств" - кон.новости И два вопроса от армянского радио к Вассерману - "Зуб даёшь, что изначально задуманная как "экспортная" вакцина СпутникВ уже прошла полный цикл испытаний?". (а вот Гинцбург точно знает, что не прошла). "На шо поспорим, что ВОЗ (за хороший бакшиш фармакорпоратов) завёрнёт СпутникВ обратно и похерит всю международную сертификацию росс.препарата?" (и тогда спутник останется локально ограниченной, как это уже происходит с местными вакцинами от короны двух критически важных для мировой панддемии регионов - Китай и Индия).
    Ответить
Авторские статьи
Политика11 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика15 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео16 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика16 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео17 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика17 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика18 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество18 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика19 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?