СМИ назвали главный вопрос секретного визита Нетаньяху в Саудовскую Аравию
Геополитикаeadaily24 ноября 2020

СМИ назвали главный вопрос секретного визита Нетаньяху в Саудовскую Аравию

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман и госсекретарь США Майк Помпео. Иллюстрация: asianews.it

Главным вопросом, обсуждавшимся премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом во время их предполагаемой встречи в конце прошлой недели, было «создание единого фронта против Ирана в свете прихода в Белый дом администрации Джо Байдена». Об этом сообщает сегодня, 24 ноября, газета Yisrael Hayom со ссылкой на источники в Саудовской Аравии.

Официальные лица в Эр-Рияде, которые утверждают, что хорошо знакомы с деталями прошедшей встречи, добавили, что Саудовская Аравия «уверена в том, что Байден и те, кто его консультирует, уже подготовили план будущей ядерной сделки с Ираном». Они также отметили, что саудовское правительство рассматривает Израиль как «самого важного партнёра в своих усилиях по сдерживанию иранской угрозы».

Слухи о поездке Нетаньяху в Саудовскую Аравию в минувшее воскресенье во второй половине дня впервые появились накануне, а позже выяснилось, что его сопровождал глава израильской внешней разведки («Моссад») Йоси Коэн.

В канцелярии премьер-министра до сих пор отказываются комментировать сообщения о секретном визите, придерживаясь позиции «не подтверждаем, но и не опровергаем».

Первоначально Нетаньяху должен был присутствовать на воскресном заседании кабинета министров, в ходе которого планировалось обсудить текущую эпидемиологическую ситуацию в стране в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19. Однако в субботу вечером канцелярия премьера объявила, что заседание кабинета будет отложено до понедельника, поскольку министры Зеев Элькин и Ижар Шай ещё не завершили подготовку своих рекомендаций по использованию цифровых средств для сдерживания эпидемии. Высокопоставленные израильские чиновники позже указали, что эта причина была представлена ​​как «предлог», чтобы скрыть настоящую цель — информационное «прикрытие» рабочей поездки Нетаньяху в Саудовскую Аравию.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху совершил 22 ноября секретный визит в Саудовскую Аравию, где встретился с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом и госсекретарём США Майком Помпео. Во время посещения королевства главу правительства сопровождал директор «Моссада» Йоси Коэн. Как сообщало EADaily, об этом в понедельник написала газета The Times of Israel со ссылкой на «осведомлённые источники». Утверждалось, что Нетаньяху провёл пять часов в Неоме, высокотехнологичном саудовском городе на побережье Красного моря, во время первой известной встречи на высшем уровне между лидерами Израиля и Саудовской Аравии. В это время так находился и шеф Госдепа Помпео.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
пипец
nn
)
999
На Евромайдане присутствие оппозиционеров из Белоруссии было отмечено убийством "активиста" из Белоруссии Жизневского выстрелом в спину в упор с близкого расстояния из охотничьего калибра ради сакральной жертвы. Таким же манером был убит и Нигоян. Цель убийств - обострить и подстегнуть ситуацию на Евромайдане.
ТАК НЕ БЫВАЕТ
Рельсы треснули потому что их изготавливали в украине.
Гость
Ему мало! Не нажрался, а мы живем от зарплаты до зарплаты. Сука, он тварь!
бумеранг
КЛЯТВА ГОРОДА По улицам темным, как будто бы спящим, Шло племя рептилий надрывно вопящее, Гремело щитами и гавкало складно, В порыве едином звериное стадо. Себя восхваляло и смертью грозило Всему, что рептилиям было не мило. Дурманом окутано зверское войско, Брусчатку давящее четко и жестко. Еще не отмыли от крови ручищи, Еще не остыли тела в пепелище, А жадные пасти опять – на распашку, Орут, что не будет врагам их поблажки. И думали, твари, что мир победили. Сжигая невинных, победу добыли, Убогие мозгом уже ликовали, А улицы города скорбно молчали. И каждым окном, словно черной глазницей, Взирали на скрытые масками лица, Тая в подворотнях несметную силу, Которая помнила и не простила! Та сила, что будет для вас эшафотом, За каждым углом, за любым поворотом, Ножом, кирпичом и горящим «коктейлем», Вас город сотрет и в труху перемелет. Никто не уйдет и никто не спасется, И в этом торжественно город клянется, За каждую душу ответите, мрази, Орущие «Слава Героям!» в экстазе. Вы будете дохнуть попарно, поштучно, Бесславно, жестоко, возможно беззвучно… Не будет театра с дурным песнопеньем, Молитесь, убогое мерзкое племя! Сейчас город в скорби, под черной вуалью, Он кажется спящим, в слезах и печали, Но в каждом окне, словно в темной глазнице, Мерцает огонь приговора убийцам. 4 мая 2014 года Автор неизвестен
Елена
Ты как всегда показываешь свою ущербность,тупость и дебилизм,ха,брат козлоослика.