СМИ США: сын Джо Байдена получил деньги от Елены Батуриной непонятно за что; он может быть замешан в торговле женщинами
Геополитикаinosmi.info26 сентября 2020

СМИ США: сын Джо Байдена получил деньги от Елены Батуриной непонятно за что; он может быть замешан в торговле женщинами

Газета The Wall Street Journal сообщает в статье «Хантер Байден, Эндрю Куомо и российская миллиардерша» следующее:

Сколько миллионов долларов Хантер Байден набрал от иностранных богачей, пока его отец был вице-президентом США? Новый доклад членов Сената США позволяет продвинуться к ответу на этот вопрос. А что касается вытекающего отсюда вопроса, а что именно сын Байдена делал за этот постоянный приток иностранных денег, то американцы все еще ждут на этот вопрос точного ответа.

Роскошные выплаты, которые Хантер Байден получил за свою деятельность в развитии украинской газовой промышленности, китайских финансов и румынского рынка недвижимости, естественно, давно привлекали внимание. Ведь он не был особо сведущ ни в украинских газовых делах, ни в китайских финансах, ни в румынской недвижимости. Зато у Хантера Байдена был отец, который проводил политику США во всех этих странах.

Председатель сенатского комитета по внутренней безопасности Рон Джонсон (Ron Johnson, республиканец, штат Висконсин), председатель сенатского комитета по финансам Чак Грассли (республиканец, штат Айова) — составленный ими доклад сообщает о все новых источниках дохода от начатых Хантером проектов. Среди этих источников — российская миллиардерша по имени Елена Батурина.

Вот что сегодня сообщает доклад сенаторов:

14 февраля 2014-го года Батурина перевела 3,5 миллиона долларов на счет компании Роузмонт Сенека Торнтон (Rosemont Seneca Thornton LLC). Это была выплата за некое «Консультационное соглашение DD12.02.2014».

Роузмонт Сенека Торнтон — это инвестиционная фирма, основанная Хантером Байденом в качестве законно созданной компании 28 мая в городе Уитмингтон, штат Делавэр.

Консалтинг — это восхитительно туманное описание предоставляемых услуг. Что, госпожа Батурина, сделавшая себе состояние на московской недвижимости, платила за мудрые финансовые советы господина Байдена-младшего? Как и с другими сделками Хантера Байдена, заключенными в период вице-президентства его отца, эта сделка выглядит как передача огромных денег за работу, в которой Хантер Байден уж точно не был великим профессионалом. Так что же госпожа Батурина хотела купить, если она оценила это в такую сумму?

Сенаторы сообщают:

«Другими отдельными платежами от госпожи Батуриной в период с 6 мая 2015-го года по 8 декабря 2015-го года стали 11 электронных переводов на сумму 391 тысяча 968 долларов и 21 цент на банковский счет BAK USA LLC (BAK USA). 9 из этих 11 переводов, на общую сумму 241 тысячу 797 долларов 14 центов были переведены со счетов госпожи Батуриной на счет компании Роузмонт Сенека Торнтон. А уж эта компания вслед за этим переводила эти доллары на счет BAK USA.

Все эти 11 трансакций называли «соглашение о займе» в графе о «деталях платежа». Ну, а BAK USA — это новаторская технологическая компания со штаб-квартирой в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Фирма вроде как производила только планшетные компьютеры в сотрудничестве с неназванными китайскими бизнес-партнерами.

И что, мы теперь услышим пространный рассказ о раньше не попавшей в СМИ страсти Хантера Байдена к производству компьютеров? Это объяснение особенно интересно потому, что компания BAK USA как-то случайно оказалась действующей по схеме «оптимизации налогов», активно продвигаемой на собственном примере еще одним крупным политиком (далее в статье следует описание связей Батуриной с губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо — прим. ред.).

Далее тему связей Байдена-младшего с постсоветскими богачами продолжает Fox News. Этот сайт консервативной телекомпании (одного из немногих СМИ в США, которые рискуют критиковать бывшее окружение президента Барака Обамы) выступает с бомбовым разоблачением: «Имеющиеся материалы свидетельствуют: это документированный факт, что Хантер Байден посылал деньги не имеющим статуса постоянных жительниц страны иностранкам в США, которые являются гражданками России и Украины. Далее эти женщины пересылали деньги, полученные от Хантера Байдена, людям, проживающим в России и на Украине. Есть документальные свидетельства и аудиозаписи, свидетельствующие, что некоторые из этих трансакций связаны с тем, что «очень похоже на восточноевропейский канал по поставке проституток, иначе называемый схемой по торговле людьми».

Статья Fox News, где была обнародована эта информация, заслуживает того, чтобы процитировать ее более подробно. Она появилась под заголовком «Возглавляемые республиканцами комитеты публикуют предварительный доклад о расследовании на тему связей Хантера Байдена с компанией «Бурисма». И вот самый значащий отрывок:

Доклад утверждает, что администрация Обамы «игнорировала предупреждающие сигналы», когда сын Байдена присоединился к совету директоров компании.

Сенатские комитеты по внутренней безопасности и финансам в среду опубликовали предварительный доклад об их продолжавшемся месяцы расследовании роли Хантера Байдена в совете директоров газовой фирмы «Бурисма холдингс», а также его «сложных финансовых трансакциях». Председатель сенатского комитета по внутренней безопасности Рон Джонсон (Ron Johnson, республиканец, штат Висконсин), председатель сенатского комитета по финансам Чак Грассли (республиканец, штат Айова) — оба они сказали, что их расследование «столкнулось со многими препятствиями», которые создавали для него демократы — члены соответствующих сенатских комитетов…

87-страничный доклад утверждает, что Обама «знал, что положение, при котором Байден входил в совет директоров «Бурисмы» было «проблематичным» и что оно «мешало эффективному проведению нашей политики в отношении Украины».

«Это расследование показало, насколько чиновники в составе администрации Обамы игнорировали предупредительные сигналы. А ведь эти сигналы стали поступать после того, как сын вице-президента присоединился к совету директоров компании, владельцем которой был коррумпированный украинский олигарх», — говорится в «выжимке» из доклада.

Хантер Байден присоединился к руководству «Бурисмы» в апреле 2014 года. Он предположительно помог «Бурисме» навести связи с консалтинговой фирмой Blue Star Strategies, а это помогло «Бурисме» отвести обвинения в коррупции со стороны украинских органов. Пока Байден входил в состав совета директоров «Бурисмы», тогдашний вице-президент Джо Байден отвечал в администрации Обамы за отношения США с Украиной и за полиику Вашингтона на украинском направлении…

Демократы отрицают эти обвинения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Сало
Бумеранг обычно возвращается...
Ваше имя
В Одессе к примеру живут самые причудливые христианские фанатики,от евреев они взяли упорство в том что они единственные праведные.Только тотафоты не носят.
Елена
Шось там опечаток багато,а фули,с меня спрос не большой,покрутят пальцем у виска и пойдут дальше.
Елена
А зачем мне дурочкой прикидываться,я и есть ,в чистом виде дурочка,а ты лумал я уиная?а вот и нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
СЛУШАЙТЕ ВСЕ
Люди!!! Слушайте песни в исполнении ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА и вы станете добрее! В вас возродятся лучшие человеческие качества! Ваша душа очистится от скверны! Виртуозное исполнение на баяне и чарующий великолепный голос ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА творят чудеса!
СЛУШАЙТЕ ВСЕ
Люди!!! Слушайте песни в исполнении ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА и вы станете добрее! В вас возродятся лучшие человеческие качества! Ваша душа очистится от скверны! Виртуозное исполнение на баяне и чарующий великолепный голос ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА творят чудеса!
СЛУШАЙТЕ ВСЕ
Люди!!! Слушайте песни в исполнении ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА и вы станете добрее! В вас возродятся лучшие человеческие качества! Ваша душа очистится от скверны! Виртуозное исполнение на баяне и чарующий великолепный голос ВЯЧЕСЛАВА АБРОСИМОВА творит чудеса!
Авторские статьи