Смысл решения лондонского суда по венесуэльскому золоту для России
Геополитика04 июля 2020

Смысл решения лондонского суда по венесуэльскому золоту для России

Хотя история с попыткой военного переворота в Венесуэле за текущими событиями несколько поблекла, своей актуальности она не потеряла. Лондон только что показал, что демократии больше доверять нельзя.

В юридической тяжбе между Банком Венесуэлы и Банком Англии о судьбе хранившегося в Британии венесуэльских золотых слитков на сумму в 930 миллионов евро финальную точку поставил Высокий суд Лондона.

«Правительство ее Величества законным временным президентом Венесуэлы признает господина Гуайдо и, следовательно, не признает господина Мадуро» - сказано в официально опубликованном итоговом решении.

Про демократические принципы, про итоги волеизъявления венесуэльского народа, в конце концов, про нормы международного права, с этого момента можно полностью забыть. 

Американские чиновники, включая госсекретаря Майка Помпео и советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, коллег из британского правительства столь «душевно попросили», что те просто не смогли хорошим людям отказать.

В случившемся важны ровно два момента. Первый – что британцам столь вопиющее нарушение официальных юридических норм явным образом сойдет с рук. Мнение официального Вашингтона на данный момент еще отсутствует, а вот Брюссель уже обнародовал дополнительный список из 11 чиновников и парламентариев Венесуэлы, против которых ЕС ввел санкции «за противодействие оппозиции во главе с Гуайдо и подрыв демократии в стране».

Им запрещен въезд в Европу и инициирована процедура поиска для заморозки принадлежащих им средств на счетах в европейских банках. Таким образом общее число подобных лиц, находящихся под европейскими санкциями, достигло 36 человек. Лондон к этой программе европейских санкций в ближайшие дни официально присоединится.

Второй момент заключается в прецедентном праве. Однажды успешно сработавший прием против одних неугодных обычно вскоре широко применяется и против любых других. 

В России только что состоялся всенародный референдум, по вопросу, коллективным Западом уже признанному незаконным. Что автоматически позволяет обвинить Российскую Федерацию в подрыве демократии, а значит, и в необходимости блокирования доступа к любым российским зарубежным активам. Как минимум, на территории Британии или Евросоюза. Так что наступило самое время заняться возвратом российских капиталов домой.

Источник

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    04 июля 2020
    Изощренные жулики. Они уже не видят берегов - им все дозволено
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Отравленный... под видом печенек.-согласна.
Елена
Добрый вечер Луночка.
Гость
...да какие печеньки , сука Нуланд -корм собачий раздавала.....
Луна-2
А вмн шо трогае?По- моему наоборот - захищае ее.-написано же- нефиг иногородцам осквернять соловьиную щеневмерлу- читать надо внимательно --ХА ХА ХА-привет краса ты наша вумная..
Елена
А я думала Америка купила у России автомобили, компьютеры и айфоны, ещё различные бытовые промышленные бытовые и не бытовые товары,а не сырьё типа нефти,Америка великая держава,даже спору нет.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Америке!
Елена
Мову не трогать,все языки прекрасны,а украинская очень и очень мелодичная и красивая.
Дэн
Когда прошло про переговоры с "оппазицией"при посредничестве с эуропейцами ,улыбнуло не по децки.Где та такое уже было.Когда прошло про зверстки битых онижедетей ржал аки конь,ну ничё не меняется всё по методичке.Буслы дебилы, вас разводят, валите на хрен всех протэстувальникав пока не поздно.