ГеополитикаradiosputnikFeb 4

"Сначала приговор – потом обвинения". Политолог о деле MH17

nk_hauz/-m-e2vi28mp7dbcy3cfn.jpg

В Нидерландах предъявили обвинения фигурантам дела о крушении рейса МН17. Подготовку процесса прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак.

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу о крушении малайзийского рейса МН17 17 июля 2014 года на Украине, сообщила РИА Новости адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина.

Она добавила, что фигуранта Олега Пулатова будут защищать два голландских и один российский адвокат. Суд начнется 9 марта.

"Мы очень хорошо понимаем боль родственников и друзей погибших, вызванную этой страшной трагедией. При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного судопроизводства, которым является презумпция невиновности. Мы надеемся, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным", ‒ заключила юрист.

Политолог Александр Дудчак, впрочем, в объективности сомневается.

"Мы помним, как это начиналось. Когда самолет упал, сразу прозвучали обвинения в адрес России, а потом под эти обвинения начали верстать доказательства. Сейчас они обвиняют трех граждан РФ, хотя сами признают, что эти люди не запускали ракету, но были якобы причастны к транспортировке – в общем, достаточно бредовые аргументы. Тем более что эти аргументы были опровергнуты, и Малайзия как очень важный участник этого процесса никогда не выдвигала претензий к России. В данном случае заранее выносится приговор – а дальше оправдывайтесь. Что такое эти гаагские суды, мы прекрасно знаем", ‒ сказал Александр Дудчак в эфире радио Sputnik.

Малайзийский Boeing-777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту было 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов.

Совместная следственная группа (ССК) утверждает, что Boeing сбили из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Его якобы доставили из России, а потом вернули обратно. В июне 2019 года ССК опубликовала доклад, в котором называла имена четырех человек, которых считает причастными к доставке "Бука" на позицию и удару по Boeing. Это россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. При этом в качестве доказательств использовалась информация из непроверенных источников (фото из соцсетей, сообщения из интернета).

Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению и не раз заявляла о предвзятости следствия.

💬 Последние комментарии
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»