"Сначала приговор – потом обвинения". Политолог о деле MH17
Геополитикаradiosputnik04 февраля 2020

"Сначала приговор – потом обвинения". Политолог о деле MH17

В Нидерландах предъявили обвинения фигурантам дела о крушении рейса МН17. Подготовку процесса прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак.

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу о крушении малайзийского рейса МН17 17 июля 2014 года на Украине, сообщила РИА Новости адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина.

Она добавила, что фигуранта Олега Пулатова будут защищать два голландских и один российский адвокат. Суд начнется 9 марта.

"Мы очень хорошо понимаем боль родственников и друзей погибших, вызванную этой страшной трагедией. При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного судопроизводства, которым является презумпция невиновности. Мы надеемся, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным", ‒ заключила юрист.

Политолог Александр Дудчак, впрочем, в объективности сомневается.

"Мы помним, как это начиналось. Когда самолет упал, сразу прозвучали обвинения в адрес России, а потом под эти обвинения начали верстать доказательства. Сейчас они обвиняют трех граждан РФ, хотя сами признают, что эти люди не запускали ракету, но были якобы причастны к транспортировке – в общем, достаточно бредовые аргументы. Тем более что эти аргументы были опровергнуты, и Малайзия как очень важный участник этого процесса никогда не выдвигала претензий к России. В данном случае заранее выносится приговор – а дальше оправдывайтесь. Что такое эти гаагские суды, мы прекрасно знаем", ‒ сказал Александр Дудчак в эфире радио Sputnik.

Малайзийский Boeing-777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту было 298 человек, все они погибли. Большинство жертв были подданными Нидерландов.

Совместная следственная группа (ССК) утверждает, что Boeing сбили из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде из Курска. Его якобы доставили из России, а потом вернули обратно. В июне 2019 года ССК опубликовала доклад, в котором называла имена четырех человек, которых считает причастными к доставке "Бука" на позицию и удару по Boeing. Это россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. При этом в качестве доказательств использовалась информация из непроверенных источников (фото из соцсетей, сообщения из интернета).

Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению и не раз заявляла о предвзятости следствия.

6 комментариев

Написать комментарий
  • кипчак
    04 февраля 2020
    Все вранье и фальсификации. Все как всегда. Миру откровенно плюют в глаза, а он делает вид, что Божья роса.
    Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      кипчак
      Как бы "причастны к транспортировке – в общем, достаточно бредовые аргументы. Тем более что эти аргументы были опровергнуты, и Малайзия как очень важный участник этого процесса никогда не выдвигала претензий к России". … И "Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению и не раз заявляла о предвзятости следствия".
      Ответить
  • Гость
    04 февраля 2020
    Правда все равно выйдет наружу!
    Ответить
    • Гость
      05 февраля 2020
      Гость
      «Война разрушает украинскую инфраструктуру, уносит жизни украинцев, дестабилизирует экономику страны», — эту войну начал Киев, и мирных людей, живущих (на территории Донбасса) на официально всё ещё считающейся украинской землей, ежедневно убивает он же (Киев)". … А "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? … ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы...
      Ответить
  • Гость
    05 февраля 2020
    И "США близко подошли к ядерной войне во время Кубинского кризиса 1962 года".. но ."героические действия президента Джона Кеннеди и генерального прокурора Роберта Кеннеди тогда спасли мир от неминуемого уничтожения".
    Ответить
  • Гость
    05 февраля 2020
    Как бы "причастны к транспортировке – в общем, достаточно бредовые аргументы. Тем более что эти аргументы были опровергнуты, и Малайзия как очень важный участник этого процесса никогда не выдвигала претензий к России". … И "Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению и не раз заявляла о предвзятости следствия".
    Ответить
💬 Последние комментарии
ЛУНА-2
Мало того, что она сама неграмотная санитарка изМичигана натворла дел в медицине - так еще и защищает нацика -убийцу..
Елена
Феофания пока не частная клиника, а в подчинении ДУСи. И кстати, вполне доступная по цене, по сравнению с частными клиниками, для любого пациента (на платной основе). Очень многие приезжают издалека лечиться, особенно на операции.
Весёлый Роджер
Гдэ я и кем обзывал запора? При чём тут я и ВСЕНАРОДНО избранный и не отстранённый по закону президент Янукович? Где в решениях суда, кроме как на пиндосном цензоре и нацистких каналах, сказано что Янек вор? Где те признаки, кроме нищебродства населения и богатства воров-керивников, по которым Украина идёт в Эвропу! Про без виз – не бреши – его вже НЕТ и когда он будет и каким – неведомо никому! Как прежде - уже НИЧЕГО нЫ будэ! Кынчилось бандеровское кино – липиздричества НЫМА! Сало не урони - пыди кальсоны пидтяни, да вытряхни гивно, бо вже туда успел пиднасрать москалям!
Весёлый Роджер
Да вот х.й тоби у всю твою свинорылою харю! Не дождёшься! Чмырил тебя пердуна бандеровского нищеброда продажного и буду чмырить! Так шо это ты можэшь показать фокус – исчезнуть! Хотя … можешь и не делать, скоро это за тебя вирус сделает! Эй Шмуля_Елен - тупой пропахандон майданутый, боец-наёмник информационного пиндосного фронта. Ну тоби що казати – остаточно ПРОЩАВАЙ! Пусть тебя там в Аду вместе с твоими ридными братами - убийцами рагуляками – черти мульон лет у сраку будуть эбати тай мудаками вас звати! «В Тернопольской области умер житель села Ковалевка. Мужчина находился в группе риска - ему было 68 лет.» Шмуля – цэ твой возраст!
Весёлый Роджер
Да уж такая «ЗАВИСТЬ» до пидпиндосных холуёв, смокчунов тай дуполизов! Цэ ж ОДНА грывна у кожне щирой рыло! ЗАПАНУЕТЕ! АМЭРЫКА з вами, з предателями мудаками! Шо Шмуля, все твои годы брехни про Украину шо идэ до Эуропы – кiту пид хвост!? Шо Весь Свит з вами! Шо с ранку прийдэ Шостый Флот тай вбъе усих москалей – тупое пропахандиское ВРАНЬЁ! Никому вы предатели НЕ НУЖНЫ! Шо тварина, обидно, за бесцельно прожитые годы? Так тебе гадине свинорыльной и надо! Сало не урони, кальсоны пыди вытряхни вид гивна, бо вже туда успел пиднасрать москалям!
Весёлый Роджер
«гость 4 часа назад Елене - Что за идиоский бред? Елень, ты хотя бы научись связно выражать свои "мысли". Впрочем, какие могу быть мысли в таком короновирусном сознании?»
георгий
КТО В АД , А КОГО В РАЙ ТАКОВА УЧАСТЬ УКРАИНЫ И МЕШКАНЦIВ , АМЕРИКАНСКАЯ МАШИНА СМЕРТИ В НЕЗАЛЕЖНОЙ ЗАРАБОТАЛА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ И ЗЕМЛЮ СКУПАТЬ ПИНДОСАМ НЕ НУЖНО , ЗА ДАРМА ДIСТАНЕТСЯ . КРОЧЕ КЕРДЫК МАЙДАУНАМ .