Sohu: гегемония США оказалась под угрозой — и не из-за России
Геополитикаinotv29 марта 2020

Sohu: гегемония США оказалась под угрозой — и не из-за России

Сегодня у США появился новый противник номер один, с которым будет справиться даже сложнее, чем с Россией, и это Европейский союз. Как пишет Sohu, Америке нужно перестать высокомерно относиться к ЕС, поскольку его экономический потенциал может пошатнуть лидерство США.

После распада СССР Соединённые Штаты действительно стали крупнейшей мировой державой, однако в последние годы гегемония США оказалась под угрозой. Как пишет портал Sohu, появился противник номер один, с которым справиться даже сложнее, чем с Россией, и им является Европейский союз.

Многие считают, что ЕС не так силён, как Россия. Несмотря на то что он не обладает достаточной мощью в военном отношении, в экономическом плане он имеет преимущество. На сегодняшний день Европейский союз является второй по величине экономикой в мире — и функционирование мировой экономики зависит от него. Но США не считают Европейский союз своим реальным союзником и относятся к нему, как к «младшему брату».

Европейские страны ясно понимают, что Соединённые Штаты не только не давали им никаких преимуществ в последние годы, но и даже успевали наживаться на них. Америка повысила долю военных расходов европейских стран, а также увеличила тарифы на экспорт европейских товаров на 25%. Также даже вырос налог на гражданские самолёты.  В ответ европейские страны одна за другой начали выражать своё недовольство. Франция прямо заявила о «смерти мозга» НАТО. Президент Франции открыто заговорил о вступлении России в ЕС. Германия также сотрудничает с Россией по проекту «Северный поток — 2». «Не только ЕС достаточно силён в экономическом отношении, но и военную мощь «старых» великих держав, таких как Франция и Германия, не стоит недооценивать. Если США будут продолжать высокомерно относиться к Европейскому союзу, то он, безусловно, станет одним из самых могущественных противников», — заключает автор материала.

1 комментарий

Написать комментарий
    💬 Последние комментарии
    ПОДСКААЗКА ДЛЯ МВФ
    Чтобы отмазаться от дупкраины, МВФ нужно поставить условие дупкраинцам ДОСТРОИТЬ СТЕНУ на границе с Россией!!! МВФ! Гонорар за подсказку мне не нужен. Я бескорыстно!
    Луна-2
    Чего так тянет нас к беса. Мы душу дьяволу продали.. Ведь на МАЙДАНЕ МЫ тогда. ЗА ДЬЯВОЛА, УВЫ СТОЯЛИ...
    Луна-2
    47 млн - амеры не прокормят.Надо население угробить до 12 млн. граждан .Тогда о кей...Оно И ТАК УМЕНЬШАЕТСЯ КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ ТЕМПАМИ - поэтому и перепись власть не делает - боится, узнать что население - уходит, как вода в песок.
    Луна-2
    Ты же вроде ушла?И вот на те вам, опять появилась -Недолго музыка играла. Недолго фрайер правил бал .Недолго Эра танцевала .Опять вернулась она к нам.Ты же жила в Германии - память -то девичья. должна знаать, что это такое. -РАСШИФРОВЫВАЮ - -ГСВГ-Группа Советских войск Германии.-специально для таких как ты ...умников.
    ера
    Прорвемся....Киев будет стоять, пока ... в киевском Соборе святой Софии...на его защите стоит, возвышая руки к небу, “Нерушимая Стена” Богоматерь Оранта...Вот Это...ВЕЧНО... (а то,что дорвались до влады...и беснуются...так Это пройдет...СКОРО...)
    мм
    Чего нас так тянет к бесам?
    От ебанашки
    Ага ,.сиди и печатаем за деньги - и платят нам -15 рублей за заметку.Ты подумай сколько мы тут зарабатываем за год. может перейдешь к нам в .качестве идиота на подсосе....))))