Sohu: "ядерные клыки" США скоро сломаются о российскую оборону
Геополитикаinosmi.info14 сентября 2020

Sohu: "ядерные клыки" США скоро сломаются о российскую оборону

США остается только обнажать "ядерные клыки" в ответ на растущее преимущество России в военной сфере, заявил китайский аналитик Sohu.Американские провокации против Москвы становятся все более безрассудными. В Вашингтоне готовы к применению ядерного оружия, лишь бы запугать Россию. Несколько дней назад американские военные отправили стратегические бомбардировщики B-52. Авиация отрабатывала ракетно-ядерный удар против России.

Новая холодная война

Демонстрация сил США против России давно стала нормой, отметили в Sohu. Американцы используют разведывательные самолеты, истребители и авианосцы в качестве сдерживающих факторов. Однако теперь Соединенные Штаты провоцируют РФ размещением ядерного потенциала у ее границ. Вашингтон пытается заставить Москву преклонить колени.На самом же деле появление бомбардировщиков с атомными снарядами не означает, что США достигли максимальной точки в своей гегемонии, заявил китайский аналитик. Использование для шантажа или сдерживания России такого вооружения – это совершенно бесполезный шаг. Скорее, это больше вызовет проблем для страны, которая решила продемонстрировать ядерное оружие.Россия в последние годы активно занималась новейшим вооружением – крылатыми и гиперзвуковыми ракетами. Разработки постепенно поступают на нужды армии. Они обеспечат войскам РФ эффективное преимущество в случае конфронтации с Вашингтоном.США, которые считаются первой военной державой в мире, в отличие от России тратят гораздо больше денег на нужды армии и оборонно-промышленный комплекс. При этом они умудряются отставать от РФ в передовых разработках.Когда президентом США стал Дональд Трамп, Пентагон придумал документ об оценке ядерной ситуации для так называемых "американских интересов". Они предоставляют возможность разрабатывать и развертывать тактическое ядерное оружие. Документ также снижает порог использования атомного вооружения, приводя мир заново к эпохе холодной войны.

Ответный оскал

По мере ухудшения российско-американских отношений противостояние между странами становится все прозрачнее. США, наконец, показали свои "ядерные клыки террора" против России. Американцы хотят нейтрализовать преимущество Москвы в новом вооружении.

Россия считается второй военной державой в мире. Естественно, она имеет свои средства для противостояния ядерному шантажу США, добавил китайский аналитик. Москва продемонстрировала на одной из выставок последний комплекс противовоздушный обороны С-500. Пока характеристики оружия остаются неизвестными. По обнародованным данным, дальность поражения ПВО превышает возможности С-400. Высота обнаружения вдвое больше, чем у американской системы THAAD.

Комплекс С-500 способен не только перехватывать летающие в атмосфере цели, но и гиперзвуковое оружие. По заявлениям России, система ПВО сможет бороться даже с низкоорбитальными спутниками.

США не достигли прорыва или каких-то положительных результатов в гиперзвуковой сфере, когда Москва уже имеет системы, способные перехватить потенциальное американское оружие. После заявления Пентагона об отмене программы противотанкового ракетного вооружения Россия стала единственной страной в мире, освоившей эти технологии, и оказалась намного впереди США.

Таким образом, Вашингтон не может противопоставить Москве ничего, кроме своих "обнаженных ядерных клыков". Только у России все равно есть преимущество в области противовоздушной обороны – комплексы ПВО С-500. У США скоро не останется шансов компенсировать свое отставание в сфере оружия ни в одном направлении, заключили в Sohu.

Ранее президент Дональд Трампа заявил, что ядерное оружие страны "находится в лучшем состоянии за последние десятилетия". Военный эксперт Виктор Мураховский посоветовал анализировать психологам "девиантное поведение" американского лидера.

Написать комментарий