Sohu: Индия торопится первой купить российскую "Стрелу-9М333"
Геополитикаinosmi.info04 февраля 2021

Sohu: Индия торопится первой купить российскую "Стрелу-9М333"

Концерн "Калашников" планирует поставить в Индию новейшие российские зенитные управляемые ракеты "Стрела-9М333". Они способны улучшить противовоздушную оборону индийской армии, сообщает китайское издание Sohu.В конце 2020 года зенитная управляемая ракета "Стрела-9М333" успешно прошла испытания, в результате чего Индия выразила желание приобрести российскую новинку для своей армии. Концерн "Калашников" и индийское военное руководство подписали контракт на поставку новейшей 9М333 для ЗРК "Стрела-10". Китайские обозреватели считают, что с помощью новой ракеты Индия сможет улучшить свою противовоздушную оборону. Эксклюзивный пересказ материала, опубликованного в издании Sohu, подготовил "ПолитЭксперт".Аналитики из Китая отмечают, что нынешняя система ПВО индийской армии довольно плохая, на вооружении в основном стоят старые образцы зенитных установок малого калибра. 

"Ракета противовоздушной обороны "Стрела-9М333" способна восполнять некоторые недостатки системы противовоздушной обороны, именно поэтому Индия намерена стать первым зарубежным покупателем российской новинки", — убеждены они. 

Российская "Стрела-9М333" была усовершенствована на базе ЗРК "Стрела-10М", который оснащен 8 пусковыми установками и твердотопливным ракетным двигателем.По их мнению, главной особенностью новейшей зенитной ракеты является его функционирование по принципу "выстрелил-забыл", который возможен благодаря ее автоматической и инфракрасной системе наведения. То есть после запуска не требуется вмешательства со стороны, она сама автоматически захватит цель и нанесет по ней удар. Кроме того, "Стрела-9М333" развивает максимальную скорость в 700 м/с.

"Это одна из немногих в мире ракет ПВО, которая может быть запущена с короткими интервалами из неподвижной установки или на ходу. Она идеально подходит для ведения обороны в условиях современных войн, поскольку сейчас преобладают операции по обезоруживанию и точечной ликвидации. А для этого обороняющаяся сторона должна обладать различными высокоточными средствами ПВО. Неудивительно, что Индия проявила интерес к российской "Стреле-9М333"", — пишет китайское издание.

Россия занимает лидирующие позиции в мире в области разработки и производства ракет противовоздушной обороны, более того, обладает очень многообещающим вооружением. Оно годится для всепогодных операций, отличается высокой степенью маневренности и маскировки, а также большим процентом попадания, подчеркивают аналитики из КНР.Ранее китайская газета "Жэньминь жибао" сообщила, что производство ракеты "Стрела-9М333" позволит еще больше усовершенствовать российскую армию и обеспечит прикрытие механизированных войск и внутренних стратегических объектов России.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ох
Победы есть, а программы нет. Некогда программу писать, или некогда?!
Елена
Хорошо что ты не знаешь такого слова как делёжка,ты как говорится ближнего человека скорее удавишь ,чем ему кусочком хлеба поделится,скорее как крыса в угле,куточке всё через силу сам дожрешь,чем поделится,ибо ты мразь конченная.
Елена
Спасибо Луночка☺️☺️☺️
Луна-2
Краса ты наша. в этот раз ты права .С праздником тебя ! Здоровья тебе, счастья . и любви
ЛУНА-2
Спасибо за поздравление, Роджер! Ине приятно что не забываешь ты меня.
хрин
шкода нигерив
Весёлый Роджер
Ось цэ так: "Если от бильшого взять немножко, то цэ не воровство, а делёжка!" Любимая поговорка щирых прапоров. Иными словами, если с3.14здошить ящики тушенки со склада и ими дать взятку, то цэ вже не взятка, а малый подарунок! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»