Sohu: индийское правительство не откажется от оружия РФ из-за угроз США
Геополитикаinosmi.info29 августа 2020

Sohu: индийское правительство не откажется от оружия РФ из-за угроз США

США не смогут отнять место России в качестве главного экспортера оружия в Индию, считает китайский аналитик Sohu.

Нью-Дели является одним из крупнейших импортеров оружия в мире и придерживается сбалансированной стратегии: покупает вооружение у России и США одновременно. Москва все же остается предпочтительным поставщиком вооружения для Нью-Дели. Более чем 70% в индийской армии – это российское оружие. Поэтому Вашингтон всегда завидовал в этом вопросе.

Американцы являются крупнейшим в мире экспортером вооружения и технологий, а Индия – крупнейшим импортером в этой сфере. После обострения конфликта в приграничных территориях Нью-Дели заказал российские истребители Су-30 и МиГ-29.

Премьер-министр страны Нарендра Моди знает, что для США Индия является стратегически важной частью в американской стратегии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он также понимает острую необходимость в поддержке извне после ухудшения геополитической обстановки, но все равно выбрал российское оружие, пишет аналитик Sohu.

Срочный заказ оружия без обращения к США очень расстроил американцев. Правительство США еще раз предупредило Индию об осторожности с российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) и истребителями. Дальнейшие покупки повлияют на военное сотрудничество между Нью-Дели и Вашингтоном, а также членами НАТО.

Когда Индия начнет покупать американские истребители F-16 и F-35, это станет предпосылкой к отказу России продавать ей систему ПВО С-400. Если же страна рискнет углубить сотрудничество с Москвой для покупки ЗРК и самолетов Су-35, то она потеряет США в качестве экспортера, уверен китайский аналитик. Такое заявление сделал помощник госсекретаря США Кларк Купер.

Зенитно-ракетная система Patriot, самолеты F-16 и F-35 у Индии пользуются популярностью. Также у стран НАТО государство приобретает французские истребители Dassault Rafale и Dassault Mirage 2000. При этом такое вооружение все еще не удовлетворяет все потребности Индии.

Чтобы запугать Нью-Дели, США даже утверждали, что российское оружие угрожает национальной безопасности страны. Такие заявления остались незамеченными, поэтому американцы принялись за новую стратегию. Вашингтон позволил Индии сделать выбор между США и Россией. Если страна желает современное американское оружие, то ей придется отказаться от российских новинок.

Фактически США разрешили приобретать такое оружие низкого уровня, как танки, бронетранспортеры, огнестрельное оружие или боеприпасы у России. От систем ПВО и истребителей Индия должна отказаться в пользу США.

Тем не менее стратегия США вряд ли будет успешной, отметили в Sohu. Сотрудничество между Россией и Индией очень интенсивное. Москва пообещала Нью-Дели постепенный переход технологий истребителей и разрешение на самостоятельное производство самолетов четвертого поколения. Соединенные Штаты не могут позволить себе такого.

Неудивительно, что индийское правительство старается придерживаться сбалансированной стратегии. Только никакие угрозы Вашингтона не заставят Нью-Дели отказаться от России в качестве экспортера вооружения, заключили в Sohu.

Ранее Министерство сталелитейной промышленности Индии заявило о расширении сотрудничества с российскими поставщиками угля. Годовой объем может увеличиться до 40 миллионов тонн.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
зэко-манда
Еще казахских тупых ослопасов не хватало!
се не в пользу пропагандонам
От жеж тот подсолнух, сука, и в засуху уродил, тут бы написать что у хохлов все пропало, так этот подсолнух, сука, уродил!
днище
Вот так новость на клемлядском типа "украинском" сайте)))) кому кому, а хохлам похрен что там плешивое хуйло кому сказало!
7
В украине нато польшьа Латвия литва больше запора нет , поносит не по детски
Z
Конопля, исключительно ценный и полезный для производства продукт, был умышленно дискредетирован, лобби производителей бумаги из древесины в США, приплели мексиканское, ругательство, марихуана, и пошло))
гость
вы таки будете смеяться, но для бегства Яеуковича с Украины хватило именно двух людей - Обамы и Путина. В отличии от каких-то там "майданных меньшинств" возглавляемых трио в виде санитара, боксёра и кролика.
Весёлый Роджер
Привет «е». Ага, ты прав! Надо ещё хунтятам запатентовать новый щирый метод– «Восстановление промышленности страны, методом её тотального уничтожения.» Или ыщо -«Прибавление в закромах Сала - методом его тотального пожирания, як довгоносики!» Более 4000 предприятий уничтожено – это Абсолютный рекорд у Свите!