Sohu назвало Су-35 самым привлекательным истребителем на мировом рынке
Геополитикаinosmi.info07 октября 2020

Sohu назвало Су-35 самым привлекательным истребителем на мировом рынке

Вооружение российского многоцелевого истребителя Су-35 делает его одним из самых интересных военных товаров на мировом рынке вооружения. К такому выводу пришел автор заметки в китайском издании Sohu.Су-35 остается самым продвинутым на вооружении России многоцелевым истребителем поколения 4++. Сейчас он также активно используется китайской армией, пишет Sohu. Эксперты отмечают, что этот самолет способен применять самое современное российское авиационное оружие, что было продемонстрировано накануне.В минувшие выходные Минобороны России опубликовало ролик по случаю 100-летия Государственного летно-испытательного центра имени В. П. Чкалова. На ролике показано, как самолет Су-35 в небесно-голубой окраске запустил крупную ракету, которая, по сообщениям СМИ, является снарядом класса "воздух-воздух" Р-37М. Это оружие было разработано Государственным машиностроительным КБ "Вымпел" имени И. И. Торопова.Ракета также имеет название "изделие 620". Она обладает максимальной дальностью стрельбы в 200 километров и способна поражать цели от 15 метров до 25 километров. По массе снаряд достигает около 510 килограммов, а по длине — 4,06. Ракета имеет двухрежимный твердотопливный двигатель и комбинированную систему наведения: инерциальную с радиокоррекцией и активную радиолокационную с самонаведением на конечном участке полета. Это позволяет вести огонь по принципу "выстрелил и забыл".Истребитель Су-35С способен нести до четырех Р-37М. Также предполагается, что новинка поступит на вооружение истребителей МиГ-31БМ, где можно разместить шесть таких боеприпасов.Аналитик отмечает, что Р-37М — не единственная перспективная российская ракета. Также существует КС-172 класса "воздух-воздух" сверхбольшой дальности, разрабатываемая НПО "Новатор".

"По сравнению с относительно низкопрофильным Р-37, когда-то часто появлявшимся на национальных авиасалонах, КС-172 имеет длину до 7 метров, это просто бегемот в ракетном мире, его дальность достигает 400 км, что является одним из самых высоких показателей в мире", — указывает автор заметки.

Для сравнения он приводит ракеты AIM-120 AMRAAM и MBDA Meteor, дальность которых немного превышает 100 километров. Их западные ВВС, как правило, используют в Европе. На фоне этого Су-35, способный нести Р-37М, имеет высокую конкурентоспособность, так как не имеет аналогов на Западе. Поэтому российский истребитель остается привлекательным для иностранных клиентов, резюмирует аналитик Sohu.Ранее эксперты американского журнала The National Interest пришли к выводу, что привлекательность российского Су-35 для потенциальных покупателей резко растет на фоне всех уязвимостей истребителя пятого поколения ВВС США F-35. По их мнению, проблема американского самолета в том, что высокий уровень технологичности усложняет его эксплуатацию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
а как кричали, как доказывали, что только Украина способна производить и обслуживать... и тут перемога в зраду обратилась..
е
а что в Украине происходит тебе тоже не интересно? почему населению становится жить все хуже и хуже, почему ранее работавшие предприятия становятся банкротами? Что-то не заметно что "патриотов" интересует собственная страна, иначе бы боролись за ее процветание, а не за то как быстрее что-то еще продать на ее территории..
е
а ты любишь? Работаешь на неё? налоги ей платишь? Вот и ответ.. Как страна относится к каждому, так граждане и относятся к ней...
это жизнь
На кой хер мне знать что запрещено в срашке? Эрдоган вашу срашку на хую вертел, после того как вставил сто кинжалов в жопу вашему плешивлюому мудню, и он теперь сидит тихо и не рыпается!
Украинец
Горят пердаки у промаскальской пятой колоны в Украине! Нужно любить свою страну, а не Савьетский Союз.
не кипишуй
За Кличко пол Киева проголосует, так что свои жалкие потуги можете оставить при себе. Как вообще можно ставить в один ряд Кличко и какого то пальчикова, марионеточного клоуна?
ничего себе
Ничего себе, как кремлебляди возбудились, как захрюкали! Вот кк на