Sohu оценило воздвигаемый КНР и Россией стратегический щит от ракет США
Геополитикаinosmi.info01 сентября 2020

Sohu оценило воздвигаемый КНР и Россией стратегический щит от ракет США

Китай рассчитывает на сотрудничество с Россией и взаимопомощь в области раннего предупреждения о ракетах, пишет аналитик Sohu.

Пекин за последние 30 лет импортировал много российской военной техники. Сейчас КНР постепенно сокращает поставки, так как старается ориентироваться на собственный военно-промышленный комплекс. Даже на пике сотрудничества с Россией экспорт ядерного вооружения не обсуждался, оно не разделяется даже среди самых близких союзников.

Например, Великобритания получила от США межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) Trident и помощь в разработке подводных лодок нового поколения. Только такую поддержку американская сторона оказала при условии нахождения "ключа" от запуска ядерного потенциала у себя. Это уже не разделение технологий между союзниками, отметил китайский аналитик Sohu.

Системы раннего предупреждения о ракетах – хоть и оборонительное вооружение, но стратегически важное. Китай и Россия начали обмен разведывательными данными в этой области с 2019 года.

Москва является пионером в сфере противоракетной обороны. Долгое время СССР обладал уникальной противоракетной системой (ПРО) А-35 "Алдан". В 90-х ее заменили на обновленную А-135 "Амур". В настоящее время разрабатывается новейшая система ПРО А-235 "Нудоль". В России накопилось очень много технологий в создании систем предупреждения и оборонных комплексов.

Источник фото: "ПолитЭксперт"

Для Китая ракетное предупреждение необходимо только для противостояния угрозе со стороны США. Ближайший путь для МБР проходит через Арктику. Первым шагом противостояния является предупреждение о ракетах.

Известно, что новые радиолокационные станции (РЛС) "Воронеж" уже работают в семи точках в России. Системы раннего предупреждения планируют запустить в Воркуте, Оленегорске к 2022 году, а в Севастополе – к 2024. "Воронеж" – это новое поколение системы предупреждения. Существуют варианты, работающие в метровом, дециметровом и сантиметровом диапазонах волн.

Изменения потребовались после распада СССР. Украинское, азербайджанское и латвийское направления оказались беззащитными, так как РЛС "Днестр" и "Дальяр" остались на территории отделившихся стран. Восстановление системы раннего предупреждения стало приоритетом для защиты государства.

Новые "Воронеж" в Оленегорске и Воркуте охватят арктический регион, в частности основные пути ракетного удара США по Китаю. Пекин был бы рад появлению РЛС и в районе Берингова пролива или на Камчатке, которые будут ориентироваться на сектор между Гренландией и Аляской. Россия не заинтересована в этом направлении. Возможно, что решение будет найдено благодаря сотрудничеству Москвы и Пекина, заявили в Sohu.

Российские технологии в области радаров раннего предупреждения играют большую роль. Китай надеется, что его инвестиции помогут расширить обмен разведывательными данными и объединить оборону. Следующим шагом станет взаимодополняемость баз противоракетной обороны. Все зависит от дальнейшего сотрудничества между Китаем и Россией.

Ранее американский B-52H совершил серию полетов у российских границ. Эксперты журнала Forbes уверены, что это спланированная операция по выявлению ПВО России.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Для Украины перебирать между сортами оккупантов не такая уж и неожиданность - исторически доказана. Самые яркие примеры выбор Владимиром Великим веры: католицизм, ислам, иудаизм, а остановился на восточной византийской христианской вере, как самой близкой по духу, чем на века оторвал Русь от нынешнего Запада(и правильно сделал, как сейчас убеждаемся), Б.Хмельницкий выбирал между турками, поляками и Москвой и тоже не ошибся, а вот неблагодарные присоединенные Сталиным потомки из Галичины и прибалтики маялись под "игом" советов и хорошо прикупленные западными спецслужбами, сначала выбирали между Гитлером и остальным Западом. Запад постоянно обманывает и кидает, Гитлер пытался уничтожит полностью и заселить своими). Современные "патриоты" выбрали "свободу", которая уже сделала их вассалами США, но у них явная перспектива превратиться в рабов, с полной потерей возможности вновь стать независимыми. Промышленность всем своим поклонникам США разваливают в первую очередь, население растворяет по всему миру (нужно разбегаться в поиска не просто длинного рубля, а способа выжить), угроблены все социальные завоевания:бесплатное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне и т.д. Картина совершенно понятна: все усилия, средства США и Европа, в лице их прихлебателей поляков, кидают на уничтожение противника-России, чтобы творить не стесняясь по всему миру , что только захочется и на что способна их извращенная мораль и фантазия. Словом квазисвобода "патриотов" это последний шаг к самоуничтожению и воцарению одного хозяина в мире. Чего только за деньги не купишь, "патриотов" в первую очередь. Они же могут и надсмотрщиками в концлагерях поработать и карателями для усмирения непокорных.
7
Да срать он хотел . Посмотрим поживем , есть мнение что украина останется без ГСМ . Батька думает .
Гость
Наши то Все - легитимные... Да
Dr Kate Adams
Привіт всім. Мене звуть доктор Кейт Адамс, я френолог в університетських лікарнях Брістольського фонду охорони здоров'я. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимося в Дубаї, Туреччина, США, Малайзія. Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою: kateadams946@hotmail.com Доктор Кейт Адамс Номер телефону: +2348146161694
кипчак
Точь-в-точь как в Украине. Кто не имел олигархов, тот может не понимает, а в Украине должны бы понимать все, но в силу слаборазвитого интеллекта понимают немногие - в основном те,кто не ездил на майданы в Киев, питался, жил, одевался там бесплатно (т.е. за счет заинтересованных бизнесменов), кто валом не поперся в добробаты Коломойского за обещанными тысячами долларов,кто не верил и не верит бредням-обещаниям Пети, кто не бегал на митинги за 100 грн, кто не записывался в партии и избирательные комиссии ради карьеры и улучшения материального положения. Если учителя так же бензравственны в своей стране, как в Украине и во всей своей политике, то они свои гребаные США в конце концов уничтожат, как уничтожили Украину.
7
Какел это что-то , изучению не подлежит
7
обосраный стой и молчи .
Авторские статьи