Sohu: подлодки проекта "Варшавянка" станут кошмаром для кораблей НАТО
Геополитикаinosmi.info31 марта 2021

Sohu: подлодки проекта "Варшавянка" станут кошмаром для кораблей НАТО

Китайские аналитики пришли к выводу, что российские подводные лодки класса "Кило" нагоняют страх на НАТО.

Военные Российской Федерации провели наблюдения за учениями Североатлантического альянса в Черноморском регионе. В этот раз от России была отправлена модернизированная подводная лодка проекта 636 "Варшавянка", которая по кодификации НАТО является субмариной класса "Кило". Как сообщило китайское интернет-издание Sohu, подлодка этого класса может стать кошмаром для иностранных ВМС. Пересказ статьи подготовила "ПолитРоссия". По мнению китайских специалистов, модернизация субмарины не столько сказалась на ее внешнем виде, сколько на общей боевой мощи. Прежде всего, водоизмещение "Варшавянки" увеличилось до четырехсот тонн, а подводная скорость — до двадцати узлов. При этом субмарина оснащена новейшей технологией подавления шума, которая позволяет ей поглощать звуковые волны активного сонара, ослабляя отраженный сигнал и приглушая звуки самого судна. Также на подлодку "Варшавянка" установили усовершенствованную цифровую гидролокационную систему с высокочастотным активным гидролокатором. А новая информационно-управляющая система "Узел " способна вести одновременно до пяти целей. Аналитики отмечают — на улучшении скрытности изменения не закончилось — произошла серьезная модернизация в системе вооружения. Были усовершенствованы шесть торпедных орудий и система вертикального запуска. Благодаря этому субмарина получила возможность запускать не только торпеды дальностью до пятидесяти километров, но и крылатые ракеты.

Например, "Калибры", способные преодолеть больше двух тысяч километров, гиперзвуковые "Цирконы" и противокорабельные "Ониксы", которые могут продвинуться более чем на 500 километров. Авторы статьи уверены, что все вооружение, установленное на субмарине, представляет собой подводный кошмар для Альянса.

После того как "Варшавянка" появилась на учениях в качестве "инспектора", обстановка на маневрах стала напряженной. Это неудивительно, считают эксперты Sohu, ведь такая субмарина способна не только потопить все корабли, участвующие в учениях, но и ударить по некоторым европейским странам.

Кроме того, китайские журналисты отмечают, что подлодки проекта "Варшавянка" способны "навести порядок" не только в Черноморском регионе, но и в любом другом месте, где появятся корабли НАТО. Из-за своей бесшумности субмарины могут подкрасться к любому из судов. Китайские аналитики приводят слова интернет-пользователей, которые издеваются над военными Альянса, некоторое время назад потерявшими на своих радарах подлодку "Ростов-на-Дону". Так, силы НАТО подтвердили собственную беспомощность.

Ранее независимые эксперты из института предпринимательства США пришли к выводу, что военный бюджет Соединенных Штатов растет, однако огромные средства тратятся впустую. Согласно их подсчетам, 28 программ, которые разрабатывал Пентагон с 2002 по 2012 годы, закончились ничем, но стоили налогоплательщикам 81,4 миллиарда долларов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    31 марта 2021
    Елена, как же так? Твои супер америкосы опять сели в лужу..и все это с их огромными финансами, которыми ты так любишь хвастаться)))
    Ответить