Геополитикаinosmi.infoJun 27

Sohu: размещение российских ракет "Кинжал" в Калининграде станет фатальным для НАТО

nk_hauz/-md23jqwj-gue5go8snd.jpg

Российское военное командование собирается вооружить Западный военный округ суперсовременными гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Как только эти комплексы окажутся в Калининграде, значительная часть европейских государств окажется "на прицеле" у России, передает Sohu.

Такая ситуация может оказаться критической для стран НАТО. Эксклюзивный обзор статьи китайского издания представила "ПолитРоссия".  Решение о кардинальном оснащении войск Западного округа было принято в начале месяца в ответ на угрозы, постоянно поступающие со стороны государств-членов НАТО. Ранее такими комплексами был вооружен только Южный военный округ, теперь Альянс своими угрозами и провокациями фактически вынудил Россию вынудили расширить сферу действия ракет "Кинжал". Китайские аналитики обратили внимание на то, что российские конструкторы доработали истребитель МиГ-31 специально под использование "Кинжалов". Теперь такой тандем представляет из себя одно из самых мощных вооружений, принятых на службу в российскую армию. Ни одна из стран НАТО, отмечено в статье, не имеет систем противоракетной обороны, которая могла бы перехватить "Кинжал".  Успехи в создании гиперзвукового оружия давно выдвинули Россию на передовые позиции. Даже США в данный момент ничего не могут противопоставить российским ракетам. Специалисты говорят, что "Кинжал" возник в результате модернизации "Искандера", но одной модернизацией здесь не обошлось. Если прототип, то есть "Искандер", достигает максимальной скорости 2100 метров в секунду, то "Кинжал" разгоняется почти вдвое быстрее — его скорость может превысить 4 километра в секунду. Максимальное расстояние поражения тоже оставляет сильное впечатление. При запуске с истребителя оно достигает двух тысяч километров, с бомбардировщика — свыше трех тысяч. Кроме этого, извилистая траектория полета позволяет постоянно уворачиваться от перехвата системами противоракетной обороны. Журналисты Sohu не сомневаются, что в НАТО нет установок, способных остановить летящий "Кинжал". Исходя из таких тактико-технических данных, китайские специалисты делают вывод, что оснащение Западного военного округа становится фатальным для противника России. В данном случае Калининградская область — неоспоримое географическое преимущество РФ. Если там разместить "Кинжалы" даже на МиГ-32К с дальностью всего две тысячи километров, то в эту зону попадает практически весь европейский континент. С учетом отсутствия средств защиты от "Кинжалов" можно констатировать, что теперь Североатлантический альянс почти полностью находится под прицелом России. Стягивая силы и угрожая российским границам, стратеги НАТО почему-то не подумали о собственной защите. Ранее обозреватели NetEase отмечали, что системы ПВО и ПРО не смогут спасти флот США от российских "Кинжалов", так как те отличаются высокой скоростью и маневренностью.

💬 Последние комментарии
Секреты Полишинеля
Реальным виновником противоречия, как правило, и является сам объект ненависти.
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.