Sohu: размещение российских ракет "Кинжал" в Калининграде станет фатальным для НАТО
Геополитикаinosmi.info27 июня 2021

Sohu: размещение российских ракет "Кинжал" в Калининграде станет фатальным для НАТО

Российское военное командование собирается вооружить Западный военный округ суперсовременными гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". Как только эти комплексы окажутся в Калининграде, значительная часть европейских государств окажется "на прицеле" у России, передает Sohu.

Такая ситуация может оказаться критической для стран НАТО. Эксклюзивный обзор статьи китайского издания представила "ПолитРоссия".  Решение о кардинальном оснащении войск Западного округа было принято в начале месяца в ответ на угрозы, постоянно поступающие со стороны государств-членов НАТО. Ранее такими комплексами был вооружен только Южный военный округ, теперь Альянс своими угрозами и провокациями фактически вынудил Россию вынудили расширить сферу действия ракет "Кинжал". Китайские аналитики обратили внимание на то, что российские конструкторы доработали истребитель МиГ-31 специально под использование "Кинжалов". Теперь такой тандем представляет из себя одно из самых мощных вооружений, принятых на службу в российскую армию. Ни одна из стран НАТО, отмечено в статье, не имеет систем противоракетной обороны, которая могла бы перехватить "Кинжал".  Успехи в создании гиперзвукового оружия давно выдвинули Россию на передовые позиции. Даже США в данный момент ничего не могут противопоставить российским ракетам. Специалисты говорят, что "Кинжал" возник в результате модернизации "Искандера", но одной модернизацией здесь не обошлось. Если прототип, то есть "Искандер", достигает максимальной скорости 2100 метров в секунду, то "Кинжал" разгоняется почти вдвое быстрее — его скорость может превысить 4 километра в секунду. Максимальное расстояние поражения тоже оставляет сильное впечатление. При запуске с истребителя оно достигает двух тысяч километров, с бомбардировщика — свыше трех тысяч. Кроме этого, извилистая траектория полета позволяет постоянно уворачиваться от перехвата системами противоракетной обороны. Журналисты Sohu не сомневаются, что в НАТО нет установок, способных остановить летящий "Кинжал". Исходя из таких тактико-технических данных, китайские специалисты делают вывод, что оснащение Западного военного округа становится фатальным для противника России. В данном случае Калининградская область — неоспоримое географическое преимущество РФ. Если там разместить "Кинжалы" даже на МиГ-32К с дальностью всего две тысячи километров, то в эту зону попадает практически весь европейский континент. С учетом отсутствия средств защиты от "Кинжалов" можно констатировать, что теперь Североатлантический альянс почти полностью находится под прицелом России. Стягивая силы и угрожая российским границам, стратеги НАТО почему-то не подумали о собственной защите. Ранее обозреватели NetEase отмечали, что системы ПВО и ПРО не смогут спасти флот США от российских "Кинжалов", так как те отличаются высокой скоростью и маневренностью.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.
Весёлый Роджер
ЭЙ грамотей, ты не выражайся тут. Здесь полно людин с лысыми тупыми головами, шо англяцкий ыщо не зразумиют, хотя вже до Амэрыки собрались. И язык пидтяни - "So much..." надо писать, так как труд у обезьян и их братьёв щирых бандерлогов подсчитать нельзя. Тому как, вроде 7 рокив працуют - а толку никакого, одна видимость труда, а в огороде лебеда! А "со мани" цэ про цигарки чи машины, про то шо считается взлядом чи швыдко. Ю сы, ну и файно, тоди пиди и по.ы. Ах да, для Шмули и др. перевожу, хлопче хотел написать - Якой офуенный мартышкин труд!
Отож
Ну не только гавкать. Теперь,когда США доверили полячишкам кучку Абрамсов,они готовы к походу с целью посадить на московский трон нового Лжедмитрия. Осталось прихватить с собой нового гетмана Сагайдачного,- и дело в шляпе.