Геополитикаinosmi.info15 мар.

Sohu: Россия и Китай готовы дать отпор "проклятью" США по нарушению мировой безопасности

nk_hauz/-mvhn29a87uwdatos-pl.jpg

США продолжают разжигать конфликты по всему миру, пока Россия и КНР стараются сохранить безопасность и стабильность в регионах, отметил обозреватель китайского издания Sohu.

Украинский переворот в 2014 году стал причиной прекращения "перезагрузки" отношений России и США. Москва и Вашингтон вступили в длительную конфронтацию. Она обострилась в дипломатии, в военной и экономической сферах. Экс-президент США Дональд Трамп усилил враждебные настроения между российской и американской сторонами, пишет обозреватель китайского издания Sohu. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт". Новый президент США Джо Байден решил улучшить отношения с союзниками для более успешной конфронтации с Россией. Под руководством Вашингтона государства-партнеры разжигают конфликты вокруг российских границ. В итоге ситуация с безопасностью в соседствующих с Россией странах становится все хуже. Сейчас активно развивается конфликт на Украине. ВСУ начали интенсивно обстреливать территории Донбасса. Гражданскую войну поддерживает Пентагон. Он объявил, что предоставит Киеву оружие и финансовую помощь. Также недавно делегация НАТО посетила Донбасс и пообещала украинскому лидеру Владимиру Зеленскому военную помощь. По "милости" Запада, конфликт на востоке Незалежной обострился и набирает обороты. НАТО необходимы подобные региональные конфликты, чтобы не оставить безопасных островков вокруг российских границ. США вместе с союзниками подталкивает Украину вернуть под свой контроль и Крым, обостряя отношения Киева и Москвы.

Россия не раз предупреждала, что агрессивные выпады не будут оставлены без внимания. Любая атака может обернуться использованием стратегических ядерных сил в ответ на нападение. При этом Россия способна подавить Украину и без применения атомного вооружения, так что ее предупреждения адресованы НАТО и Западу.

США продолжают разжигать конфликты по всему миру, чтобы угрожать не только России, но и Китаю. Это стало "проклятием международной безопасности". В любом нынешнем конфликте можно заметить американскую тень, заявили в Sohu.

Россия и Китай не заключали военного альянса, чтобы защититься от американского давления. При этом Москва и Пекин готовы противостоять стратегическому давлению НАТО вместе. Страны поддерживают друг друга и строят крепкие отношения, чтобы сохранить стабильность и безопасность в мире, заключил обозреватель.

Ранее немецкое издание Stern заявило, что США скоро потеряют свое военное преимущество в воздухе. Обозреватель отметил, что новые разработки России и Китая в области истребителей лишат американские ВВС лидерства.

💬 Последние комментарии
кипчак
Правовая безграмонтность юриста Зе и странности его команды все очевиднее мировому сообществу. остается ждать, когда терпение лопнет или станет стыдно быть опекунами подобного политического недоразумения. Кто помнит - скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты. Не могу не вспомнить на эту же тему Диму Гордона. и посоветовать его друзьям задуматься, стоит ли портить собственный имидж?
кипчак
О демократии по-американски, почти все последние передачи Владимира Соловьева. Никто до сих пор не понимает при таких выборах в западном мире, что это такое, а тут еще навязывают жизнь по новым правилам, неизвестно кем придуманным и не сочетающимся ни каким боком с тысячелетнией историей христианства и любых других религий. Особенно интересна в этом плане последняя передача "Вечер с Соловьевым" (или одна из последних), где С.Михеев разносит в пух и прах все "ценности" Запада.
кипчак
Диагноз Медведчука единственно правильный. Когд слышу как "патриоты" расхваливают достижения украинской армии, то даже верю в это (все познается в сравнении), но когда слышу аргументы российских пропагандистов, то логики в их заявлениях, не то что больше, они просто множат на нуль все бравурные заявления украинских деятелей. Во-первых, чтобы победить, Москве не нужно даже переходить границу - есть оружие способное уничтожить все необхоимые цели на расстоянии, во-вторых, полный дебилизм сосредотчивать все силы на участке ЛДНР, гораздо разумнее нападать там, где украинской армии катма(зеро), в-третьих, даже, когда Россия астойчиво твердит, что нападать ей нет смысла (своей территории и проблем хватает), ее обложили всевозможными санкциями и терроризируют по команде США все, кому не лень, то какая истерика начнется после нападения (может это и главная причина, что до сих пор не идут навстречу пожеланиям жителей Донбасса и ждут, когда же наконец , у ведомых Западом украинских властей сдадут нервы или их таки заставят пойти в наступление),в-четвертых, Москве нет нужды отвлекать от внутренних проблем свое население(в отличие от украинских властей), там все проблемы озвучены и кое-какие пути их решения намечены и реализуются (только отрезанные от реальных новостей украинцы могут жить думкой о беспросветном житье-бытье соседей, в-пятых, с помощью газовой трубы Москва ищет себе партнеров и тут я вижу главный страх и ужас США и последствия страха - война с Северным потоком со всем вытекающим пропагандистскими феерверкми. Северный поток может настолько укрепить экономику Германии, что она останется на долгие годы единственным гегемоном Западной Европы и диктовать всем, низведенным до аграрных государств европейцам, свои условия.США конкуренты не нужны. Может не Россия так страшна США, а конкурент в виде процветающей Германии, продолжающаяся потеря влияния в мире? Об этом не скажешь вслух союзнику, зато можно всех нацелить на выдуманного несуществующего врага, который мечтает только об одном, чтобы его оставили в покое и дали заниматься своими делами. Можно и дальше обосновывать нелогичность обвинений Москвы в агрессивности, но одни и так это понимают, а у других отсутствует логическое мышление, а потому никакие аргументы, кроме тупой пропаганды, ими не воспринимаются.
Прохожий
Иелустон вам в помощь, пока ещё США!
I am
Для Украины - finita la comedia
Елена
А кто говорила что Америка с нами?
кипчак
После таких заявлений, скорее всего, говорить будет не с кем. Говори Дж сам с собой, красиво получается.