Sohu: Россия обыграла США на рынке индийского вооружения
Геополитикаinosmi.info03 сентября 2020

Sohu: Россия обыграла США на рынке индийского вооружения

Россия нашла выход, как оставаться главным партнером для Индии в военной сфере, заявил китайский аналитик Sohu.

Индийское вооружение сильно зависит от иностранных поставок. Нью-Дели не может отказаться от импорта вооружения из Москвы. Хотя Индия способна создавать самостоятельно оружие, но у военно-промышленного комплекса есть ряд проблем с получаемым качеством. Например, истребитель, который разрабатывали в течение тринадцати лет, оказался неудачным экспериментом. Даже Военно-воздушные силы страны не захотели размещать заказ на его покупку и использовать самолет, сообщили в Sohu.

Из-за этого оружие индийской армии на 75% состоит из российского вооружения. Как только возникают вопросы или какие-то проблемы, Нью-Дели обращается за помощью к Москве. То есть без поддержки России Индия не может производить даже запасные части для оружия.

Чтобы сократить зависимость от Москвы, Нью-Дели активно развивает отечественные военно-промышленные предприятия и закупает оружие в других странах. Под расширение импорта оружия попадает и сотрудничество с США. Недавно Индия подписала с Соединенными Штатами ряд соглашений. Среди них обмен разведывательной и логистической информацией, чтобы подготовиться к крупным закупкам американского оружия.

Пока Индия и США заключали соглашения, Россия не прекращала действовать. Чтобы избежать расширения американского вооружения, Москва разрешила Нью-Дели производить российское оружие на территории Индии. В будущем запасные детали и части вооружения могут создаваться самостоятельно на местных заводах, а не выкупаться у России. Сейчас подписано военное соглашение, которое будет реализовано в следующем году, добавил китайский аналитик.

Военный контракт с Россией имеет очень большое значение для Индии. Это означает, что Москва начала активно содействовать в локализации индийского оружия. Решение было принято после подписания соглашения Нью-Дели с Вашингтоном. Такими действиями Россия обезопасила свою долю на индийском рынке от США.

Нью-Дели встанет на путь локализации оружия и сократит закупки. Россия понимает, что будет зарабатывать меньше денег на импорте, но благодаря этому отношения с Индией станут более крепкими. Нью-Дели будет всегда помнить поддержку Москвы, уверены в Sohu.

Даже при обучении Индии технологиям и при поддержке отечественного военно-промышленного комплекса страна не сможет полностью обойтись без России. Нью-Дели все равно нуждается в закупках передового вооружения. Локализация производства оружия не сможет заменить последние современные разработки. Например, стелс-истребители и зенитно-ракетные комплексы.

В течение длительного времени Нью-Дели продолжит тратить большие средства на передовое вооружение. В конечном итоге Индия все равно будет импортировать современные технологии именно из России. Например, на закупку систем противовоздушной обороны С-400.

Ранее индийское издание The Print заявило о покупке Нью-Дели российских автоматов АК-203. Первая партия, двадцать тысяч штук, отправят в ближайшее время.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.
00000
Нагнітання .страху і підштовхування до утилізації людей .Людська генетика сформована в умовах дуже високим рівнем углекислого газу так що людству це загрози не несе буде просто новий відбір.
Пархатый
Мнение мовной шлюхи хозяина не интересует.
самое важное
за кого будут голосовать, получив гражданство. головне - не за москаля.
этот порядок наведет
и в мвф и ес. только горячей воды нема и дороги " жэ" (ну то все мелочи). лучше о глобальном поговорим, и потом возьмем кредит ... у мвф
Авторские статьи