Sohu: Россия задумалась о развитии самолета Су-57 до шестого поколения
Геополитикаinosmi.info26 мая 2020

Sohu: Россия задумалась о развитии самолета Су-57 до шестого поколения

Современные ВВС вошли в эпоху самолетов пятого поколения, а Россия уже запланировала ряд модернизаций для Су-57, пишет Sohu.

Великобритания в сотрудничестве с европейскими странами активно разрабатывает самолет Tempest – многоцелевой истребитель шестого поколения. Россия не собирается отставать от Европы, поэтому задумалась о модернизации Су-57, сообщает Sohu.

ВС РФ стремятся к незамедлительному обновлению истребителя, чтобы он мог составить конкуренцию образцам шестого поколения. У российских специалистов много планов по модернизации самолета. Так, сначала планируется изменить двигатель, а затем всю электромеханическую составляющую истребителя.

На данный момент Су-57 использует AL-41F1, известный как изделие 117. Однако российские военные отметили недостаточный уровень производительности. Был предложен другой вариант. На самолет установили двигатель пятого поколения – изделие 30. Сейчас он проходит летные испытания, но скоро им будут оснащены все Су-57.

Новый двигатель имеет большую тягу и дает возможность совершать полет на сверхзвуковых скоростях без форсажа. Он отличается более экономичным расходом топлива и низкой стоимостью в течение жизненного цикла.

Планируется улучшить мощность авиационного оборудования Су-57, чтобы адаптировать их к будущим самолетам шестого поколения. Для этого необходимо заменить гидравлическую систему управления на электромеханический привод. Это позволит улучшить и так хорошую маневренность самолета и упростит техническое обслуживание.

Первый полет модернизированного прототипа Су-57 должен состояться в середине 2022 года. Испытания будут длиться не менее двух лет, чтобы подтвердить летные характеристики и решить проблемы электромагнитной совместимости.

Для использования авионики со значительными улучшениями необходимо выполнить много технических требований. Однако модернизация системы расширит функционал самолета. Поэтому авионика – это хорошая основа для грядущих обновлений. С ней Су-57 может стать истребителем шестого поколения.

Ранее американский журнал The National Interest сравнил характеристики российского Су-57 с возможностями американского F-22.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    26 мая 2020
    Крутая птичка...
    Ответить