Sohu: российские ПВО не оставляют шанса стелс-бомбардировщикам США остаться невидимыми
Геополитикаinosmi.info01 июня 2020

Sohu: российские ПВО не оставляют шанса стелс-бомбардировщикам США остаться невидимыми

Американские стелс-бомбардировщики не смогли остаться для российских ПВО незамеченными. Впоследствии истребители РФ оттеснили самолеты США от границ России, пишет Sohu.

Российские ПВО выявили присутствие стратегических бомбардировщиков В-1В Lancer американских ВВС над Черным и Балтийским морями. После этого в воздух поднялись Су-27П и Су-30СМ. В результате американские самолеты в сопровождении российской авиации повернули в противоположную сторону от границ РФ.

В последние годы США вместе со своими союзниками неоднократно пытались нарушить российские границы, особенно в Черном море. Американские военные не оставляют попыток войти в территориальные воды или воздушное пространство РФ незамеченными. Однако российские ПВО всегда обнаруживают разведывательные корабли и самолеты США, сообщает Sohu.

Два бомбардировщика B-1B 29 мая пролетели над воздушным пространством Польши, Румынии, Греции и других стран. Затем они должны были "выполнить миссию" над Черным морем. К ним присоединились истребители ВВС Украины, которые сопровождали B-1B.

Союзник США по НАТО – Турция также направила военную авиацию в регион. Самолеты присоединились к американским бомбардировщикам перед тем, как они вошли в нейтральное пространство над Черным морем. Это был первый совместный полет США, Украины и Турции.

Американское министерство Военно-воздушных сил заявило, что бомбардировщики были направлены "на ознакомление экипажей с авиабазами, воздушным пространством и операциями ВВС и на укрепление отношений с партнерами по НАТО". Несмотря на все громкие слова, российские системы ПВО обнаружили стелс-самолеты B-1B еще до появления авиации в Черном море. Радиолокационные системы РФ непрерывно отслеживали иностранные бомбардировщики.

Черное море имеет большое значение для национальной безопасности РФ. Контроль этого региона эквивалентен доступу к Средиземному морю, следовательно, к Африке, Ближнему Востоку и Атлантическому океану. Поэтому Россия серьезно относится к безопасности региона.

Подразделения ПВО Западного и Южного военных округов РФ своевременно обнаружили B-1B, которые подлетали к нейтральным водам не только Черного, но и Балтийского моря. Для сопровождения американской авиации вылетели по одному истребителю Су-27 и Су-30.

Российские самолеты приблизились к бомбардировщикам США на безопасном расстоянии, а затем "подталкивали" их к изменению курса. В конце концов, B-1B был вынужден развернуться и убежать от российской пограничной линии. Так называемая "миссия" США была остановлена Россией.

Ранее пресс-служба шестого флота ВМС Соединенных Штатов пожаловалась на российских пилотов, которые на двух Су-35 якобы небезопасно перехватили американский разведчик Poseidon P-8A. Просто зажали его с боков и не разрешали маневрировать, инцидент произошел в небе над Средиземным морем.

Написать комментарий