Sohu: США намерены использовать Китай для выхода из договора СНВ-3
Геополитикаinosmi.info22 июня 2020

Sohu: США намерены использовать Китай для выхода из договора СНВ-3

США могут переложить на Китай ответственность за отказ от продления Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом сообщает китайское издание Sohu.

Россия и Соединенные Штаты договорились о встрече для обсуждения продления договора СНВ-3. Вашингтон отправил приглашение Китаю для участия в переговорах. В свою очередь в МИД КНР заявили, что страна не намерена участвовать в так называемой трехсторонней встрече по поводу договора, пишет Sohu.

Американская сторона неоднократно говорила, что не станет рассматривать СНВ-3 без участия Китая. Россия предлагала США продлить договор заранее, но Вашингтон отказывался от переговоров. Попытки РФ оказались безрезультатными.

США и РФ – две страны с наибольшим количеством ядерного оружия в мире. Они нуждаются в этом договоре, чтобы не допускать гонки вооружений, роста количества атомных боеголовок и их носителей. Если действие документа не продлить, стратегический баланс будет неизбежно нарушен.

Сейчас США задумались о подписании договора с Россией, но при одном условии. РФ должна пригласить КНР присоединиться к СНВ-3. Хотя подписание самого документа изначально подразумевалось только между Москвой и Вашингтоном. США не оставляют идею втянуть Китай в новый договор сдерживания стратегического вооружения.

Крупнейшими в мире ядерными державами все равно остаются США и Россия. На их счету более 10 тысяч единиц атомного оружия. Стоит также учитывать стратегические бомбардировщики, атомные подводные лодки и межконтинентальные баллистические ракеты. Если заключенный договор ограничит развитие и обяжет уничтожить 80% всего ядерного потенциала страны, то все равно останется около трех тысяч ядерных боеголовок. Этого достаточно для обороны государства и стратегического сдерживания.

США несильно коснется продление СНВ-3. Их намерение втянуть в договор другие страны служит лишь для ослабления ядерного потенциала участников. Соответствующие государства давно пообещали использовать атомное оружие только в качестве самообороны.

В дополнение Соединенные Штаты продумали, как переложить свою ответственность за выход из этого соглашения на другие страны. Если США осудят, то американская сторона начнет обвинять государства, которые отказались участвовать в СНВ. Такие шаги могут отвлечь международное сообщество, поэтому действия очень коварны, отметили китайские эксперты.

Призыв США пригласить Россию присоединиться к Договору о сокращении стратегических вооружений – это замаскированная попытка ослабить потенциал ядерного сдерживания других стран. Если государства откажутся от участия в переговорах, то Соединенные Штаты переложат ответственность на них. Но для стран абсолютно неприемлемо быть вовлеченными в договор между США и Россией.

Вашингтон пытается сковать военный потенциал КНР международными соглашениями. Депутат Госдумы Александр Шерин полагает, что Вашингтон собирается ослабить потенциального соперника с помощью СНВ-3.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    22 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    22 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А всё равно все когда-то имели общего предка,а потом уже пошли ответвления, поэтому мы все в каком-то смысле родственники,а Роджер нет,ха.
Игбун Хохлов
В Африке жили не только негры. И сарацины, и даже евреи (настоящие, не хохложиды - эти потомки хазар). Древние египтяне не были неграми. В Европе есть термин -негроафриканец. А Америка - это не только пиндостан. Чили - это тоже Америка. Нужно называть вещи своими именами. В слове "негр" нет ничего унизительного. Но в пиндостане это синоним слова "раб". А вот "украинец" - это, действительно, унизительно. Не к отдельно взятым представителям. Украина - хутор, может, пограничная застава. Но 40 млн. хуторян - это уже перебор.
Елена
А что обязательно исконное должно быть?Язык ведь живой ,он постоянно имеет свойство изменяться и заимствовать слова ,поэтому по сути,по факту не стоит зацикливаться на таких понятиях в языке как исконно,это не каноны и не константы,ха.А Украина идёт в Европу не Слава С Украиной! Исконный,ха.или нет.
Елена
А время понятие сложное,самое спорное в физике,поэтому N-количество времени идти будет,рамками ограничеваться не стоит.ха.
Сергій
1) 19-25 це, цілком можливо, тиждень з п'ятниці по четвер, отже, аж ніяк не свідоцтво того, що це фейк! 2) Ну і головне : якщо це фейк, то звідки взялися відповідь на нього.? http://www.personal-plus.net/143/187.html Щотижневик «Персонал плюс» № 44 (143) 2-8 листопада 2005 року. Як бачимо, тут тиждень теж починається із середи по вівторок. У кожного щотижневика свій тиждень. А щодо нумерації, то 141 - це номер не той, що тижні рахує. Так, дійсно, у Змі наразі пишуть, що Турчинов намагається зачистити інформаційний простір від компромктуючої його статті, але навряд чи це йому вдасться, особливо, з огляду на відповідь Сергія Плачинди.
Елена
А ШварцеНеггер кто? Черный негр из Австрии перекрасившийся в белого?ха.
Гость
А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".