Сокрушительный удар: как обвал нефтяного рынка скажется на США
Геополитикаoko-planet.su16 марта 2020

Сокрушительный удар: как обвал нефтяного рынка скажется на США

Чуть больше недели назад в Вене состоялась встреча представителей стран, входящих в сделку ОПЕК+. Началось мероприятие с фальшивых улыбок и крепкий рукопожатий, а вот закончилось все обвалом нефтяного рынка, который может принести немало неприятностей США. Такое мнение выразил обозреватель британского журнала Джон Бредли.

Так, по мнению эксперта, сложившаяся ситуация может негативно сказаться на перспективах Дональда Трампа переизбраться на второй президентский срок. Помимо этого, резкое падение цен на нефть наверняка нанесет сокрушительный удар по статусу США как едва ли не основного экспортера черного золота.

«Когда Соединённые Штаты зависели от импорта, им были выгодны низкие цены на нефть. Но теперь, когда технологии гидроразрыва пласта сделали Америку чистым экспортёром нефти, у неё появились новые уязвимые места. И теперь она проходит проверку на прочность», - анализирует Бредли.

Он также отметил, что такое положение дел может поставить крест на рынке американского сланца, так как в скором времени в сланцевой индустрии США должны будут выплатить кредит суммой в 86 млрд долларов. Обвал цен на нефть не позволит это сделать.

«Для простых американцев самым важным моментом остаётся следующее: независимо от того, кто выиграет в борьбе на прочность между Саудовской Аравией и Россией, американская сланцевая индустрия однозначно проиграет», - говорится в статье.

К слову, что касается России, то тут поводов для паники нет. Было объявлено, что даже если стоимость нефти упадет до 25 долларов за баррель, наша страна сумеет спокойно продержаться в течение нескольких лет, не занимаясь латанием дыр в бюджете.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Свои козлоослик грабят не меньше,чем загобурные, ещё французы Наполеона тогда удивлялись,что собственные паны грабят русский, российский народ похлеще,чем где-нибудь в Европе,и это французы тогда говорили,а ничего с тех пор и не изменилось.Так уж лучше с европейцами,чем с такими подонками как ты .
Елена
Таки купил Duru, потратился, понятно что низкая ценовая категория,но всё же,шось в лиси здохло шо гроши потратил не на себя любимого,ха.Украина будет процветать,вот увидите.,то Луночка долго писать.
Елена
Дату того якобы моего комментария о бухающих шахтёрах и подобной дребедени в студию пожалуйста.,я полтора года здесь.
Весёлый Роджер
ЭЙ Шмуля, мразь ты брехливая!!! Дай ссылки, где я писал про простых людей? А фразы мои приведи про них? Ну шо мерзость, опять НЫЧОГО нима - лишь твои ПУСТЫЕ СЛОВА!!!! А это вот ты мразь, писал про шахтёров донецких, шо они тильки бухать умеют, а мол работать не любят, а тильки бухать! Это кстати, Луночка должна помнить!!! А твои опусы про Орду и ордынцев, про Амэрыку "где работают законы и Госдеп..." - ты опять засклерозил всё падаль мерзкая? Ах да, ... как тебе ЛИЧНО вакцину пиндосы пришлют и ты соби мозгов ыщо пидкуповаешь!
Луна-2
На США Не уповайте... Не плачьте плачем Ярославны Ведь вы уже отдали Крым Себя покрыв бесчестьем и бесславием....
Луна-2
ИНтеерееесно кто будет бежать за Урал? Наверно ты милайф? Готовься уже недалече .Тренируй ножки.. будешь чемпионом по бегу среди нацистов ,Когда добьют их ... ...
Весёлый Роджер
Подискутировать про то, как отнять УСЁ и на всех поровну поделить (хотя!!! всегда есть ровнее, к примеру -б. воры прапорщики), можно с нормальным человеком, но не с продажным, выжившим из ума дерьмом, который вчера ещё орал "Слава КПСС" - а ныне "Сала Галичине СС"! ТЫ Шмуля, на все вопросы ответил, которые я тебе три месяца уже пишу? ТВОИ же вопросы - не мои? Ты их поднял и тут же сxoxлил от ответов! Ну шо? сразу замолкнешь или начнешь писать про то, як колосятся сады на Венере чи Нептуне? ЭЙ ты гуцул 3.14здунЭ?!!!
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика7 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео8 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика8 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео9 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика9 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика9 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество9 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика11 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?