Геополитикаinotv15 декабря 2019

Сопротивление «политике шантажа» растёт: Contra Magazin призвал Европу покончить с трансатлантическим партнёрством

Новые санкции против «Северного потока — 2» демонстрируют, насколько эгоистичны Соединённые Штаты, пишет Contra Magazin. Впрочем, к «сопротивлению американской политике шантажа» постепенно присоединяются даже немецкие политики, которые «обычно охотно выказывали Вашингтону покорность». Самой же Европе пора наконец-то сделать выводы и «покончить с «трансатлантическим партнёрством», призывает издание.

Reuters

Американские санкции грозят туркам за покупку у Москвы российских зенитно-ракетных комплексов С-400, а европейцам теперь — за участие в строительстве «Северного потока — 2», пишет Contra Magazin. По мнению автора статьи Марко Майера, новые штрафные меры Вашингтона против европейских компаний, которые принимают участие в строительстве российского газопровода, демонстрируют, «насколько эгоистична внешняя политика США». «И поэтому пришло время распрощаться с Соединёнными Штатами», — призывает журналист Contra Magazin. США, напоминает Майер, уже не раз вводили санкции против Российской Федерации, которые «благодаря стараниям трансатлантических акробатов легли на плечи европейцев и нанесли огромный вред европейской экономике». Вашингтон же тем временем «щедро» делал для американских концернов исключения и «нечестным путём» создавал для них по всему миру преимущества перед иностранными конкурентами, уверяет автор статьи. Впрочем, продолжает журналист издания, к «сопротивлению американской политике шантажа» постепенно присоединяются даже немецкие политики, которые «обычно охотно выказывали Вашингтону покорность». «Европейская энергетическая политика должна определяться в Европе, а не в США», — заявил, например, на днях министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Поведение Вашингтона также резко критикуют представители всевозможных немецких партий — «даже зелёные и либералы», подчёркивает Майер. Европе пора наконец-то сделать выводы и «покончить с «трансатлантическим партнёрством», которое в конечном счёте служит только для поддержания на плаву американской империи», констатирует автор.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    15 декабря 2019
    И такое бывает.
    Ответить
  • гость
    15 декабря 2019
    И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Gringo
На момент ликвидации лагеря в нем работали более 4,5 тысячи военнослужащих СС. Большинство из них были немцами, но среди сотрудников лагеря встречались и граждане оккупированных стран и стран-сателлитов нацистской Германии - Румынии, Словакии, Венгрии. Автор, расскажешь евреям, как к ним в совке относились )) А в УПА воевали и русские и евреи тоже. Упоротое недоразумение ))
н
пропорционально сокращению населения
Рагуль
Борис не посмеет ослушаться хозяина
н
да некогда бояться- ни ему, но всем, кто "дорвался"-остатки делят
н
они всюду ставят "символические могилы", а ведь это заговор на ПОЛНОЕ вымирание территории. Слава Богу, этих обезьян в последний раз лишили ВСЕХ подобных возможностей. Только зачем их было изменять?Не проще ли заменить....
н
у них там очередь за деньгами и "депутатскими" пенсиями- может когда-то и нажрутся
н
деньгами себя не обидят