ГеополитикаstranaOct 14

"Состояние повышенной готовности". Си Цзиньпин призвал Китай готовиться к войне

nk_hauz/-mjcoxbp5aeercjkwmy2.jpg

Лидер Китая Си Цзиньпин обратился к военным с требованием начать подготовку к войне. С кем именно будут вестись боевые действия, пока что неизвестно. 

Об этом сообщает китайское государственное информационное агентство Xinhua.

Так, он призвал военнослужащих страны "направить ум и энергию на подготовку к войне". Также он потребовал "поддерживать состояние повышенной готовности" и быть "абсолютно лояльной, абсолютно чистой и абсолютно надежной" армией. Такое заявление он сделал во время визита к Корпусу морской пехоты в городе Чаочжоу.

По словам лидера КНР, укрепление боеготовности станет главным приоритетом на следующую пятилетку. 

"Мы должны опираться на текущую ситуацию и иметь перспективный взгляд, серьезно изучать и решать непогашенные противоречия и реальные потребности, а также планировать усиление морской пехоты", - добавил Цзиньпин.

Напомним, после военных столкновений с Китаем Кабинет министров Индии под началом премьера Нарендры Моди приняло решение поставить на вооружение и начать развертывание комплексов гиперзвуковых ракет малой дальности "Шаурья" (Shaurya). Ракеты способны нести ядерную боеголовку. 

Как сообщала "Страна", бывший госсекретарь США, 97-летний Генри Киссинджер сказал, что США и Китай должны установить новые правила взаимодействия. Иначе из-за их напряженного противостояния возникнет риск воссоздания неопределенности, которая характеризовала глобальную политику, приведшую к Первой мировой войне.

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи