«Спасибо» от преступника, или Почему Эрдогана поблагодарил работорговец
Геополитикаoko-planet.su27 июня 2020

«Спасибо» от преступника, или Почему Эрдогана поблагодарил работорговец

Работорговец и контрабандист по прозвищу Аль-Биджи поблагодарил турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана за оказание помощи триполитанским «властям», поддерживающим террористический режим в Ливии.

Судя по всему, это единственная похвала, которую может заслужить глава государства за поддержку бандитов. О видеообращении работорговца стало известно 25 июня текущего года из арабских СМИ. Аль-Биджи (настоящее имя Абдул Рахман Милад) заявил, что без турецкой поддержки так называемому ПНС Ливии не удалось бы удержать власть в Триполи.

Тут стоит отметить, что вышеуказанный Милад еще с 2018 года находится в международном розыске. Однако этот факт не стал причиной для боевиков местных «властей», так как сейчас преступник занимает должность командира береговой охраны в городе аз-Завия и контролирует боевиков, перебрасываемых турецкими властями в Ливию. Кроме того, Милад отметил, что считается весьма влиятельной фигурой в криминальных кругах республики.

Вот она похвала, которую может получить Эрдоган. Помощь бандитам, переброска наемников (зачастую даже против их воли), поддержка террористического режима в Ливии – за такое могут поблагодарить только отпетые преступники, кем работорговец и является.

Написать комментарий