Специальная олимпиада - у кого самый нереальный энергоплан.
Геополитика5 дней назад

Специальная олимпиада - у кого самый нереальный энергоплан.

Глаз тут зацепился за очередную зеленую агитку.

Испортить такой пейзаж (слайд 1 - "солнечное" поле во Франции) ради всего 100МВт (причем всего через 20 лет, максиму 30, их надо целиком менять, утилизировать старые и прч) это ж надо умудриться.

Для понимания газовая пыхтелка на 100МВт со всей обвязкой помещается в нескольких гаражах, при регулярном ТО будет работать хоть 200 лет (некоторые угольные станции пыхтят уже по 80) .

Например на втором слайде распространенная SGT-800 на 50 (ставят блоком из двух).

( это то что шведы подогнали для белорусов вроде )

Не говоря уж о том сколько побочки от производства этих "полей", по сравнению с несколькими тоннами металла и газом, которой и так бы в атмосферу улетел.

И эти люди прикрываются экологией, ради банального передела собственности на средства производства и рентных потоков. Причем передел сиюминутный и который приведет в итоге к сокращению этих самых "рентных потоков" с последующей дестабилизацией не только энергосистем, но и социально экономических систем вплоть до новых мировых войн.

К пропагандистам вопросов нет - что называется на работе, но просто необходимо понимать, чем все закончится, а также то, что реальной заботой о природе и экологией (в т.ч. устойчивым развитием) тут и не пахнет.

Впрочем это была присказка, теперь сказка про то, на что Франция будет менять свои атомные станции.

Напомню старую заметку с ее планами относительно - https://desktop.aftershock.news/?q=node/894325

т.е. если немцы к 2030 планируют 10 млн электромобилей ( https://desktop.aftershock.news/?q=node/923298 ) - то Франция планирует к 2050 закрыть всю свою атомную генерацию ( сейчас вторая в мире после США )

и заменить ее на вот такие вот "поля" ( оставим пока за скобками вопрос КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ) - вводя по 10ГВт в год ( 10ГВт это 100 раз по вот такому полю )

На этой же генерации сидит кстати Италия.

Относительно внимательно изучил последний вариант семилетнего бюджета ЕС - https://www.consilium.europa.eu/en/policies/the-​eu-budget/long-​term-eu-b... и другие финансовые планы, в т.ч. корпоративные, что то там ничего не увидел по серьезному на эту тему.

Но решимости все полны.

Соответственно "желтые жилеты" это похоже только начало. Одна из причин буйств это как раз по сути "зеленые налоги" на тот же бензин.

В принципе казалось бы, ну и ладно, что называется их проблемы - "вентиль откроем с газом" еще долго будет им что нам предложить в обмен на - фарму, машинки там...

Но ЕС все еще достаточно густо населен и своей "зеленой энергетикой" они могут довести ситуацию опять до уровня перед первой-​второй мировой войн с даже не злыми голодными ШНМ (им можно ю-туп включить и еду из сои пополам с искусственным белком насыпать в миску) , а как раз резко "обедневшим" дворянством - средним и чуть над средним классом, основным затейником любой милитаристской движухи, во все времена.

Проходили же уже несколько раз.

Поэтому наблюдаем продолжать за икологической так сказать обстановкой.

Если они сейчас запустят европейский гриндил и раскурочат свою энергетику вместе с транспортом, то веселье будет к окончанию первого цикла эксплуатации, этой самой "новой энергетики", когда массово необходимо будет не только строить заново, но и утилизировать все эти гигантские массивы.

Про планы третьей страны, уже не Евросоюзовской, Англии все уже слышали - тори до сих пор не могут успокоиться после заявления Бориса Джонсона на тему "английского гриндила".

План "зеленой промышленной революции", представленный Борисом Джонсоном в колонке газеты Financial Times, предполагает, что с 2030 года в стране не будут продаваться новые автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. В соответствии с планом, правительство будет поддерживать производство электромобилей, развитие гидроэнергетики, а также ветроэнергетики и ядерной энергетики, а также меры повышения энергоэффективности жилья.

"Мой план, состоящий из 10 пунктов, создаст, поддержит и защитит порядка 250 тыс. рабочих мест в сегменте "зеленой" экономики, а также обеспечит прогресс на пути Великобритании к цели стать экономикой с нулевыми выбросами парниковых газов к 2050 году", - заявил Джонсон.

Первый пункт плана Джонсона предполагает быстрое развитие офшорной ветроэнергетики: мощности в этой сфере должны увеличиться в четыре раза - до 40 гигаватт к 2030 году. "Мы сделаем Британию Саудовской Аравией в сфере ветроэнергетики, чтобы иметь достаточно мощностей для обеспечения электричеством каждого дома к 2030 году", - заявил он.

Второй пункт предусматривает инвестиции в размере до 500 млн фунтов в сферу гидроэнергетики, третий - реализацию новых проектов ядерных реакторов.

В соответствии с четвертым пунктом плана, Великобритания будет содействовать развитию рынка электромобилей и потратит более 2,8 млрд фунтов на эти цели, в том числе на строительство зарядных станций. "Это позволит нам положить конец продаже новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году. Мы, однако, допускаем продажи гибридных автомобилей до 2035 года", - заявил Джонсон.

Четвертый пункт, возможно, является самым радикальным в плане Джонсона, поскольку передвигает на 10 лет вперед озвученную ранее цель отказа от машин с бензиновыми и дизельными двигателями, отмечают эксперты. Франция и Испания ставят для себя такую же цель на 2040 год, Ирландия и Нидерланды - также на 2030 год, и лишь одна страна - Норвегия - планирует добиться ее к 2025 году.

Пятый пункт плана Джонсона предусматривает развитие "чистого" общественного транспорта и строительство сотен миль велодорожек, шестой - использование самолетов и судов с нулевым уровнем выбросов, седьмой - инвестиции в размере 1 млрд фунтов в повышение энергоэффективности жилья, школ и больниц, восьмой - инвестиции в размере 1 млрд фунтов в технологии улавливания и удержания CO2.

В соответствии с девятым пунктом, в стране должны ежегодно - вплоть до 2025 года - высаживаться деревья на площади 30 тыс. гектаров для улучшения природных возможностей в плане поглощения углекислого газа.

Десятый пункт плана Джонсона предполагает разработку в Великобритании передовых технологий производства с низким уровнем выбросов и превращение лондонского Сити в глобальный центр "зеленого" финансирования.

Джонсон сообщил, что его правительство планирует подготовить четкий график для реализации плана "зеленой" трансформации.

"В преддверии глобальной конференции по климату COP26, которая пройдет в Глазго в ноябре 2021 года, Великобритания стремится утвердить свои позиции глобального лидера в климатической политике", - заявил главный аналитик Wood Mackenzie Том Хеггарти.

Такое ощущение, что идет соревнование у кого план наиболее нереалистичный, точнее реализовать то эти планы теоретически возможно, но не уверен что то, что в итоге получится понравится даже тем, кто это все затеял, не говоря уж о ШНМ.

P.S. Конкретно это поле на картинке оно кстати тоже от сименсэнерджи (сами панели как и водится "китайские") задумайтесь кстати )) такая хитрая месть французам.

RomanSmirnov

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Набор слов обо всем и ни о чем... Где социальность поднятия цен на все при тех же доходах населения.... Это ж ты писала что Украина социальное государство.. Вот и прокомментируй статью со свой "социальной" колокольни.. Ты ж любишь всем указывать что кроме тебя никто ничего не понимает...
Кот Матроскин
Стало быть, не видать чернобыльцам гробовых, как своих ушей. Как же так, Зе?
Елена
Тебе что не напишешь, всё не так, напишешь со своей колокольни,тебе не нравится,напишу специально для тебя с твоей колокольни, тоже не нравится,не угодишь тебе никак,я пишу что полтора года я пишу,а не предыдущая Елена,ты пишешь что я буду отказываться от сегодня написанных мною слов,я вообще думаю что ты не понимаешь что тебе пишут,ну извините сударь, написала как думаю,уж не обессудьте за может не очень лестное высказывание,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Я всё понимаю как минимум не хуже вашего,тоже открыватели глаз на происходящее,я это понимала давным давно.
Елена
Вас нет ,а вот за Роджера не знаю,уж больно он рвёт попу за прихватизаторов 90-х,аж из туфель выскакивает,а значит имеет с этого интерес,я не говорю сейчас прямо,просто пытается сохранить что нажил "непосильным" трудом в 90-х ,вот и рвёт так всё и всех,чтобы забыли как раздерибанили всё и обобрали народы,я то это понимаю,а многим это невдомёк ((((
Елена
Озвученные мысли,пишите правильно,если так любите русский язык,я его тоже люблю,кто против?я не против русского языка,а только ЗА.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Елена, ты утверждала, что Украина социальное государство. Прокомментируй или как обычно когда тема невыгодная ты её игноришь..