Spiegel: ситуация с коронавирусом в КНДР — это пугающая неизвестность. Только Россия готова помочь
Геополитикаinosmi.info10 июля 2021

Spiegel: ситуация с коронавирусом в КНДР — это пугающая неизвестность. Только Россия готова помочь

По официальным данным, в Северной Корее не отмечено случаев инфицирования коронавирусом. Эта изолированная от внешнего мира страна и спустя год после начала пандемии не сообщила ни об одном случае заражения. Однако недавно диктатор Ким Чен Ын убрал со своих постов несколько высокопоставленных чиновников, потому что те допустили «критически опасное происшествие». Эксперты предполагают, что под происшествием имеется в виду эпидемия коронавируса.

Поэтому Россия вновь предложила стране свою помощь. «Неоднократно через наше посольство мы сообщали представителям северокорейского руководства о нашей готовности оказать необходимую помощь, если это потребуется, — сказал российский министр иностранных дел Сергей Лавров на одной из пресс-конференций. — В зависимости от потребности это относится как к вакцине, так и к медицинскому оборудованию. Мы регулярно оказываем нашим северокорейским соседям гуманитарную помощь в других формах». По его словам, в Северной Корее до сих пор действует «почти полный локдаун».

Крупная вспышка заболевания коронавирусом может больно ударить по Северной Корее, потому что ее система здравоохранения крайне отсталая. Северная Корея еще на раннем этапе пандемии закрыла свои границы и ввела «национальную чрезвычайную систему» против вируса. Поэтому была прекращена даже жизненно важная для страны торговля с Китаем.

По оценкам ООН, страна стоит на пороге продовольственного кризиса

Лишь пару недель назад Северная Корея признала, что в стране существует продовольственный кризис. Даже потерю веса правителем Ким Чен Ына руководство в Пхеньяне использовало в пропагандистских целях. По оценкам экспертов ООН нехватка продовольствия может быть даже более острой, чем подозревали пессимисты до сих пор.

Согласно опубликованному в начале этой недели докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), страна нуждается приблизительно в 860 тысячах тонн продовольствия, чтобы обеспечить нормальное питание населения. Как говорится в докладе, Северная Корея стоит на пороге «тяжелого кризиса».

Практически изолированная от внешнего мира страна сама не производит продовольствие в достаточном количестве и как минимум частично зависит от его импорта. Но из-за своей ядерной программы Пхеньян находится под многочисленными международными санкциями.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я конкретно спрашивала за бензин,что хотят даже отменить экспорт бензина из России из-за жадности бизнесменов роджеров,вот за это,ибо продавать с меньшей прибылью в России бензин они не хотят,х..ли им что людям это дороговато стоит, собственным гражданам,а Роджер вон как за них то жопу рвёт, яхты и дворцы их защищает,мразь.
Луна-2
Так что ты ему - то, и он тебе - в ответ .))))
Луна-2
Ленок -а что ты скажешь про цены на Украине?Они ведь тоже взбесились .И ТОЖЕ любимые наши правтиели обирают нас -КОММУНАЛКА -цены на продукты - сумасшедшие зарплаты и пенсии не успевают угнаться за ними...и КТО ВИНОВАТ ? в этом - неужели Россия ?м
Луна-2
И никто ничего не крадет .ПОтому, что там уважают частную собственность -труд человека..
Луна-2
Тебя поблагодарить что ли ?Русские своих не бросают .Но есть и политическая целесообразность .Россия - тогда была слаба вот и не смогла помочь- Слишком доверчивой была к США И еВРОПЕ - Потому что, в первые годы после распада , ей не на кого было опереться - ей бы самой выжить . Вот и произошло тогда это .Сейчас она окрепла Пример -Сирия....Так что все впереди...
Луна-2
Можно не читать и так ясно.Россия -враг.Идем в Европу через одно место. Сша - друг и белый господин .
Миша
Ого