Геополитикаinosmi.info16 сент.

Spiegel: в ответ на упрёки США Иран обвинил их в «политике максимальной лжи»

После нападения беспилотников на два крупнейших нефтяных объекта в Саудовской Аравии производство нефти сократилось вдвое, а госсекретарь США Майк Помпео обвинил в атаках Иран. Однако иранский МИД решительно отклонил и раскритиковал подобные беспочвенные и абсурдные упрёки и обвинил США в переходе от политики максимального давления на Тегеран к политике максимальной лжи, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Кто несёт ответственность за нападение беспилотников на крупнейший нефтеперерабатывающий завод Саудовской Аравии? США обвиняют Иран, однако власти в Тегеране решительно отрицают этот упрёк, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Власти Ирана отрицают выдвинутые госсекретарём США Майком Помпео обвинения в том, что Тегеран участвовал в нападении беспилотников на два нефтяных объекта в Саудовской Аравии. Необоснованные утверждения Помпео абсурдны, непонятны и потому бездоказательны и недействительны — об этом заявил официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Аббас Муссави.

Как напоминает издание, на заводы государственного концерна Aramco в Абкайке и Хурайсе на востоке Саудовской Аравии ранним утром в субботу было совершено нападение. В Абкайке находится крупнейший нефтеперерабатывающий завод Aramico, в Хурайсе — одно из главных нефтяных месторождений государственного предприятия.

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападениях на эти объекты Иран. «Посреди призывов к ослаблению напряжённости Иран сейчас совершил беспрецедентное нападение на мировое энергоснабжение. Нет никаких доказательств, что нападения были совершены из Йемена», — написал республиканец у себя в Twitter. Ранее другие нападения совершали поддерживаемые Ираном повстанцы-хуситы из соседнего Йемена, отмечает издание.

Массави решительно раскритиковал высказывания Помпео. «Поскольку проводимая США политика максимального давления на Иран потерпела провал, американцы теперь перешли на политику максимальной лжи», — заявил спикер МИД Ирана. Однако, несмотря на крайнюю враждебность, высказывания политиков должны содержать хотя бы «минимум достоверности» — но если речь идёт о представителях США, то это сейчас не их случай. Поэтому можно прийти к выводу, что своими беспочвенными обвинениями они преследуют совсем иные цели, уверены в Тегеране.

Нападения беспилотников в субботу, по официальным данным, повлекли за собой резкое сокращение производства нефти. Вследствие «террористических атак» объёмы производства понизились примерно вдвое, сообщило саудовское новостное агентство.

Революционная гвардия Ирана также прокомментировала обвинения со стороны госсекретаря США. «Каждый должен знать, что все американские базы и их авианосцы располагаются на расстоянии до 2 тыс. км вокруг Ирана и находятся в зоне досягаемости наших ракет», — отметил командир Революционной гвардии Амир Али Хаджизаде.

Иранское новостное агентство процитировало следующие его слова: «Иран всегда готов к «высокоразвитой» войне». Однако это высказывание не свидетельствует напрямую о причастности к атаке беспилотников, отмечает Der Spiegel.

Революционная гвардия Ирана — элитное подразделение вооружённых сил, намного более важное, чем армия в классическом понимании, пишет немецкий журнал. Оно было основано для поддержания власти действующего правительства и подчиняется напрямую верховному главнокомандующему страны. В апреле США классифицировали иранскую Революционную гвардию как террористическую организацию, подчёркивает издание.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Виновата во ВСЕМ Россия. Моя добрая родина -МАТЬ . нИКОГДА, НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ её светлое имя марать. Если в стране плохо , "крокодил не ловится, не растет кокос" - то лучше всего обвинить во всем Россию.Чем, закатав рукава самим искать причину ....
ето Рука Кремля
на фото "Лебединного озера" - показана правильная "сцепка" протестующих, позволяющая устоять даже одноногим... Смотрим «Лебединое озеро» на телеканале «Украина»
Луна -2
Милок -запомни -Суд ведется на государственном языке .А не на региональном - Попробуй на Украине заявить что ты будешь вести суд на русском ,который ты так ненавидишь . И что будет ? В Крыму на данный момент государственный -Русский язык. -Ну что за кураторы у тебя дурные? что даже этого не могут знать ?Или лишь бы вбросить всякую хрень ..
Луна -2
хА ХА -ХА..ой милок какой же ты дурной - еще и в волки лезешь а хвостик -то даже не собачий а обезьяний.У меня родичи в Сибири говорят приехали сюда украинцы на работу и говорят на своем украинском -..И никто -слышишь никто не запретил им общаться между собой на украинском.Никто даже внимания не обратил ..Лишь бы работали и делали свое дело а с на каком языке ты говоришь - пусть даже на марсианском - это твое дело.
Дид Панас 2.0
на самом деле Гарри Поттер был чернокожим геем из ЮАР... а настоящим автором книги был трансгендер Толкиен © Джоан Роулинг, ТИ кто такой ? ДавайДасвиданья!
лУНА -2
Чего -чего?Какая-такая причина ?Интеграция в Европу - та боже ж ты мой КАТИСЬ В ТУ ЖЕ Европу, и ходи там, оТсверкивая голою задницей .интеграцию в Европу - а ты читал -что там было написано в этой программе по интеграции - так вот ты не читал а Янукович, в отличие от тебя читал, и советовался со своими .Так вот там было написано -специально для таких, как ты,лохов,любящих все европейское - пропускать все товары идущие с Европы беспошлинно . а свои же товары идущие в Европу- они должны были облагать пошлиной .Это во -первых .Во -вторых . Они должны ввозить сюда свое все - мы же со своей стороны ничего не должны были вывозить , кроме того что они хотели взять .Где равноправие?оНИ БУДУТ НАМ ДИКТОВАТЬ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ВЫВОЗИТЬ -к примеру -лес -кругляк -оголяя свои же Карпаты , масло подсолнечное вот и все . а ввозить мы будем должны все остальное ,задушив при этом, и так еле дышащую на ладан собственную промышленность Что мы и сделали, когда совершили этот переворот -.если раньше была интеграция с РОССИЕЙ .КУДА МЫ ВВОЗИЛИ свои же товары и вывозили ихние . то теперь же нам этот рынок закрыт . А российский рынок очень вовремя заполняют товары из Китая и других стран ...Теперь насчет Януковича .он приказа не отдавал стрелять в людей на Майдане - потому что слишком был мягок.А те что стреляли были провокаторами из Грузии- в отличие от тебя я читала и кое -какую литературу (Кстати не российскую, как ты мог подумать, а итальянскую и французскую,где все выложено было откровенно)
Голос разума
А где же демократия в РФ? Когда отказывают человеку говорить на том языке на котором он привык разговаривать, на котором ему удобно. Демократия, это когда чиновники прогибаются под народ, а не нагибают народ.
Авторские статьи