ГеополитикаOct 20

Справедливость

nk_hauz/-mk3ieprdushdf0ixbpi.jpg

Год назад, эту женщину-мэра, которая была сторонницей Эво Моралеса, избили, изорвали на ней одежду, остригли волосы, облили краской и провели по улицам, как символ "свержение диктатуры МАС".

Сегодня ее официально избрали сенатором Боливии подавляющим большинством голосов. PS. Главный оппонент Луиса Арсе сегодня признал, что партия МАС одержала подавляющую и явную победу. Как заявил Меса, разница в голосах оказалась огромной. Такого разгрома явно не ожидали ни боливийские социалисты, ни хунта. Отсюда и растерянные комментарии боливийских правых, которые явно не ожидали такого конца. На деле, социалисты набрали даже больше голосов, чем на тех выборах, которые оппозиция при поддержке США и ОАГ объявили нелегитимными, мол нет у социалистов такой поддержки. А она есть.

nk_hauz/-mk3if8loesqg_em1kvq.jpg
nk_hauz/-mk3ifgvv5u4alr6qksr.jpg

Кстати, важная деталь. Социалисты победили в штате, где расположены крупнейшие месторождения лития в мире, на которые так засматривался Илон Маск. Теперь с планами на боливийский литий могут возникнуть проблемы.

Ну и фрагмент нового боливийского телесериала "Фашисты тоже плачут". На кадрах ниже, "дон Камачо" узнает результаты голосования за "дона Луиса".

nk_hauz/-mk3if9b6i0k0cdpyayk.jpg

colonelcassad