«Спутник V» - еще один шаг к процветанию
Геополитикаoko-planet.su09 июня 2021

«Спутник V» - еще один шаг к процветанию

Сербия является одной из стран, которая вакцинировала от коронавируса самый большой процент населения. Теперь она еще и начала производить российский медицинский препарат.

В основе этого достижения лежит умное и правильное решение – не полагаться только на обещания стран Европейского союза и Запада. Белград обеспечил страну российскими, и китайскими препаратами, не дожидаясь чьей-то милости, что дало стране значительное преимущество на выходе из пандемии.

«Умное и правильное решение» - вести собственную многовекторную политику позволило Сербии наладить собственное производство вакцины, что позволит не только покрыть собственные потребности, об объеме которых сейчас судить сложно поскольку пандемия еще не закончилась, но и выйти на внешний рынок. Причем позиция именно такая, сначала внутренние потребности, потом желающие. Как Евросоюз с ними, так и они с ним.

То, что Европейское лекарственное агентство не регистрирует российскую вакцину особой роли здесь не играет. Многие страны ЕС ее покупают за милую душу, а в некоторых «Спутник V» стал основой вакцинации. А вот те, кто под влиянием пропаганды принципиально отказались, похвастаться результатами не могут. Не складывается как-то. Да и регистрация препарата – дело времени, которое отнюдь не на их стороне. Имея индивидуальные решения многих стран – оформить регистрацию чисто техническое решение.

Пандемия коронавируса и вакцины не единственное подтверждение правильности политики нынешнего сербского правительства. Обусловленное географическим положением естественное стремление в Европейский Союз нисколько не мешает развивать политические и экономические отношения с другими странами. Именно сотрудничество с Россией дает им возможность развивать масштабные проекты в энергетике, нефтехимии, развитии транспортной и железнодорожной сети.

Такой же политики он придерживается и в военной сфере. Не являясь как членом НАТО, так и ОДКБ сотрудничает с обеими организациями, четко придерживаясь позиции военного нейтралитета.

Эта политика позволяет Белграду игнорировать странные решения Брюсселя или Вашингтона, которые в последние годы везде ищут след «российской агрессии». Власти Сербии же руководствуются исключительно собственными интересами – интересами местного населения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СВ
Клинический ....
СВ
Зрада!)
Игбун Хохлов
Еще при Пецьке Парашке ВСУ были "самой сильной армией Европы". А сейчас стали в 572 раза сильнее. Дрожите, москали.)))))))) Когда я перед выборами говорил, что Зельцман - это второй Вальцман, я ошибался. По уровню дебилизма Зеля превзошел попэрэдника в разы.
гость
качество энергоэкспертов постоянно снижается, а не "доля атомной энергетики" в Европе. Когда "реальные" эксперты пишут статьи по энергорынку ЕС, и при этом упоминают конкретные евро-биржевые энерго-прокладки, - они как правило интересуются, что это за энерго-лавочки и чем они там в Европе занимается, купипродайкой или реальной энергетикой. Из анонса Axpo Solutions AG, на портфельный трейдинг которого ссылаются биржевые щулера с Блумберга: цитата - " ... Строометикет (прим. обзорный отчёт некой торг.компании по тому, какие ресурсы используются для производства электроэнергии) раскрывает источник и влияние электроэнергии на окружающую среду, поставленной Axpo Solutions AG (в Нидерландах) в 2020ом календарном году. Для каждого из клиентов на индивидуальной основе Axpo определяет конкретный источник и происхождение поставленной электроэнергии. В 2020 году Axpo поставляла нашим клиентам электроэнергию без выбросов углекислого газа - возобновляемых - Wind 17,4%, Solar 1,9%, Water 19,8%, Biomass 7,0%, Other Renewable 2,9%. Всего возобновляемых 49,0%. невозобновляемых - Natural Gas 0%, Coal 0%, Nuclear 51,0%, Other Non-Renewable 0%. Всего невозобновляемых 51,0%. воздействие на окружающую среду CO2 (кг/МВтч) - 0 ядерные отходы (кг/МВтч) - 0,000574 Доля внутренних возобновляемых источники энергии (Нидерланды) - 14%, доля импортных - 86% Процент внутренних невозобновляемых источников энергии (Нидерланды) - 6%, доля импортных - 94% "Строометикет" публикуется в соответствии с директивами Autoriteit Consument & Markt (ACM). Чтобы подтвердить источник поставленной электроэнергии, поставщики энергии используют систему гарантий происхождения (зеленый) и сертификатов происхождения (серый), которые следует из Elektriciteitswet 1998. Axpo выкупает гарантии происхождения или сертификаты происхождения в голландском реестре сертификатов. CertiQ." - конец цитаты.
Игбун Хохлов
https://www.youtube.com/watch?v=yAajO9iW3mo С 18:12 у отсоскина истерика.
Мари Хуана
ГЛУПЫЙ ЧИЛАВЕЧЕК. Таких держать в министрах опасно для Украины.
Инсайд
По моей информации американские спецслужбы начинают действовать против бандеровской швали.