Геополитикаoko-planet.suOct 8

США бросили Европу из-за экономических интересов в Китае

nk_hauz/vsrIRJvng.jpeg

Американцев больше не интересует экономическая ситуация в Евросоюзе, особенно когда речь идет о поставке газа. Топливный кризис в Европе вызвал шквал эмоций, а местные журналисты упорно пытались во всем обнаружить «российский след». Однако единственное, на что они не могут рассчитывать – это на поддержку США, в которой усомнились даже самые ярые русофобы.

Финансист-беглец Андрей Мовчан заявил, что власти США фактически «кинули» своих европейских союзников. А все потому, что сейчас американцам гораздо выгоднее поставлять свой сжиженный газ в Китай, чем они как раз и занимаются. Бросить все и лишиться прибыли ради какой-то Европы? Нет, спасибо, им это неинтересно.

Да, раньше США чересчур активно интересовались европейским рынком, а в доказательство тому регулярные истерики из-за российского «Северного потока – 2». Газопровод просто мешал американским бизнес-планам в странах ЕС, что и стало причиной появления множества нелепых слухов и антироссийских санкций.

«Американцы, конечно, стремились обеспечить себе европейский рынок газа. Этим продиктовано стремление атаковать «Северный поток». Но в нынешней сложившейся локальной ситуации, им не нужен европейский рынок газа, потому что им есть, куда продать весь свой газ на Востоке», - рассказал Мовчан в эфире либеральной радиостанции «Эхо Москвы».

Другими словами, все ранние заявления американцев о «российской угрозе» или поддержке своих союзников разом померкли на фоне многомиллиардной прибыли. Впрочем, США всегда умудрялись демонстрировать мировому сообществу свои реальные приоритеты. Самое забавное, что «национальные интересы», которые американские власти пытаются продвигать в других странах, не на первом и не на втором месте. Самое главное – это деньги. Отсюда и появление военных США в Сирии, которые вместо борьбы с терроризмом захватывали местные месторождения нефти на пару с курдскими наемниками. Самое печальное, что это далеко не единственный пример того, как американцы разграбливают другие государства в своих интересах.

Очевидно, что в этой ситуации европейцам стоит пересмотреть свое отношение как к США, так и к России. Последняя уже неоднократно показывала, что готова бескорыстно помогать своим союзникам. Яркий тому пример Центральноафриканская Республика, жители которой не устают благодарить российских специалистов, обучивших местные правительственные войска противостоять преступности.

💬 Последние комментарии
Авторские статьи