Геополитикаbelvpo.com28 окт.

США гарантируют полное уничтожение Прибалтики

В Латвии на полигоне Адажи 17 октября началось учение НАТО «Silver Arrow–2016». В нем участвуют три тысячи военнослужащих из десяти стран альянса: США, Канады, Великобритании, Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, а также в качестве «массовки» представители Албании, Нидерландов и Румынии. Место проведения учения НАТО выбрано не случайно. Латвийский полигон Адажи максимально приближен к границам России и является едва ли не идеальным местом для боевого слаживания и отработки совместных действий иноземными «защитниками» стран Балтии и Польши.

Как заявляют представители военного блока, уже весной 2017 года будут сформированы многонациональные батальоны: в Латвии будут расквартированы канадские морпехи, в Литве – немцы, в Эстонии – британские спецназовцы, а в Польше – американские военнослужащие.

Вероятная цель размещения такой группировки войск – осуществить провокацию против России, главным организатором которой будут именно США, а потом, имея опыт таких «спектаклей», сделать из Прибалтики еще одну горячую точку на карте. Многие годы США яростно демонизируют Россию, беспочвенно обвиняя ее в угрозе мировому сообществу, ставя в один ряд с террористами, попутно подогревая ненависть к русским у прибалтийского населения. По факту же, военно-политическое руководство США, пытаясь установить свое единоличное господство в мире, занимается эскалацией кризисов и «разжиганием» вооруженных конфликтов в стабильных с военной точки зрения регионах. Достаточно обратить внимание на милитаризацию Штатами и их союзниками стран Балтии. Речь идет о размещении в Литве, Латвии и Эстонии, фактически, постоянных баз НАТО и дальнейшем «накачивании» региона вооружением и военной техникой. Западный «форпост» планируют использовать в качестве плацдарма для нападения, тем самым военачальники из США неизбежно превращают балтийские страны в мишень для ответа России. Так, бывший главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил о готовности США сражаться и победить Россию в Европе. Выступая в Конгрессе, американский генерал подтвердил, что гипотетическое военное столкновение НАТО с Россией начнется с Прибалтики. В мае 2016 года новый главнокомандующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти также призвал противостоять «возрождающейся России». Таким образом, военно-политическое руководство США, вынашивая планы по завоеванию мирового господства, за тысячи километров от дома разыгрывает карту войны, не беспокоясь о судьбе населения Балтийского региона. Литва, Латвия и Эстония – не США, и жители этих стран – не американские граждане, поэтому можно не сомневаться в искренности американского генерала, заявляющего, что США готовы сражаться с Россией в Прибалтике. На своей земле американцы в последний раз по-настоящему воевали полтора века назад – в Гражданскую войну 1861–1865 годов. С тех пор американское руководство, по понятным причинам, избегает возникновения любого рода вооруженных столкновений на своей территории, предпочитая извлекать выгоду из войн в других странах и на других континентах. Пока в президентских кабинетах Литвы, Латвии и Эстонии заседают ставленники Вашингтонских террористов, образ Прибалтики как пороховой бочки будет только усиливаться, а раскручивание американцами спирали напряженности в международных отношениях ставит под угрозу безопасность стран Балтийского региона.

Автор: Мирослав Краевский

💬 Последние комментарии
Ке
не спасёт. всем русским советую уезжать с укропии. Россия не прейдёт...
Ке
не так это не работает.
е
Не все..но то что он говорит весьма корреспондируется с объективной реальностью, а вот тот бред что несёт твоя Елена вообще из вымышленного мира
Поваренная книга социал-демократии
"Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет чёрные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооружённой силой, избивая черносотенцев, убивая их
Широкий лоб его рассек
А вот это русский патриот-черносотенец. Русский националист с широким лбом, полагаю.
Одессит
Ну, да, жидовня американская игнорирует требования Святой Руси, а значит и терпение Владимира Владимировича вполне могло закончится. Правильно Вова, пересажать их всех и желательно на кол. Всей Малой Русью от Одессы и до Харькова с нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
кипчак
Из Львова столько дерьма всплыло в Незалежной, что за ними и хороших не видно. В отличие от девственно чистых и гладких мозгов укринского посла, у немецких политиков хорошая генетическая память о двух мировых войнах, о десятилетиях разборок после войн, о миллионах жертв, ненависти, нищете, разрухе, репарациях и все, что с войной связано. Это только идиотам, никогда не имевшим своего государства хочется воевать и, желательно, чужим оружием и чужими руками, не думая о последствях, жертвах и ответственности перед свои и другими народами.