Геополитикаinosmi.info20 апр.

США грозят большие проблемы из-за уловки России с ракетными двигателями

nk_hauz/-myfoywr3vsxu1gafftj.jpg

Военные эксперты Китая сделали вывод, что некоторые шаги, которые предприняла Россия, могут перекрыть доступ Соединенных Штатов к ряду важнейших технологий.

За последние десятилетия отношения между РФ и США скатились до самого низкого уровня и в Москве уже готовы надавить на самые болевые точки оппонентов. Перевод статьи китайского издания Sohu на эту тему предоставила "ПолитРоссия". Обе стороны начали обмениваться едкими колкостями и на могут придти к единому мнению по некоторым важным вопросам. Недавно правительство Соединенных Штатов ввело очередные экономические санкции против РФ, и китайские аналитики выразили мнение, что американцы сильно об этом пожалеют. Они считают, что, поскольку есть некоторые технические отрасли, в которых США существенно уступают России, последняя имеет шанс воспользоваться сложившейся ситуацией. Например, американцам далеко до РФ в области разработки ракетных двигателей и атомной энергетики. В этих отраслях промышленность Соединенных Штатов достаточно сильно зависит от приобретения российских разработок. Попытки от них отказаться, которые Вашингтон предпринимал, ни к чему не привели. Например, давно запущенное в США производство силовых агрегатов ракет, до сих пор не может выйти на показатели, которых достигли российские ракетостроители. То же самое касается и качества урана. США не один раз принимались обсуждать необходимость сокращения приобретения топлива из РФ, однако равноценную замену не удалось найти во всем мире. Именно в этом направлении, по мнению журналистов китайского издания, Москва может предпринять не очень приятные меры для Вашингтона. Без российских двигателей РД-180/181, лучшие в мире аэрокосмические технологии США не смогут запустить ни одну ракету, уверены авторы статьи. Кроме того, уран обогащают до нужной степени в основном только в РФ и Казахстане. И понятно, что Соединенные Штаты опасаются неприятностей — в руках России сосредоточены ключи к важнейшим отраслям США. Аналитики Sohu получили от своих информаторов сведения, что именно эти отрасли послужат мишенью для ответного удара. Конечно, российские предприятия не могут отказаться от выполнения взятых обязательств по поставке и ракетных двигателей, и урана, но сроки, в течение которых действует контракт, заканчиваются. А отказ от их продления не несет никаких экономических последствий и не требует объяснений. Если своими, не очень хорошо обдуманными действиями, Соединенные Штаты вынудят Россию пойти на эти шаги, то Вашингтон потерпит фиаско. Из-за своего рода уловки с ракетными двигателями Вашингтону грозят большие убытки. Необходимо будет искать других поставщиков. Но основная проблема, резюмировали обозреватели, заключается в том, что альтернативных поставщиков пока нет. И едва ли они появятся в ближайшее время.

💬 Последние комментарии
Mayday
Аналитики просчитались. Во время холодной войны американцы боялись СССР, а теперь подготовили боевых прибалтов, которые жаждут восстановления справедливости и свободы слова, иными словами, хотят защитить права человека и демократию.
Танцуют все
Фашизм хорош тем, что он быстро доказывает так называемому обществу свою полную функциональную несостоятельность... Но свидомым кроме фашизма предложить нечего. В творческом наследии Бандеры нет соответствующих теоретических наработок.
гость
расходы на оборону 2022, 3ёх летн. бюджетная декларация Украина 9% от всех расходов Россия 15% от всех расходов Так у кого там "безудержный милитаризм"? - "вы не понимаете это другое!" (с) Хороняка.
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Весёлый Роджер
Вы же эуропеиды голо*опые, мойщики сортиров, Россию отсталой азиатской Ордой считаете, ну так значит Янеку ГОД ЗА ДВА!!! Значит он уже своё оттянули даже с лихвой! ЭЙ пацриот! А скажи тоди, на хрена вы орали на майдане Янек-вор? Таки дэ ж там у суде такой обвинительный приговор? ШО НЫМА? А можэ цэ у продажных xoxло-рагуль УМА зовсим ныма, одно щирое гивно? А як Янек вывез на 4-х джипах 70 млрд доллярив! Хоть один МУДАК скакучий поинтересовался какой это обьём? Шо цэ и на 16 Камазах, полных, та з Гаком, не вывезешь! Ведь все же щирюки поверили в это, про джипы и долляры! ВСЕ абсолютно!!! Это да какой же степени примитивизма и дебилизации опустили глобусный завистливый народ, шо вин у всякую херню пиндосную верит! Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
Авторские статьи