США грозят большие проблемы из-за уловки России с ракетными двигателями
Геополитикаinosmi.info20 апреля 2021

США грозят большие проблемы из-за уловки России с ракетными двигателями

Военные эксперты Китая сделали вывод, что некоторые шаги, которые предприняла Россия, могут перекрыть доступ Соединенных Штатов к ряду важнейших технологий.

За последние десятилетия отношения между РФ и США скатились до самого низкого уровня и в Москве уже готовы надавить на самые болевые точки оппонентов. Перевод статьи китайского издания Sohu на эту тему предоставила "ПолитРоссия". Обе стороны начали обмениваться едкими колкостями и на могут придти к единому мнению по некоторым важным вопросам. Недавно правительство Соединенных Штатов ввело очередные экономические санкции против РФ, и китайские аналитики выразили мнение, что американцы сильно об этом пожалеют. Они считают, что, поскольку есть некоторые технические отрасли, в которых США существенно уступают России, последняя имеет шанс воспользоваться сложившейся ситуацией. Например, американцам далеко до РФ в области разработки ракетных двигателей и атомной энергетики. В этих отраслях промышленность Соединенных Штатов достаточно сильно зависит от приобретения российских разработок. Попытки от них отказаться, которые Вашингтон предпринимал, ни к чему не привели. Например, давно запущенное в США производство силовых агрегатов ракет, до сих пор не может выйти на показатели, которых достигли российские ракетостроители. То же самое касается и качества урана. США не один раз принимались обсуждать необходимость сокращения приобретения топлива из РФ, однако равноценную замену не удалось найти во всем мире. Именно в этом направлении, по мнению журналистов китайского издания, Москва может предпринять не очень приятные меры для Вашингтона. Без российских двигателей РД-180/181, лучшие в мире аэрокосмические технологии США не смогут запустить ни одну ракету, уверены авторы статьи. Кроме того, уран обогащают до нужной степени в основном только в РФ и Казахстане. И понятно, что Соединенные Штаты опасаются неприятностей — в руках России сосредоточены ключи к важнейшим отраслям США. Аналитики Sohu получили от своих информаторов сведения, что именно эти отрасли послужат мишенью для ответного удара. Конечно, российские предприятия не могут отказаться от выполнения взятых обязательств по поставке и ракетных двигателей, и урана, но сроки, в течение которых действует контракт, заканчиваются. А отказ от их продления не несет никаких экономических последствий и не требует объяснений. Если своими, не очень хорошо обдуманными действиями, Соединенные Штаты вынудят Россию пойти на эти шаги, то Вашингтон потерпит фиаско. Из-за своего рода уловки с ракетными двигателями Вашингтону грозят большие убытки. Необходимо будет искать других поставщиков. Но основная проблема, резюмировали обозреватели, заключается в том, что альтернативных поставщиков пока нет. И едва ли они появятся в ближайшее время.

3 комментария

Написать комментарий
  • е
    20 апреля 2021
    Елена, что ж твои американцы сами уран обогатить не могут и ракетные двигатели что не взрываются построить не в состоянии??? Ума у них нет или технологий или денег?? А? в очередной раз тебе в физиономию ткнули тем что твоя супер-пупер америка отсталая страна...
    Ответить
  • 3020
    20 апреля 2021
    США - это страна-паразит, сосет кровь со всего мира через долларовую систему, хотя производит продукции в разы меньше, чем потребляет. Снести доллар и все увидят, что король, то голый. Наступит конец империи липовой демократии и вседозволенности. И пусть пиндосы тогда, по одежде протянут ножки.
    Ответить
    • е
      21 апреля 2021
      3020
      все к этому движется... может даже мы застанем этот момент
      Ответить
💬 Последние комментарии
Кот
Дурень думкою багатие...Отож!!!
е
Елена, так что ты тут вещала о том что Россия от штатов зависит? Вон тебе цельный прессекретарь заявляет что Россия все контролирует в штатах...заметь не наобот)))..и выходит что Россия успешно влияет на твою Америку, а та типа пыжится с ответной реакцией(кстати безуспешно)...
е
Елена, ну где твои возмущенные вопли? Не плачено?
е
Боится...всех и всего...
е
Елена, вот твоя забота о населении по-украински.. Не уровень жизни и зарплаты поднимать, а цены и тарифы... Ну, трепло, что скажешь? Как это соотносится с заботой о населении о которой ты тут вещала??
е
опять своими мечтами и воспоминаниями подростковыми делишься... не надоело, трепло?
е
ха, это наверное Россия из штатов нефть и газ покупает, и это наверное штаты ракетные двигатели поставляют в Россию, а также алюминий, титан и еще кучу всего.. да, брехло??