Геополитикаoko-planet.suJun 28

США и Германия окончательно поссорились: началась «холодная война»

nk_hauz/-margc1rxt10fn50gef-.jpg

Стремление США навязывать свою волю и диктовать правила поведения другим странам сыграли с Америкой злую шутку. Германии надоело быть вассалом Штатов и она начала открыто выражать недовольство существующим положением дел, попутно давая понять, что намерена вести собственную политику.

Попытка США припугнуть Германию введением санкций из-за «Северного потока-2» ничем хорошим для янки не закончилась. Немцы не испугались и решили дальше гнуть свою линию, ведь иначе ничего не изменится. ФРГ намерена ввести ответные санкции против Штатов.

Экономика США подорвана из-за масштабного распространения коронавируса. Позиции Штатов сильно пошатнулись из-за промахов на геополитической арене. А тут еще и непокорные немцы решили показать зубы. Это может окончательно разорить американские компании, против которых будут введены санкции, и ситуация в Америке станет еще хуже.

Немцам не жалко янки, как и всему остальному миру. Они давно заслужили, чтобы их осадили и поставили на место. Так что США вместо того, чтобы показать свое могущество посредством введения санкций против ФРГ, только опозорились в очередной раз. Кроме того, Америка испортила отношения с одной из самых богатых и сильных стран ЕС – Германией, а это чревато дальнейшей потерей позиций на геополитической арене.

Между США и ФРГ началась «холодная война». Судя по тому, сколько врагов в мире у Штатов, не исключено, что к ней решат присоединиться и другие государства. Ввести санкции против США, как оказалось, совсем не страшно. Немцы смогли это сделать, так что и у других получится.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Як устав караульної служби регулює переміщення людей через кордон, перехід кордону? Хіба що, якщо Росію вважати концентраційним табором, - тоді звичайно, устав караульної служби....
Подведем итоги незалежности
Поздравляю, друзья! Выборы закончились! Кандидаты закончились даже быстрее электората. Выбирать больше не из кого. Украинский народ, наконец, достиг своей вековой мечты и избавился от власти. Свобода! И эту свободу нужно защищать!
Игбун Хохлов
"Владимир Олейник — единственный украинский политик, доказавший в суде, что события января-февраля 2014 года в Украине являются государственным переворотом. Так что в юридической компетенции этого политика нет никаких сомнений." ----- А что там было доказывать? Там сплошь и рядом грубейшие нарушения конституции, каждое из которых тянет на госпереворот: - незаконное отстранение президента; - незаконное переизбрание спикера (председателя ВРУ); - незаконное изменение конституции; - незаконное назначение спикера исполняющим обязанности президента; - превышение и.о. президента должностных обязанностей (тут целый список чего Дурчинов не имел права делать на посту и.о.) и т.д. Даже призывы к свержению власти трактуются как попытка госпереворота. А уж уголовщину перечислять - три тома не хватит. Любой бы доказал. Олейник - единственный кто в суд пошел. И то только в Московский, решения которого укропы не признают (хотя обязаны), а запад игнорирует. Возможно, этот вердикт где-то в будущем и выстрелит, но пока от него пользы мало.
е
Ты с первого раза не понял??? ПОВТОРНО сообщаю, что по состоянию на 2020 год спроса на школы с украинским языком обучения "0", с крымскотатарским действовало 3... И ОПЯТЬ ПОВТОРНО спрашиваю : сколько в Украине действует школ с тем же самым крымскотатарский языком обучения? А с русским? А с болгарским? А с польским? А с венгерским?????
е
Устав караульной службы... Читай, тупенький... Если нарушитель не останавливается, производится предупредительный выстрел в воздух, а затем на поражение...это вкратце, для такого как ты, не способного понять с первого раза...
Каменяр
Де, в яких конституціях і законах написано, що беззбройну людину, яка не нападає на іншу, можна ВБИВАТИ?
е
Много копипастил, старался...а толк где? Демаркации как не было так и нет....