США и Германия окончательно поссорились: началась «холодная война»
Геополитикаoko-planet.su28 июня 2020

США и Германия окончательно поссорились: началась «холодная война»

Стремление США навязывать свою волю и диктовать правила поведения другим странам сыграли с Америкой злую шутку. Германии надоело быть вассалом Штатов и она начала открыто выражать недовольство существующим положением дел, попутно давая понять, что намерена вести собственную политику.

Попытка США припугнуть Германию введением санкций из-за «Северного потока-2» ничем хорошим для янки не закончилась. Немцы не испугались и решили дальше гнуть свою линию, ведь иначе ничего не изменится. ФРГ намерена ввести ответные санкции против Штатов.

Экономика США подорвана из-за масштабного распространения коронавируса. Позиции Штатов сильно пошатнулись из-за промахов на геополитической арене. А тут еще и непокорные немцы решили показать зубы. Это может окончательно разорить американские компании, против которых будут введены санкции, и ситуация в Америке станет еще хуже.

Немцам не жалко янки, как и всему остальному миру. Они давно заслужили, чтобы их осадили и поставили на место. Так что США вместо того, чтобы показать свое могущество посредством введения санкций против ФРГ, только опозорились в очередной раз. Кроме того, Америка испортила отношения с одной из самых богатых и сильных стран ЕС – Германией, а это чревато дальнейшей потерей позиций на геополитической арене.

Между США и ФРГ началась «холодная война». Судя по тому, сколько врагов в мире у Штатов, не исключено, что к ней решат присоединиться и другие государства. Ввести санкции против США, как оказалось, совсем не страшно. Немцы смогли это сделать, так что и у других получится.

Написать комментарий