США и Китай вступили на путь конфронтации?
Геополитикаinosmi.info01 мая 2020

США и Китай вступили на путь конфронтации?

Американские высокопоставленные политики практически единодушны в своем желании остановить восхождение Китая на мировой арене в качестве экономической, промышленной и технологической державы. Именно поэтому необъявленная холодная война между двумя странами идет полным ходом. Всегда существует риск, что конфликт перейдет в горячую фазу из-за случайного стечения обстоятельств, или американские империалисты сознательно сделают такой выбор.

Вдобавок к пропагандистской войне и враждебной политике, которую ведут Соединенные Штаты в отношении России, Ирана, Венесуэлы и других суверенных государств, не желающих подчиняться американскому диктату, в последнее время Вашингтон захлестнула волна антикитайской истерии. Этот накал страстей объясняется очень просто: тактика обвинений в адрес Китая призвана отвлечь внимание общества от провальной и изначально ошибочной политики Дональда Трампа по сдерживанию вспышки коронавируса Covid-19.

На сегодняшний день нет никаких заслуживающих доверия доказательств того, что вирус был произведен в китайской биологической лаборатории. Еще прошлым летом произошла одна или даже несколько вспышек коронавируса, причем это было на Гавайях, а вовсе не в Китае. Нет никаких научных оснований считать, что изначальным носителем вируса является летучая мышь или какие-то другие дикие животные.

Является ли Covid-19 биологическим оружием, созданным в США с какими-то дьявольскими целями? Американские высокопоставленные политики не впервые применяют химическое, биологическое, радиологическое и иное запрещенное международными конвенциями оружие, как против противников, так и против собственного народа.

Подобное происходило много раз на протяжении всей истории Соединенных Штатов. Являются ли вспышки нового коронавируса очередным примером бесчеловечной макиавеллиевской тактики США, направленной на увеличение богатства и власти в ущерб здоровью людей и общественному благосостоянию? Время покажет, на самом ли деле за всем происходящим стоят дьявольские цели США. Однако, если прошлое чему-то учит, такое вполне возможно.

В то же время, возлагать на других вину за собственные тяжкие преступления и неправомерные действия – давняя тактика Соединенных Штатов. Сейчас на Китай незаслуженно перекладывают вину за неспособность режима Трампа подготовиться заранее к вспышкам коронавируса и должным образом организовать борьбу с распространением заболевания, хотя об этой угрозе было известно уже несколько лет назад. Официальные СМИ выступают в качестве рупоров государственной пропаганды, публикуя сообщения, которые носят враждебный характер по отношению к другим странам и звучат как пресс-релизы разведывательных служб, государственных и военных ведомств.

Газета New York Times на этой неделе обрушилась на Китайское общество Красного Креста. Поскольку эта организация получает государственное финансирование, NYT обвинила ее в том, что она является «рукой официального Пекина», вместо того, чтобы похвалить за ее успешную работу в сфере здравоохранения. Без ссылок на какие-либо доказательства, авторы статьи в New York Times заявили, что «если бы целью группы была помощь людям, это противоречило бы интересам партии, которые заключаются в сохранении контроля над обществом».

Нет никаких сомнений в том, что Китай лидирует среди всех стран мира по борьбе со вспышками коронавируса Covid-19 и сдерживанию его распространения, в отличие от Америки, где режим Трампа совершает одну ошибку за другой и демонстрирует безразличие к здоровью и благосостоянию общества.

New York Times безосновательно обвинила Китай в том, что власти «оставили защитное снаряжение лежать на обширном складе, в то время как отчаявшиеся сотрудники системы здравоохранения боролись с вирусом без всякой защиты». Китай повсеместно распространяет средства индивидуальной защиты внутри страны, а также экспортирует его в десятки стран по всему миру.

Спустя несколько месяцев после первых вспышек коронавируса в Америке, крупнейшая ассоциация медицинских сестер National Nurses United продолжает жаловаться на отсутствие достаточного количества средств индивидуальной защиты, несмотря на то, что уже 30 января Министерство здравоохранения и социального обеспечения США объявило эпидемию коронавируса чрезвычайной ситуацией национального масштаба.

К середине апреля более 9 тысяч медицинских сотрудников в Соединенных Штатах были инфицированы Covid-19. Отсутствие достаточного количества соответствующих средств индивидуальной защиты делает их уязвимыми перед заражением, но режим Трампа почти ничего не делает для того, чтобы помочь штатам решить проблему, которая должна быть приоритетной.

Давно известно, что New York Times – машина лжи. Впрочем, то же касается и других так называемых «ведущих СМИ». Рупор неоконсерваторов и ЦРУ, газета Washington Post, несправедливо обвинила Китай в «распространении коронавируса путем сокрытия первоначальной информации о его опасности и попытках использовать пандемию для укрепления позиций своей авторитарной политической модели в глобальном масштабе в ущерб демократии». В другом материале Washington Post обвинила Пекин в проведении кампании «дезинформации» о вирусе с использованием «фальшивых аккаунтов в социальных сетях».

В понедельник на этой неделе газета Wall Street Journal сообщила, что режим Трампа «ужесточает ограничения, связанные с контролем экспорта, чтобы воспрепятствовать попаданию высокотехнологичной продукции американских компаний за границу, поскольку они могут послужить укреплению военного потенциала Китая».

Такую же политику Соединенные Штаты уже несколько лет проводят в отношении России, Венесуэлы и других вымышленных противников США. Китайское издание Global Times (GT) заявило, что режим Трампа «ведет Соединенные Штаты к национальному банкротству», поскольку они уже превращаются в страну третьего мира из-за своего враждебного отношения к социальной справедливости.

Несколькими днями ранее официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин сообщил, что по состоянию на 20 апреля Пекин «предоставил Соединенным Штатам более 2,46 миллиардов медицинских масок, то есть по семь масок на каждого жителя страны, плюс около 5 тысяч вентиляторов и большое количество прочего медицинского оборудования.

Однако, средства индивидуальной защиты и другие материалы для борьбы с пандемией Covid-19 не были переправлены в особо нуждающиеся штаты. Губернаторы-демократы часто жалуются на отсутствие федеральной помощи в урегулировании чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Global Times пишет: «Китай должен извлечь урок из ситуации в Соединенных Штатах. Необходимо понять, почему власти всех уровней не смогли защитить свой народ и позволили стране в столь критическое время погрязнуть в политических конфликтах, почему Америка поражена коррупцией и беспрецедентным социальным неравенством».

Китай не станет играть роль «козла отпущения», принимая на себя вину за безразличие американских властей к своему народу, а также за провал попыток борьбы против распространения коронавируса Covid-19.

Внутренний документ Республиканской партии США, попавший в руки влиятельного издания Politico, свидетельствует о том, что «республиканцы намерены сделать Китай центральным элементом предвыборной кампании 2020 года».

Режиму Трампа удалось оттолкнуть от себя бесчисленные миллионы людей в Америке и во всем мире. Опрос общественного мнения, проведенный в апреле компанией Morning Consult, показал, что рейтинг одобрения деятельности Трампа опустился до 41 процента, в то время как 54 процента респондентов не одобряют его работу в качестве президента США.

Другие опросы, проведенные в начале месяца, показали примерно такие же результаты: уровень неодобрения деятельности Трампа превысил 50 процентов практически во всех исследованиях, а в опросе Global Strategy Group он составил 56 процентов. Согласно результатам недавнего опроса института Gallup, проведенного в середине апреля, процент одобрение деятельности Трампа равен 43, а 54 процента опрошенных придерживаются противоположного мнения.

Трамп оскорбляет тот высокий пост, который он занимает. Впрочем, другой кандидат, за которого американцы смогут проголосовать в ноябре, ничуть не лучше. Оба правых крыла американской партии войны действуют одинаково, нанося вред обычным людям, как внутри страны, так и за рубежом. Какими бы ни были результаты борьбы с пандемией Covid-19, Соединенные Штаты, вероятно, ждут тяжелые времена.

Голосование ничего не дает, и единственным решением, которое способно привести к серьезным переменам, является народная революция. Никто не отдает власть без отчаянного сопротивления, так что это единственный реалистичный способ изменить ситуацию.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    01 мая 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    01 мая 2020
    И видим действия на основании этого "плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач можно свести к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»); 3) размывание государственных суверенитетов; 4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты".
    Ответить
💬 Последние комментарии
--------
Виноваты предки белых ,что хотели дешевой рабочей силы и навезли негров.Негры цивилизовались относительно у ни развилось расовое самоосознания организованночть ,черный расизм.Ни пряником ни кнутом ничего не выйдет- они хотят быть хозяевами страны а белые чтобы на них рабствовали. Единственой метод это как то их убрать с страны Может даже с куском територии -лучшее потерять часть чем все.
Игбун Хохлов
Ебаньки, что в этом списке российский Крым делает?
------------
дешевая рабочая сила , толерантность в вопросе межрассовых отношений это опасная игра растянута во времени и на всегда.Есть белый расизм но есть и черный рассизм, как и желтый...Даже если белые будут и каятся в своих грехах перед неграми -это черными расистами будет воспринято как слабость,как сигнал нападать, подчинять. Уважают силу .Белая расса себе на голову задействует другие рассы в человеческоу прогрессе ,даже в качестве чернорабочих их цивилизирует в вопросах науки организации призводства,общества,труда тобто выравнивает их с собой делясь своими достижениями.Кроме того берет к себе в государства где используя социальные институты льготы начинают массово размножатся относительно коренного населения и уже благодаря своей только чистенности будут продвигать своих представителей в власть , сколько ище других методов типа американских погромов но может быть и массовое физическое насилие уничтожение белового населения коренных народов.Тем более что эти пришедшие или завезенные не интегрируются не ассимилируются они живут автономной жизнью используя потенцал белого общества.Они ждут момента ,слабость чтоб установить свою гегеммонию,даже как компессацию по ихнему за унижения-даже надуманые а если повод убийство одного с них/как в сша,, хотя сами убивают друг друга и такой шум ,выступления не поднимаются\.В сша негры в выступлениях проявили организованной черной рассизм хотя по событиям как будто праведной но как он проводится с погромами насилием смертями-то это паказывают пробуют свою силу,запугивают белых, конечно кто то хочет убрать трампа под шумок и все это финнсирует обучает черных рассистов но завтра они придут и за ним.Америку ждут плохие времена только межрасовых пртиворечий достаточно.Эта проблема рождается и в странах европы с каждым "беженцем" и рожденым его ребенкомтем белее что кроме межрассового есть противоречие религиозное ,цивилизационное.В украине языкового вопроса достаточно так как особых отличий нет меду населением ни по религии ни по расе,да и национальности исторически очень близкие почти одно и то же и результат гражданская война поддерживаемая раздуваемая извне.
мм
давно...
мм
упс...
Игбун Хохлов
Это не смешно.( Как не странно, между Испанией и укрАиной есть связь. "Мадрид" - это "магриб". Арабский путешественник Абу Хамид Мухаммад аль-Гарнати в 12 веке писал, что в Куйаве проживают тысячи магрибинцев. Магриб - это страны северо-западной Африки. Хохлоту - это недоафриканцы.
мм
так и да...