США искушают другие страны напасть на Россию и Китай
Геополитикаinosmi.info07 мая 2021

США искушают другие страны напасть на Россию и Китай

Администрация президента США Джо Байдена ведет двойную игру. В Вашингтоне говорят об одном, а делают противоположное, отметил обозреватель китайской газеты Global Times.

Госсекретарь США Энтони Блинкен отверг утверждение, что США ведут холодную войну с ведущими державами. Вашингтону пришлось прояснить свою позицию, так как его союзники не могут оказаться от сотрудничества, например, с Китаем. Поэтому США пришлось прекратить вести активную антикитайскую политику. При этом новая американская администрация говорит одно, а делает совершенно другое, заявил обозреватель китайской газеты Global Times. Они продолжают систематически разделять мир, прикрываясь словами о попытках наладить отношения. Эксклюзивный обзор материала подготовил "ПолитЭксперт". Политические элиты США предвидели снижение конкурентоспособности страны. Поэтому они надеются отделить Россию и Китай от международных систем, то есть создать новую модель своей гегемонии. Чтобы исключить взаимоотношения стран с Москвой и Пекином, Вашингтон провоцирует конфликты. США ведут стратегическую игру с огнем и никогда не добьются успеха, добавил обозреватель. Провокационные действия против России и Китая серьезно повлияют на весь мир. Попытка начать конфликт обернется кошмаром для западных стран. При этом Москва и Пекин остаются стратегически сдержанными. Они придерживаются международных норм. Россия и Китай терпеливо работают над решением спорных ситуаций и вопросов с другими государствами, которых США подталкивают на конфликт. В Global Times надеются, что ни одна страна мира не поддастся искушению Вашингтона напасть на Москву и Пекин. В США бросают соломинку против ветра.

Любая западная страна окажется в проигрыше, если начнет конфликт против России или Китая. Поэтому лучшим вариантом для государств станет установление баланса. Им придется избегать как открытого выступления против США, так и конфронтации с Москвой и Пекином. То есть в интересах стран Запада смягчить противостояние. 

Пока же Вашингтон продолжает втягивать союзников в объединения против Китая и России. Чем больше усиливается блок Запада против Пекина и Москвы, тем сильнее обе страны склоняются к совместному противостоянию. Так что китайско-российское стратегическое объединение будет направлено против американской гегемонии. Другие силы не должны рассчитывать, что США поддержат их в открытом конфликте. Государствам стоит остерегаться стать мишенью Китая и России, заключили в Global Times.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны-участницы НАТО должны готовиться к перераспределению мировых сил. Основными причинами изменений в балансе она сочла "частично агрессивные действия" России, а также экономическое и политическое усиление Китая.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ
Означает перевооружение МО на стандарты НАТО!
Старый хрен
А почему бы нет? Большинство подвижного состава только на металлолом и годно.
Неполживый
Меньше гавкай тут, псина москальская. Путин не одобрит.
Весёлый Роджер
Так и есть Шмуля! НО цыц – цэ москальска тайна! Надо собрать усих продажных щирых тварей тай утопить их як крысиную стаю – усих разом, щоб не бегать писли по лесам и искать там схроны! Для этого вже закупил дудочки (китайские конечно), со старым ляховым гимном, ныне гимном щеникакнывмырлых. Запизденцы - як услышат тот, генетичный для них, панський гимн, вспомнють як их эбли паны, так и пийдут уси гуртом у Чёрно море! Ось воно як! А ты всё равно ТУПОЙ мудак! ТАК!
Ограниченный ресурс
Тебя абаком заменить можно. Не суетись.
Весёлый Роджер
На компах, даже в 10-ке, ещё BSoD гуляет, а вы тут наивных читачей разводите на футуризм тупой! Это прикол про 2023 год или цэ щирый прогноз от xoxлoАНАЛитиков типа запора? Ось то да, xoxлы ны будуть нужны, их на Салоедных роботив заменят. Которым, программируемым стрибунцам бубенцам – нЫчого ны треба- ну кроме Сала, буряковки и баб! Пердун Шмуля очень рад! Ну щоб нажраться та поорать – Смерть москалям та повыть на луну - … щенывмырла…!
Неполживый
Путин не одобрит бунта. Он спасет бандеровцев как умный, рассудительный многоходовочник.