США используют членство в НАТО, чтобы собирать разведданные о России
Геополитикаoko-planet.su26 июня 2020

США используют членство в НАТО, чтобы собирать разведданные о России

Союзники НАТО, принимающие участие в инициативе Unified Vision (UV) в этом году, начали вторую неделю отработки сбора и обмена разведывательной информацией. Инициатива обеспечит США необходимыми данными о российской территории и объектах даже после выхода из Договора по открытому небу.

Инициатива Unified Vision представляет собой основной инструмент НАТО для отработки сбора и обмена данными, полученными странами-союзницами, а также Швецией и Финляндией в результате разведки, наблюдения и рекогносцировки.

В рамках Unified Vision партнеры делятся информацией, полученной из различных источников: с помощью средств наблюдения за морскими объектами, бортовых радаров, видеоданных с самолетов и коммерческих спутниковых снимков, к которым страны Европы и Северной Америки имеют доступ в режиме реального времени.

Кроме того, дважды в год страны, принимающие участие в инициативе, собираются, чтобы оценить эффективность проводимых мероприятий и обозначить план работы на будущее. В 2020 году участники договорились сосредоточить усилия на наблюдении за войсками и военной техникой в районах проведения учений.

В результате проводимых мероприятий, информация, получаемая странами НАТО и их партнерами, в том числе и о приграничных российских территориях, доступна для всех членов альянса.

Эта возможность стала особенно важной для США после того, как президент Дональд Трамп принял решение выйти из Договора по открытому небу. Напомним, что именно этот международный договор позволяет государствам открыто наблюдать за военной деятельностью друг друга и обеспечивает поддержание доверия между ними.

Отказавшись выполнять условия соглашения, Вашингтон не только закрыл свои границы для других стран, но и сам утратил возможность получать информацию о происходящем на чужих территориях. Есть все основания полагать, что в ближайшем будущем инициатива Unified Vision начнет активно развиваться, чтобы обеспечить Штатам доступ ко всем имеющимся снимкам и сведениям о российской территории.

Таким образом, выйдя из Договора по открытому небу, Белый дом намерен сохранить доступ ко всему массиву собираемых данных о России, при этом не открывая своих границ для чужих самолетов. Поскольку мнением Москвы при этом никто не интересуется, действия Штатов нарушают положения международного права: Устав ООН запрещает странам планировать и предпринимать действия в одностороннем порядке.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    27 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
В Африке жили не только негры. И сарацины, и даже евреи (настоящие, не хохложиды - эти потомки хазар). Древние египтяне не были неграми. В Европе есть термин -негроафриканец. А Америка - это не только пиндостан. Чили - это тоже Америка. Нужно называть вещи своими именами. В слове "негр" нет ничего унизительного. Но в пиндостане это синоним слова "раб". А вот "украинец" - это, действительно, унизительно. Не к отдельно взятым представителям. Украина - хутор, может, пограничная застава. Но 40 млн. хуторян - это уже перебор.
Елена
А что обязательно исконное должно быть?Язык ведь живой ,он постоянно имеет свойство изменяться и заимствовать слова ,поэтому по сути,по факту не стоит зацикливаться на таких понятиях в языке как исконно,это не каноны и не константы,ха.А Украина идёт в Европу не Слава С Украиной! Исконный,ха.или нет.
Елена
А время понятие сложное,самое спорное в физике,поэтому N-количество времени идти будет,рамками ограничеваться не стоит.ха.
Сергій
1) 19-25 це, цілком можливо, тиждень з п'ятниці по четвер, отже, аж ніяк не свідоцтво того, що це фейк! 2) Ну і головне : якщо це фейк, то звідки взялися відповідь на нього.? http://www.personal-plus.net/143/187.html Щотижневик «Персонал плюс» № 44 (143) 2-8 листопада 2005 року. Як бачимо, тут тиждень теж починається із середи по вівторок. У кожного щотижневика свій тиждень. А щодо нумерації, то 141 - це номер не той, що тижні рахує. Так, дійсно, у Змі наразі пишуть, що Турчинов намагається зачистити інформаційний простір від компромктуючої його статті, але навряд чи це йому вдасться, особливо, з огляду на відповідь Сергія Плачинди.
Елена
А ШварцеНеггер кто? Черный негр из Австрии перекрасившийся в белого?ха.
Гость
А "Турчинов-изверг и Порошенко-изверг, они оба убийцы детей и мирного населения Донбасса... отчего эти негодяи не в тюрьме? ... а "полиция не реагирует на публичный призыв к убийству людей по национальному признаку. ... ч. 2 ст. 129 УК Украины (угроза убийством, совершенная членом организованной группы) или хотя бы ст. 295 УК Украины (призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку)".
Елена
Роджер ты дурак.какая связь?что за выводы, болезнь у тебя усугубляется,ха.