США: хроника ошибок, уголовщины и предательства
Геополитикаoko-planet.su10 января 2021

США: хроника ошибок, уголовщины и предательства

«Мятеж не может кончиться удачей,

В противном случае, зовут его иначе»

(Дж. Харингтон, англ. поэт, 1560-1612 г.г.)

Америка, которую мы знали до 6 января с её двухпартийной системой, обеспечивавшей сбалансированное взаимодействие всех ветвей власти, ушла в историю и, возможно, очень долго оттуда не вернётся (если вообще вернётся).

Итак, 6 января 2021 года к стенам Капитолия вышли более 2-х миллионов человек. Фактически это единственный реальный результат, который можно записать в актив Трампа. Всё, что происходило далее (непосредственно перед заседанием Конгресса, во время заседания и после него), с одной стороны, есть непрерывная цепь ошибок Трампа и его бездействия на грани предательства, как со стороны самого Трампа, так и со стороны должностных лиц, считавшихся его соратниками и союзниками, с другой стороны, зашкаливающая наглость его противников, действовавших далеко за гранью уголовного права.

Причина фиаско Трампа заключается в том, что он как был, так и остался несистемным наивным политиком, для которого 4 года президентства прошли даром: в одно ухо влетело, в другое вылетело. Демократам грех было не воспользоваться этим трамповским свойством, чтобы не выжать из ситуации максимум, причём со значительным перехлёстом, который ещё будет долго икаться, в частности, трампистам, сделавшим на него ставку и республиканцам, вообще. Влиятельные враги Трампа не простят того, что они были в пяти минутах от провала, когда пришлось действовать с нарушением всех мыслимых и немыслимых законов и пределов человеческой морали.

Прежде чем перейти к конкретике, необходимо понимать общую картину: у Трампа и его соратников, в том числе у команды юристов во главе с Робертом Джулиани, на руках образовались «тонны» доказательств фальсификации выборов. Проблема заключалась в том, что с этими «тоннами» оказалось некуда пойти. Многочисленные обращения в суды приводили к отказам «под копирку», что, в общем-то, даже напоминало определённую стратегию команды Трампа: судебные тяжбы – это, так или иначе, длительные процедуры, а времени в обрез, зато в судах оставались следы, которые, возможно, планировалось объединить в общий материал и произвести контрольный выстрел.

Полагаю, таким «выстрелом» должна была быть жалоба в Верховный суд, где из 9-ти судей шесть – сторонники республиканцев, что есть подавляющее преимущество, особенно после того, как Трамп в октябре провёл туда судью Эми Кони Барретт. Неизвестно доподлинно, чем руководствовался Верховный суд (по логике – буквой Конституции), возможно жалоба второпях была составлена небрежно, возможно кто-то настоятельно посоветовал, но суд отклонил жалобу.

Всё, после этого осталась последняя надежда – утверждение в Конгрессе результатов голосования выборщиков 6 января, где должен был председательствовать вице-президент Майкл Пенс.

Чтобы добиться нужного результата в Конгрессе, Трампу необходим был исключительно мощный козырь в том числе и для того, чтобы не подставить Пенса, не имеющего никаких полномочий для срыва голосования Конгресса. Тем более, что среди конгрессменов было достаточно много сторонников Трампа. По-крайней мере, для такого поступка нужна была не пенсовская смелость, а на порядок выше.

И тут начинается настоящий детектив.

Накануне, 5 января в Италии был арестован некий итальянский гражданин Артуро Делья – компьютерный консультант компании Leonardo SpA, действовавший в группе и по указанию итальянских высших чиновников. Вся работа координировалась посольством США в Риме, а само посольство действовало по плану, как не покажется невероятным, Барака Обамы.

На самом деле, там довольно много действующих лиц, в том числе бывший премьер-​министр Италии Маттео Ренци, а также высокопоставленные военные, но не суть, важно то, что вышеупомянутый Артуро Д’Элиа дал показания под присягой, имеющие юридический термин «аффидевит»:

«Я, проф. Альфио Д'Урсо, поверенный / юрист, с улицы Виа Витторио Эмануэле, Катания, 95131 Италия, настоящим предоставляю следующее заявление под присягой относительно фактов, сообщенных в ходе нескольких встреч с высокопоставленным чиновником военной безопасности:

Артуро Д'Элиа, бывший глава ИТ в Leonardo SpA был обвинен прокуратурой Неаполя в манипулировании технологиями / данными и имплантации вирусов в основные компьютеры Leonardo SpA в декабре 2020 года.

Д'Элия провел операцию по изменению данных по выборам в США 3 ноября 2020 года со значительного перевеса Дональда Трампа на победу Джо Байдена во многих штатах, где Джо Байден потерял общее количество голосов.

Обвиняемый заявил, что работал на предприятии Leonardo SpA в Пескара и использовал возможности шифрования военного уровня для кибервойны, для передачи коммутируемых голосов (избирателей – авт.) через военный спутник Fucino Tower во Франкфурт, Германия. Обвиняемый утверждает, что в некоторых случаях данные могли быть изменены, так что они представляют больше, чем общее количество зарегистрированных избирателей.

Обвиняемый заявил, что готов дать показания перед всеми лицами и организациями, причастными к замене голосов Дональда Трампа на Джо Байдена, когда он будет иметь полную защиту для себя и своей семьи.

Ответчик заявляет, что он сохранил в неизвестном месте резервную копию исходных данных и данных, предоставленных в приказе о представлении доказательств по этому делу в суд.

Я подтверждаю и клянусь, что вышеуказанные факты были представлены в моем присутствии.

6 января 2021 г. В Риме, Италия».

Во Франкфурте, кстати, на станции ЦРУ, как раз размещены серверы той самой Dominion, которая и подсчитывала голоса за Трампа и Байдена, а затем через военный спутник отправляла результаты в США. По сути дела, это был заговор, организованный Обамой и Ренци, а по форме – чистой воды иностранное вмешательство в выборы США. Получит ли когда-либо это тягчайшее уголовное преступление имя, что-то типа «кибергеддон», не важно, важно, что оно таковым является по сути, хотя и циркулирует в Америке в основном по отношению к России, Китаю и даже Северной Кореи.

Продолжим.

Далее всё развивалось по спирали, которая, в общем-то, известна, но где есть белые пятна в виде некоторых вопросов, оставшихся без ответа.

В частности:

- кто и каким образом организовал арест итальянского гражданина?

- насколько в этом аресте участвовала команда Трампа?

- каким образом показания в итальянском суде должны были попасть в США и попали ли они туда вообще?

- и т.д.

Полагаю, те события, которые развивались вокруг Капитолия 6 января – это, безусловно, сделано руками Трампа и его людей. Много было сказано о том, что захватившая Капитолий немногочисленная группа – это провокаторы от демократов. Моя же версия совсем другая: это люди, поддерживающие Трампа, а тактическая цель – сорвать заседание Конгресса и протянуть время до того, как в руки Майкла Пенса попадут нужные бумаги и что позволило бы тому в экстренном порядке прекратить процедуру ввиду чрезвычайных обстоятельств.

Здесь оговорюсь: ничего подобного ни в каких законах США не прописано и, в принципе, не могло быть прописано, ибо всё происходило фактически впервые:

- впервые наглым образом были украдены выборы;

- впервые Капитолий был захвачен в результате внутренних разборок;

- впервые вице-президенту предстояло исполнять роль не дежурного свадебного генерала;

- впервые произошло масштабное иностранное вмешательство в выборы…

Опять же, доподлинно неизвестно, получил ли Пенс (или Трамп) нужные бумаги. К тому же, следует учитывать немаловажный психологический фактор: из Капитолия были эвакуированы все конгрессмены, как демократы, так и республиканцы. А далее, когда через пару часов они возвращались все вместе (ключевое слово вместе) – это уже были другие люди, не соперники, а психологически сплочённая перед лицом опасности команда, решительно настроенная на результат, причём на общий результат.

Вполне допускаю, что Майкл Пенс банально струсил, почувствовав неуместность своего потенциального демарша, потому и перешёл к дежурному управлению строго по процедуре, прописанной законом. Тем более, что сам Трамп так и не явил себя людям, а заменить его было некем, ибо сам он изначально, как и всю свою жизнь в бизнесе, считал себя незаменимым лидером.

Во всём вышесказанном немало допущений, хотя и вполне объяснимых. Не знаю, придёт ли время, когда мир узнает правду, но одно могу сказать точно: планета довольно надолго получила другую Америку, теперь вообще не стеснённую вообще никакими нормами, ни юридическими, ни моральными, даже по форме. Сделано это всё было руками Трампа, который обязан был осознавать изначальный объективный риск и либо сразу сдаться, либо до конца исполнить свой долг.

Более того, проиграл не только и не столько Трамп, как проиграли, минимум, половина американцев, возлагавших на него свои надежды. О республиканцах теперь и говорить нечего, они умудрились потерять обе палаты Конгресса (за суетой проиграли ключевые выборы сенаторов в Джорджии), в результате чего демократы теперь сконцентрировали у себя фактически абсолютную власть. Осталось лишь захватить контроль за Верховным судом, что, я думаю, будет законодательно сделано в ближайшее время путём увеличения количества судей, скажем, до 15-ти – элементарная операция «размытие голосов».

В общем, Трамп упустил исторический момент и это уже необратимо. Вместе с ним упущен исторический момент возвратить стране суверенитет и национальную ориентированность. Глобалисты получили второе дыхание, а значит вновь начнут гнуть под себя весь остальной мир.

Впереди, на мой взгляд, массовые уголовные разбирательства, уже инициированные демократами и от которых теперь никто не застрахован. Особенно проигравший вчистую Трамп, не оправдавший свою козырную фамилию.

Добро пожаловать в дивный новый мир.

Написать комментарий