США могут предоставить боеприпасы Турции для помощи в Сирии
Геополитикаtass03 марта 2020

США могут предоставить боеприпасы Турции для помощи в Сирии

Посол Соединенных Штатов в Турции Дэвид Саттерфилд заявил, что Вашингтон изучает запрос Анкары на предоставление ей систем ПВО

ТАСС, 3 марта. Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил во вторник, что Вашингтон готов предоставить Анкаре боеприпасы и гуманитарную помощь для поддержки ее действий в провинции Идлиб. Об этом сообщает газета Daily Sabah.

"Турция - союзник по НАТО. Множество из ее сил используют американское оборудование. Мы убедимся, что оборудование готово и может использоваться" - сказал Джеффри. Кроме того, по данным газеты, посол Соединенных Штатов в Турции Дэвид Саттерфилд заявил на брифинге, что Вашингтон изучает запрос Анкары на предоставление ей систем ПВО.

Ситуация вокруг Идлиба резко обострилась 27 февраля, когда, по данным Минобороны РФ, боевики предприняли попытку масштабного наступления. Сирийские военные нанесли по ним удар, в результате которого, как утверждают в Анкаре, погибли более 30 турецких военнослужащих. Российское оборонное ведомство сообщило, что попавшие под огонь сирийских военных бойцы ВС Турции были в рядах террористов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    04 марта 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Эй свидомиты патриотичные, а как же так, Россия же - АГРЕССОР? Про это ыщо херой Украины - гетман Порошенко вещал! Или шо? НИМА вже такого?! А…, я то зрозуміл, бо у шароварах як Шмуля ни ходіл, то була глупая xoxлячая шутка, пошутковали тай у шаровари дерьма наклали!? Ось так! А вот как же теперь пропахандонам житти, вот к примеру, тут есть Шмуля_Елен, так вин скики рокив тут бреше про ахрессора и санкции против России, а тут на те вам – отсмокчите, покупаем у России, да ещё много и за дорого! А зачем, это же так глупо тратить гроши, покупать у ахрессора, когда ВСЁ!!! АБСОЛЮТНО ВСЁ!!! БЕСПЛАТНО!!! для щирого мудака Амэрика допривезе, да ещё дасть ему по губе! Сало уронили – пропахандонам мало!
Гость
… а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит. … «Самое главное - это социальное дистанцирование, мытье рук и не касаться лица».
Гость
… а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит. … «Самое главное - это социальное дистанцирование, мытье рук и не касаться лица».
Гость
… а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.
Весёлый Роджер
Привет Луночка! " .... Они съедаемы страстями. Порочными. А продолжение жизни в виде растений для них благо!»
Весёлый Роджер
Враньё москальское! Бандера жил, Бандера жив, Бандера будет жить!!! Пока есть рагули на Украине! А рагульному роду – нима переводу! Пока продажный, жадный и завистливый xoxoл, будет считать запизденцев своими кровными братами, тай ходить под флагом Нижней Австрии, распевая щеневмырла на мотив польского гимна - Бандера будет жить, а xoxлы будут массово вымирать! Расчищать пространство для братив! В этом и есть цель запизденца - австроляхового выэбка! Хлопцы! Вы там Сало уронили – хероям рагулям мало!
Гость
… а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.