Геополитикаoko-planet.suJul 21

США на протяжении 10 лет пытаются разрушить Сирию

nk_hauz/-mf037wbdyp2gyb_mchg.jpg

Хронология

В 2011 году в Сирии начались массовые беспорядки, финансируемые американскими спецслужбами. Конгресс США ежегодно из бюджета страны выделяет 450 млн. $ ЦРУ для проведения секретных операций по дестабилизации внутриполитической обстановки в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Эти регионы традиционно находятся в поле зрения трансатлантических компаний США, которые выступают в роли «заказчиков».

Примеры

Например, в сферу интересов одной из крупнейших трансатлантических компаний США «Vanguard Group» попал клочок земли в далеком Южном Судане равный 2 гектарам. Лоббистам компании потребовалось два месяца для организации взаимодействия с администрацией Белого дома.

В итоге 15 декабря 2013 года в Южном Судане разгорелась кровопролитная война между племенами. В феврале 2014 года специалисты «Vanguard Group» начали работы по получению из недр Южного Судана редкоземельных элементов, а также алмазов, отличающихся высокой метастабильностью (долговечностью).

Другой пример связан с частными военными компаниями США. В 2012 году жители Ливии, недовольные бомбардировками НАТО, в ходе которых погибли около 7 тысяч человек, пришли к посольству США в Бенгази и требовали извинений и объяснений. Американцы открыли огонь и убили всех мирных жителей прямо у ворот дипмиссии.

На следующий день в Белом доме этот инцидент представили как нападение на посла США в Ливии и расширили полномочия ЦРУ и частных военных компаний. Именно с 2012 года американская ЧВК «Blackwater» начала массово захватывать африканские страны, где друг за другом свергались политические режимы, после чего американские специалисты занимались здесь «разработкой природных богатств».

Сирия

Официальный Дамаск преподносит происходящее в Сирии как гражданскую войну, которая уже подходит к концу. Однако по сути Сирия – в одном ряду с Ливией, Египтом и другим странами, где США организовали цветные революции.

Сирия в поле зрения США попала из-за географического расположения. Идея проста – дешевую нефть из Саудовской Аравии дорого доставлять танкерами через Суэцкий канал, а, значит, нужен прямой газопровод. Было решено проложить его через территорию Сирийской арабской республики (САР) на главный Турецкий узел, а оттуда поставлять нефть в Европу по высоким ценам.

Благодаря России не удалось осуществить этот план, и Сирия сохранила свою территориальную целостность и политический строй. Тем не менее, США не ушли из региона. В Белом доме было принято решение о грабеже природного газа и нефти в богатой провинции Дейр-аз-Зор.

Для этого ЦРУ начало подготовку боевиков террористической группировки «ИГИЛ», а также планомерное уничтожение правительственных войск и важных экономических объектов Сирии. Американским военным полностью удалось захватить контроль над газовыми месторождениями в сирийской провинции Дейр-аз-Зор 16 июля 2016 года, когда были уничтожены последние подразделения сирийской армии в регионе.

💬 Последние комментарии
е
грозная, как муха навозная.... твои америкосы УЖЕ всрались....и ты вместе с ними...ФАКТЫ упрямая вещь...
е
то что ты сосешь под мостами морячка тут всем известно.. тебя опять склероз...
Елена
Поживём,увидим,кто ещё всрется, время и события покажут.
Елена
Вешатель ты наш,и почему я так тебя люблю,видать за глаза твои, молдавские,хе.
Елена
Он на таком же Донбассе,как и я,небось сосёт сейчас под мостом, насасывает на Новый год,чтобы было что-то на праздничном столе.
Елена
Почку выпн за ать может и можно, продать не получится, потому что ей не двадцать лет.
Луна-2
Во -первых, думать на русском, еще никто не запретил.да и такого аппарата угадывающего мысли , пока еще не изобрели .Во -вторых еще Штирлице м, а точнее, Юлианом Семеновым, было замечено - что когда рожаешь, то все равно кричишь мама на том языке -который тебе близок с детства.в третьих, как бы они не старались, все равно правда когда - нибудь вылезет наружу.
Авторские статьи
Авторские статьи10ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи11ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи11ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи12ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи12ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи12ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи13ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи14ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 30
Авторские статьи14ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1