США на протяжении 10 лет пытаются разрушить Сирию
Геополитикаoko-planet.su5 дней назад

США на протяжении 10 лет пытаются разрушить Сирию

Хронология

В 2011 году в Сирии начались массовые беспорядки, финансируемые американскими спецслужбами. Конгресс США ежегодно из бюджета страны выделяет 450 млн. $ ЦРУ для проведения секретных операций по дестабилизации внутриполитической обстановки в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Эти регионы традиционно находятся в поле зрения трансатлантических компаний США, которые выступают в роли «заказчиков».

Примеры

Например, в сферу интересов одной из крупнейших трансатлантических компаний США «Vanguard Group» попал клочок земли в далеком Южном Судане равный 2 гектарам. Лоббистам компании потребовалось два месяца для организации взаимодействия с администрацией Белого дома.

В итоге 15 декабря 2013 года в Южном Судане разгорелась кровопролитная война между племенами. В феврале 2014 года специалисты «Vanguard Group» начали работы по получению из недр Южного Судана редкоземельных элементов, а также алмазов, отличающихся высокой метастабильностью (долговечностью).

Другой пример связан с частными военными компаниями США. В 2012 году жители Ливии, недовольные бомбардировками НАТО, в ходе которых погибли около 7 тысяч человек, пришли к посольству США в Бенгази и требовали извинений и объяснений. Американцы открыли огонь и убили всех мирных жителей прямо у ворот дипмиссии.

На следующий день в Белом доме этот инцидент представили как нападение на посла США в Ливии и расширили полномочия ЦРУ и частных военных компаний. Именно с 2012 года американская ЧВК «Blackwater» начала массово захватывать африканские страны, где друг за другом свергались политические режимы, после чего американские специалисты занимались здесь «разработкой природных богатств».

Сирия

Официальный Дамаск преподносит происходящее в Сирии как гражданскую войну, которая уже подходит к концу. Однако по сути Сирия – в одном ряду с Ливией, Египтом и другим странами, где США организовали цветные революции.

Сирия в поле зрения США попала из-за географического расположения. Идея проста – дешевую нефть из Саудовской Аравии дорого доставлять танкерами через Суэцкий канал, а, значит, нужен прямой газопровод. Было решено проложить его через территорию Сирийской арабской республики (САР) на главный Турецкий узел, а оттуда поставлять нефть в Европу по высоким ценам.

Благодаря России не удалось осуществить этот план, и Сирия сохранила свою территориальную целостность и политический строй. Тем не менее, США не ушли из региона. В Белом доме было принято решение о грабеже природного газа и нефти в богатой провинции Дейр-аз-Зор.

Для этого ЦРУ начало подготовку боевиков террористической группировки «ИГИЛ», а также планомерное уничтожение правительственных войск и важных экономических объектов Сирии. Американским военным полностью удалось захватить контроль над газовыми месторождениями в сирийской провинции Дейр-аз-Зор 16 июля 2016 года, когда были уничтожены последние подразделения сирийской армии в регионе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
На субсидию людям деньги идут,вот куда,а не Роджеру в скрыньку.,пусть Роджер писю сосёт,а не деньги получает.,что он за деньги в Мальте и делает,ну ещё и дупой подрабатывает,хе.
Елена
Завидно небось,жаба то и грызёт,поидом їсть, сколько ж на ци гроши у мисти Парыжу кофе выпил,сто цистерн и ещё бы осталось.хе.
Елена
Не так,не так
Елена
Ты вильный от мозга то давно известно,тоже мне Америку открыл,там один рот есть,пузо и жопа,ну и скрынька, всё, больше тебе и не надо.
Весёлый Роджер
Ну шановний «е», за выливание гивна на Россию – пиндосы платють гроши, а за правдивую инфу про Украину – можно и кулю отхватить! Цэ ж щирая дерьмократия со свидомым оскалом, о чем нам тут часто брешет Шмуля_Елен. Простой народ Украины именно такую владу и хотел!
Весёлый Роджер
Когда-то Исааку Ньютону упала на голову яблоко – он открыл …! А вот когда Тупому вороватому прапорщику Шмули упал на голову танковый аккумулятор, шо вин тащил через забор части, то Шмуля открыл другий закон тяготения до вещей – «Тащи усё у хату – будешь житти боХато!» Ось воно як, а вы тут по фене какой-то вумной ботаете, когнитивные способности видите ли у вас, хе. У прапора Шмули одни способности - спиСдить то, шо плохо лежит, та пидтащить до двери, то, шо хорошо лежит и тоже спиСдить! Сало не роняем, щенывмырло гуртом спиваем….
Весёлый Роджер
Опа, и тебя "е" посчитали! :-)) Ладно давай меняться ты мне яхту, я тебе самолёт! Идёт? Не подожди!, надо ыщо Вована почекать, его тоже за матрас в олигархи запишет Шмуля нищеброд, эбаный он вор-обормот!